Сообщение от
Пингвинарий
Никакие.
С обоими.
И я не подарок, и они себя сами загнали в такую жопу в отношениях со мной. что уже никому не очистить.
Отец от нас ушел в 8 лет, до сих пор, возобновил общение в 18, и сам как дурак, не понимает, как со мной общаться, а я уже откровенно иронизирую, и над тем, что своего внука Витю называет Ваней, и вообще... В общем, ему дали шанс, даже на свадьбу пригласили - а он не приехал.. он свой шанс его не использовал - так что как бы есть живой кто-то с названием "отец", и ладно. Благо жив, здоров, ухожен, упитан и недурен в старости, что утешает.
Мама - опять же, сама себя загнала в угол, сначала меня обвиняла в том, что я похожа на отца, а он такой козел, такой козел.. когда выяснилось (ну, я умнею же, в конце-концов), что и мама совсем не подарок была в своем неудавшемся браке, и вообще вовсе не я виновата в том, что она мужика нового не нашла, то о чем с ней разговаривать?
Когда она это осознала, то напрямую созналась, что я ее цель, чтобы вырваться из подленинградской действительности, и натаскивалась на зарабатывание для нее денег. И вообще ее идеал - это я - вице-президент Газпрома, меня содержит муж, а я зарплату отдаю ей.
С квартирой для нее сколько было истерик, что прям вообще, и что я ее покупаю ей, но на свое имя, и что не такую большую, и что, я разведусь и приду к ней жить.. А сколько было рассказано в моем родном городе о том, что я ее эксплуатирую как няню, а денег не даю (хотя я ей платила по рыночной расценке, экономя на своей еде, а ей, оказывается. было стыдно признаться своим подружкам, что она от дочери деньги берет, а не помогает). Так что, когда я приехала погостить в свой городок, на меня был вылит ушат помоев из серии - надя покупает квартиру (оказывается!!) себе, она, несчастная, сидит безвылазно с ребенком, денег не хватает, помощи никакой.. Мне стоило большого труда сдержаться... После чего я прошла курс психотерапии по избавлению от иллюзий, маме была выдана эта долбаная квартира с обещанием, что я туда не войду, отданы все активы из моей предыдущей жизни (акции, права на квартиру и земельный участок, суммы от налоговых вычетов), причем публично, чтобы слухов про плохую дочь в семье больше не возникало, денежные выдачи ограничены заработной платой с жесткими условиями труда, а тунеядцев мы не держим - у тебя есть акции, участок и права на другую недвигу, хочешь - продавай и живи... НА работу я ее устраивала, она сказала, что не хочет работать. Ну, я на содержание 55-летней здоровой дамы не нанималась. ну а все порывы поговорить по душам обрываются - знаете, у бизнес-цели души нет. И, знаете, мне так легче. ВСпоминая то, что о первых месячных мне было проще рассказать своему другу, чем маме, наверное, это правильно.
Грустно, но факт. Как правильно Юля написала - счастье - это в ее собственной голове, а ты ничего, увы, не изменишь. Так что даю возможность "играть" в социальные роли - бабушка, формально мама, формально папа, ну и хз.