+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Восприятие трагедий. Помогите разобраться в себе

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а тебя в этом что больше напрягает - что по родным людям не убиваешься, или по убиваешься из-за выдуманных историй?

а вообще мне кажется это у всех более-менее так. это так человек устроен: что свое родное - то привычное. это как семья - своя кажется скучной и обычной, а книжные и киношные истории всегда драматичны и романтичны. хотя по сути все то же самое там происходит. так и смерть - свой родной человек все время рядом - жил, болел, умирал, и вот наконец умер. ты это видишь своими глазами, никто тебе не преподносит эти образы так, чтобы ты больше впечатлилась. а книжная история написана специально обученным для написания текстов человеком, задача которого - как раз по максимуму впечатлить читателя.

а что касается твоих переживаний о "бездушности" - вообще мне непонятно. что, по-твоему безмерные страдания по смерти родного человека - это признак духовности? да ни разу. по мне, так наоборот, способность спокойно отпустить ушедшего близкого человека в мир иной - признак эмоционально взрослого и ответственного человека. а при трагедии в семье знакомых самое нужное - это помощь делами, а не пребывание в шоке.
    Меня больше напрягает именно то что я не переживают в общепринятом смысле по родне и близким. По-моему это же очевидно , умер близкий, родня плачет, переживает. А я на этом фоне выгляжу как-то равнодушно.
    История с многодетной семьей была для меня так сказать " последней каплей" имено в этот момент я поняла что степень моего расстройства не соответствует масштабу горя. Единственной что меня волновало в той ситуации-с кем останется девочка и чем мы можем помочь, но нам я сно дали поянть, что если помощь понадобится, нам сообщат, но, видимо, не понадобилась. Хотя мы настойчиво предлагали и фин и физическую помощь. А сейчас я просто переживаю, не сопьется ли наш друг на фоне этой трагедии, так как у него проблемы с алкоголем по жизни.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Единственной что меня волновало в той ситуации-с кем останется девочка и чем мы можем помочь, но нам я сно дали поянть, что если помощь понадобится, нам сообщат, но, видимо, не понадобилась. Хотя мы настойчиво предлагали и фин и физическую помощь. А сейчас я просто переживаю, не сопьется ли наш друг на фоне этой трагедии, так как у него проблемы с алкоголем по жизни.
    слуш, ну не вижу вообще повода для переживаний. я бы точно так же примерно чувствовала. только мне и в голову не приходит, что из-за этого нужно переживать и копаться в себе))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Единственной что меня волновало в той ситуации-с кем останется девочка и чем мы можем помочь, но нам я сно дали поянть, что если помощь понадобится, нам сообщат, но, видимо, не понадобилась.
    Вот именно про это я и писала выше. Мозг работет не на саморазрушение, а на созидание - это и есть материнский инстинкт, который управляет твоими эмоциями. Подход на 100% правильный - не убиваться по тем, кому помочь уже нельзя, а думать как и что можно сделать для того, кто остался жив (и девочка, и друг). Так что все с тобой в порядке, наоборот - многим надо еще у тебя поучиться правильному и рациональному подходу к жизни. Это очень и очень важное и нужное качество в человеке - не растеряться в сложной ситуации, а думать и действовать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр