В море - нет. МОре там поганое, и я в море купаться и не планировала - мне был важен именно факт Египта, морского воздуха, просто показать ВА море для общего развития, и теплого гретого детского аквапарка.
Море и вообще так себе там - вход с понтонов - как это возможно? Ну, волны и медуз посмотрели, общий объем оценили, что больше, чем Дон, выяснили, основные отличия поняли, камушки-кораллы-песочек пощупали, и чао, куп-куп в бассейн, там воды была полу-морская (разбавленная).
Транки - это чемодан детский на колесах, я, когда для ЮА выбирала чемодан, выбрала ей его, так как на нем можно детей возить, и даже двое помещаются. вот он
http://puh-puh.ru/detskij-chemodan-trunki-tranki.html
ну типа такого, у нас красный "пожарная машина" - в комплекте шлем был и топорик.
Его можно вносить в самолет как ручную кладь, открывается-закрывается легко, ну и вообщзе меня более чем устраивает.
Сейчас ВА буду еще покупать. Сейчас к нему еще аксессуары появились, вагончики какие-то, надо поподробнее разузнать. Удобная вещь - супер! потому что рано или поздно ребенок свой чемодан все равно взрослому отдаст - на руки там или как, а с этим и удобно, и ребенка по аэропорту покатать - в пововороты с визгом, и никто никуда не убежит, сама понимаешь)