+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: а что не так с чугунной сковородой?

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    а что не так с чугунной сковородой?

    сковорода зипфель чугун в эмали, все безобразно липнет, не зависимо от колличества жира. можно только тушить в огромном кол-ве жидкости, и бесконечно заглядывать туда на момент добавления оной....я в растройстве. сковорода заброшена. можно реанимировать?
    мама как-то делает насыпает соль и прокаливает и потом говорит, что отлично все отходит. но это ее руками, а стОит мне взять проколенную ей сковороду-у меня все липнет....руки какие-то странные у меня....

    есть чугунные сковороды, которые не липнут? а какие еще бывают сковороды кроме керамики и тефлона, чтобы не липло? я пробовала просто сталь-липнет и вообще не понравилось жутко. но я дешевые брала на пробу.
    какие еще есть альтернативы?
    а медь на стеклокерамике можно? есть отзывы про медь?
    жаждю экспериментов. ибо тефлон задрал уже.

  2. #2
    Аватар для Nastia
    Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    4,896
    Я новую сковороду прокаливала не с солью, а с подсолнечным маслом. наливаешь около 1см и нагреваешь пока масло трещать не начнет. теперь у меня вообще к ней ничего не липнет.
    =======


  3. #3
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я новую сковороду прокаливала не с солью, а с подсолнечным маслом. наливаешь около 1см и нагреваешь пока масло трещать не начнет. теперь у меня вообще к ней ничего не липнет.
    надо попробовать так тоже. спасибо

  4. #4
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Медь для непрофи нельзя, а прокаливать нужно сначала солью, чтобы снять заводскую масляную пленку, когда соль посереет, льется масло, но не 1 см, а побольше и прокаливается до треска, но не до дыма, а то нафиг всю кухню спалишь.

  5. #5
    zerty25 offline Свой zerty25 10
    Регистрация
    02.06.2011
    Сообщений
    346
    я тут в сельгроссе купила чугунную недорогую сковородку-все почьти сразу стало нормально сниматься

  6. #6
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Медь для непрофи нельзя, а прокаливать нужно сначала солью, чтобы снять заводскую масляную пленку, когда соль посереет, льется масло, но не 1 см, а побольше и прокаливается до треска, но не до дыма, а то нафиг всю кухню спалишь.
    почему медь для непрофи нельзя?

    за совет спасибо!

  7. #7
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    я тут в сельгроссе купила чугунную недорогую сковородку-все почьти сразу стало нормально сниматься
    я покупала и такую сковороду тоже давно уже. и чет совсем там все плохо было....и запах и вкус и цвет и ничего из прокаливания мне не помогало. выкинула без сожаления, только продукты перевела. но я уверена уже, что у меня руки абсолютно кривые...
    поэтому на этот раз решила купить в эмали, чтобы хоть часть описанных проблем избежать...но появились другие )))))

  8. #8
    Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    Регистрация
    27.10.2011
    Сообщений
    207
    +1

  9. #9
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    почему медь для непрофи нельзя?

    за совет спасибо!
    Элементарно потому, что такая посуда может координально поменять вкус некоторых продуктов, плюс при неправильном использовании она еще и повреднее тефлона будет.

  10. #10
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Элементарно потому, что такая посуда может координально поменять вкус некоторых продуктов, плюс при неправильном использовании она еще и повреднее тефлона будет.
    ого, не знала. спасибо

+ Ответить в теме