+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как или где можно научиться пользоваться стетоскопом?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Как или где можно научиться пользоваться стетоскопом?

Вот собственно вопрос. Возник из-за частых болезней дочи.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Насколько мне известно, просто так по быстрому научиться отличать плохие шумы от нормальных не получится. этому врачи годами учатся
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, просто так по быстрому научиться отличать плохие шумы от нормальных не получится. этому врачи годами учатся
    годами? сомниваюсь, получается надо всю жизнь учится на врача если определение хрипов изучать годами с учетом того сколько известно болезней?!
    с нормальной литературой думаю при желании это может освоить любой человек.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Литературой? Скорее уж, с записями. Как, интересно, можно описать словами плохой и хороший хрип? Это горло можно быстро научиться смотреть, а выслушивать - целая наука. Не зря же одни услышат бронхит, другие пневмонию, а третьи вообще все мимо ушей пропустят и отправят домой долечиваться.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    годами? сомниваюсь, получается надо всю жизнь учится на врача если определение хрипов изучать годами с учетом того сколько известно болезней?!
    годами-годами,после универа ,где 4 года слушали и слушали никто еще не мог до конца отличать хрипы.Влажные-сухие понятно,но там больеш нюансов и просто по записям и книгам,не слушая ПОСТОЯННО это в живую,чтоб запомнить и отличить вряд ли получится.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Как или где можно научиться пользоваться стетоскопом?
    В медицинском университете или академии. 6 лет базовое образование, а потом еще несколько лет специализации.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Не обижайся, но мне кажется, ты слегка недооцениваешь трудность профессии врача и такое понятие, как профессионализм. Ты вряд ли по книжке или аудиопособиям научишься стетоскопом определять степень серьезности болезни.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    ДА и вообще врач реально всю жизнь и учиться нормальный,на всякие курсы повышения квалификации,каждые 5 лет подтверждать диплом,а ты по книжкам)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Согласна! Этому надо учиться годами. Сама будущий педиатр, там столько нюансов. Уж больно много на себя многие мамы берут, недооценивая сложность специальности. Интернет не все решает. Слишком много надо вкупе знать, а не куски вырванные из статей интернета или книг.
    =======

просто меня всегда удивляет как педиатр в частности наш слушает ре, раз, два всё идите и естественно целый список лекарств от горла, живота, и аллергии, бред какой-то. вот поэтому иногда желею что не пошла на медика учится. а вы говорите не дооцениваю, сейчас врачи такие что толком не знают что в ре, от чего лечить (не все конечно, но большинство).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>