Мне кажется, тебе надо расслабиться и не париться, как ты это обычно делаешь.Ничего ты здесь уже не придумаешь, мне кажется. Если суждено заболеть, заболеют, если нет, то - нет.
+1. Да же если старшая заболеет, то младший заболеет примерно через 12 дней+12 дней, когда уже иммунитет оклемаемся от вакцинации. Более того, раз вам просто рекомендовали - это просто рекомендация по перестраховке, т.к. дети из карантинной группы где нибудь в коридорах наверняка пересекаются с другими и могут заразить. Я так понимаю карантин по скарлатине - такой же как по ветрянке - то есть на конкретную группу, а вот по кори в связи с тем, что вирус до 2х часов может быть заразным даже в воздухе, карантин делают на весь сад.
если через 12+12 это понятно, что уже можно забыть про прививку. но 12 дней - это крайний срок, а средний инк. период - 7 дней. плюс неизвестно, когда у них эти дети заболели. и теоретически могло быть так, что Арина уже какое-то время назад подцепила заразу, и не сегодня-завтра пойдет острая фаза. вот я поэтому всполошилась.
Ну в садах всегда проще сказать, чтобы не водили, им от этого меньше работы=)
Если карантин не в вашей группе, а скорее всего он не в вашей, можешь водить, хочешь подстраховаться от случайности - не води, посидите недельку дома.
Ана (21.02.2012)