Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Если бы я узнала, что в моей семье кто-то совершенно не переживает из за смерти бабушки или другого близкого родственника, я бы НЕ подумала, что это самозащита или эмоциональная взрослость данного лица, я бы как раз подумала о бездушности и я думаю ты права сама в своей оценке, прости.
На самом деле есть такие люди, они пофигисты(эгоисты) у них есть очень узкий круг уязвимости (я, муж, дети).. всё.. до всего остального мира им пох.. Это в большей степени свойственно москвичам, как это изменить в себе не знаю, но то, что так происходит с людьми - факт. Люди на столько толстокожи, что просто не способны проявить сострадание, любовь, к кому то кроме этого узкого замкнутого мира уязвимости. Ещё данные чувства очень знакомы игроманам, у них тоже возникают подобные переживания намного ярче вне реальности, чем в жизни.
Помню тут была как то тема: "зачем нужны друзья", вот примерно из этой же серии. Людям необходимо общение, социум, сострадание, поддержка, это делает нас людьми.
Дело не в том, что надо убиваться и рыдать, но если ты сам в душе наедине с собой не чувствуешь ничего, это пустота, которую необходимо заполнить.
извини, но после такого ответа бездушной кажешься ты сама.....человек переживает, ощущает что что то не так, просит совета...а вы буквально наотмашь человеку бросили такое...хотя это неправда....ненавижу эту фразу...но давайте вы родите двоих, разломаете свое сердце сразу на две части и я посмотрю как вы по бабушкам да дедушкам рыдать будете....