расскажите про ваши отношения с родителями? доверительные или нейтральные отношения? часто ли встречаетесь/созваниваетесь?
считаете ли что тесное взаимоотношение детей и родителей, когда дети уже взрослые, является ли нормой или нет?
у нас нифига не доверительные.. они хорошие, ровные, но информация дозируется максимально. вплоть до того, что часто родители узнают постфактум обо всяких важных событиях.
так сложилось исторически и тому есть причины.
видимся достаточно часто, ибо когда приезжаем в Мск ( сейчас живем в области) останавливаемся у них. как только появится своя жилплощать в Мск, видеться явно будем реже. это про моих.
А со свекрами видимся раз-2 в месяц, приезжаем просто потусить на часок, внучку показать.
Довольно доверительные, не скажу, что прям все и вся обсуждается, но с возрастом все более доверительные. Живем далеко, но по скайпу общаемся 3-4 раза в неделю. Встречаемся раза 3-4 в год, мы приезжаем, они приезжают. Но они приезжают навестить внучку, по другим поводам их затащить в Мск сложно (типа просто отдохнуть - у них найдется миллион дел и причин не ехать).
С моими родителями у меня контакт очень тесный. Созваниваюсь с ними не каждый день, но раз в 2-3 дня точно. Единственное, что я не обсуждаю с мамой папой, это интимные вопросы и негативную сторону отношений с мужем, поссорились там или еще какие то моменты, после которых муж может показаться родителям не совсем идеальным. Помыть кости мужу можно с подружками. Родители по хорошему участвуют в нашей жизни, интересуются нашими увлечениями, помогают с детьми, а туда куда не просишь не лезут.
С родителями мужа все немного по другому.С ними тоже поддерживается постоянная связь, в гости ездим регулярно, они нам тоже очень помогают. Но вот нашей жизнью не интересуются. Например, строительнобытовые вопросы муж предпочитает обсудить с моим папой, ему же он будет хвастаться какую клевую он сделал рукоятку для ножа или купил новый девайс, от своего папы он должной ответной реакции не получает. Разговор по телефону мужа с родителями длится не более 3 минут, мой разговор с ними еще короче, как дела, как здоровье, как дети, нормально, ну тогда до свидания. Тесной эмоциональной связи у мужа с родителям нет.
С папой были никакие, ну можно сказать, что нейтральные. С мамой были доверительные, но с неким фильтром. Она о чем-то предпочитала не говорить, я тоже о чем-то молчала. Ну в общем как с друзьями. Не всем же все рассказываешь. Виделись в зависимости от местонахождения. Бывало, что и месяцами не виделись. Созванивались часто. Но в принципе, так как мы с моего раннего детства расставались на достаточно длительные сроки, пуповины не ощущала, но при этом многое делала с оглядкой "а как посмотрит на это папа". Да-да, именно папа. Потому что мама всегда поймет и поддержит, ну в крайнем случае скажет, ну что ты себя как дура ведешь, а папа мог театрально закатить глаза "боже и это МОЯ дочь". Мне всегда после этого было стыдно
Я и сейчас когда что-то делаю, думаю, а что сказал бы папа! А потом думаю ну мама бы меня в любом случае поддержала бы, поэтому делаю уже с более чистой совестью![]()
с папой доброжелательно-нейтральное...можем месяцами с ним не общаться, потом встретиться и проболтать 3 часа...
об отношениях с маман тут многие у курсе...раньше были как подружки, и отдыхали вместе и все выходные вместе, даже когда замуж вышла общались постоянно, часто, много, и мудрее человека для себя не видела, её слово было самым главным и решающим в любом вопросе......
с рождением ребенка и с моим и маминым старением отношения стали невыносимые., встречи редкими, все разговоры заканчиваюися ссорами....вижу выход только в минимизации отношений ...
со свекровью общаемся каждый день, про все расспросит, во все места расцелует, перекрестит, все простит (ну сыну точно)...но со своими тараканами...а куда без них...
Отношения очень близкие, скучаем друг без друга, доверяем.. в принципе с ними я себя чувствую маленьким ребенком, под защитой и окруженным любовью.. А когда от них уезжаем, резко превращаюсь во взрослую тетку))