+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: отношения с родителями

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я пытаюсь его убедить, пока не убеждается.
    не надо никого ни в чем убеждать - живи как живется. Он тоже когда-нибудь станет папой и все поймет.
    (ттт, но, конечно, степень удовольствия от секса с мужем с мамой обуждать не надо, а то мама одной подруги мне периодически рассказывает, что её девочку муж не удовлетворяет, вот досада-то так что это..
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.02.2012 в 18:02.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    как сказал мой 40- летний знакомый ,когда умерла его 85 летняя бабушка...."ну вот теперь я и не внучок"....звучало смешно..но столько боли было в этих словах...
    Даже в 40 и 50 мы будем сыночками и внучками для наших родителей....и только с их уходом поймём как они важны для нас....(ну где нормальные отношения)...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня никогда не было вот прям пуповины. с юности стремилась к обособленности от родителей, мечтала жить отдельно.

мои родители развелись когда мне было 13. папа ушел к другой женщине, с которой до сих пор в браке, прошло уже много лет. с папой отношения в принципе не поменялись - в детстве он был друг, который не ругал и все прощал, а еще рассказывал интересные истории и всегда с удовольствием отвечал на многочисленные детские "а как? а почему?" и т.д. после его ухода просто общаться стали реже, сейчас вообще редко, несколько раз в год видимся, по телефону созваниваемся в среднем раз в месяц. причем больше инициатива с его стороны - особенно с появлением внуков, в новой семье у него внуков пока нет (а если и будут, но все равно по крови неродные, т.к. дочь приемная).

с мамой интереснее. во времена моей юности начался процесс смены ролей. мы ругались, я пыталась скинуть ее авторитет и в конце концов скинула. не знаю, хорошо это или плохо. повторюсь, мне всегда хотелось больше обособленности от родителей. по мере того, как я обустраивала свою личную жизнь и мои доходы росли и перерастали мамины, у нас менялись местами роли взрослого и ребенка. ну это громко допустим сказано, конечно моя мама не ребенок, а взрослый человек с жизненным опытом за плечами. но вот если в относительных терминах рассуждать, то по отношению ко мне она постепенно стала занимать позицию ведомого.

сейчас наши отношения с мамой я могу назвать хорошими и ровными, но во многом это так, потому что мы живем отдельно и не слишком часто пересекаемся по всяким вопросам взаимодействия и взаимопомощи. мама у меня человек непростой, со своими недостатками и заморочками, которые она вроде бы осознает, но считает невозможным исправить. я научилась принимать ее такой какая она есть, никаких детских и юношеских обид уже нет, я просто учитываю особенности ее характера и знаю, на какой козе к ней подъехать, а когда лучше и не подъезжать вовсе, скажем так))

что касается вашей разницы с мужем - ну вот да, все люди разные. меня по молодости сильно удивляло, как некоторые люди каждый день созваниваются с родителями и все мельчайшие подробности жизни с ними обсуждают. мне тогда казалось, что это признак "маменькиных" дочек или сынков, которых родители не отпускают и контролируют каждый их шаг. теперь я понимаю, что это как правило не так, что многие люди искренне наслаждаются общением с родителями и им это не в тягость. но бывают и такие как я, и как твой муж. я не знаю, в чем главная причина формирования этих различий: зависит ли это главным образом от родителей, от воспитания и атмосферы в семье, или же ключевую роль играет темперамент самого ребенка... говоря о себе, я больше склоняюсь ко второму варианту. мне по жизни вообще не требуются слишком близкие и доверительные отношения с кем бы то ни было, у меня достаточно большой пласт внутреннего мира, к которому доступа не имеет никто: ни родители, ни муж, ни дети. также у меня наступает дискомфорт при превышении определенных доз человеческого общения, и здесь абсолютно неважно кто собеседник - мама или друзья-коллеги. это я тебе все в оправдание мужа)))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Никакие.
    С обоими.
    И я не подарок, и они себя сами загнали в такую жопу в отношениях со мной. что уже никому не очистить.
    Отец от нас ушел в 8 лет, до сих пор, возобновил общение в 18, и сам как дурак, не понимает, как со мной общаться, а я уже откровенно иронизирую, и над тем, что своего внука Витю называет Ваней, и вообще... В общем, ему дали шанс, даже на свадьбу пригласили - а он не приехал.. он свой шанс его не использовал - так что как бы есть живой кто-то с названием "отец", и ладно. Благо жив, здоров, ухожен, упитан и недурен в старости, что утешает.
    Мама - опять же, сама себя загнала в угол, сначала меня обвиняла в том, что я похожа на отца, а он такой козел, такой козел.. когда выяснилось (ну, я умнею же, в конце-концов), что и мама совсем не подарок была в своем неудавшемся браке, и вообще вовсе не я виновата в том, что она мужика нового не нашла, то о чем с ней разговаривать?
    Когда она это осознала, то напрямую созналась, что я ее цель, чтобы вырваться из подленинградской действительности, и натаскивалась на зарабатывание для нее денег. И вообще ее идеал - это я - вице-президент Газпрома, меня содержит муж, а я зарплату отдаю ей.
    С квартирой для нее сколько было истерик, что прям вообще, и что я ее покупаю ей, но на свое имя, и что не такую большую, и что, я разведусь и приду к ней жить.. А сколько было рассказано в моем родном городе о том, что я ее эксплуатирую как няню, а денег не даю (хотя я ей платила по рыночной расценке, экономя на своей еде, а ей, оказывается. было стыдно признаться своим подружкам, что она от дочери деньги берет, а не помогает). Так что, когда я приехала погостить в свой городок, на меня был вылит ушат помоев из серии - надя покупает квартиру (оказывается!!) себе, она, несчастная, сидит безвылазно с ребенком, денег не хватает, помощи никакой.. Мне стоило большого труда сдержаться... После чего я прошла курс психотерапии по избавлению от иллюзий, маме была выдана эта долбаная квартира с обещанием, что я туда не войду, отданы все активы из моей предыдущей жизни (акции, права на квартиру и земельный участок, суммы от налоговых вычетов), причем публично, чтобы слухов про плохую дочь в семье больше не возникало, денежные выдачи ограничены заработной платой с жесткими условиями труда, а тунеядцев мы не держим - у тебя есть акции, участок и права на другую недвигу, хочешь - продавай и живи... НА работу я ее устраивала, она сказала, что не хочет работать. Ну, я на содержание 55-летней здоровой дамы не нанималась. ну а все порывы поговорить по душам обрываются - знаете, у бизнес-цели души нет. И, знаете, мне так легче. ВСпоминая то, что о первых месячных мне было проще рассказать своему другу, чем маме, наверное, это правильно.

Грустно, но факт. Как правильно Юля написала - счастье - это в ее собственной голове, а ты ничего, увы, не изменишь. Так что даю возможность "играть" в социальные роли - бабушка, формально мама, формально папа, ну и хз.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.02.2012 в 17:42.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Надь, ну у тебя совсем жесткий пример...хотя может без этих семейных связей и легче?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Никакие.
    С обоими.
    И я не подарок, и они себя сами загнали в такую жопу в отношениях со мной. что уже никому не очистить.
    Отец от нас ушел в 8 лет, до сих пор, возобновил общение в 18, и сам как дурак, не понимает, как со мной общаться, а я уже откровенно иронизирую, и над тем, что своего внука Витю называет Ваней, и вообще... В общем, ему дали шанс, даже на свадьбу пригласили - а он не приехал.. он свой шанс его не использовал - так что как бы есть живой кто-то с названием "отец", и ладно. Благо жив, здоров, ухожен, упитан и недурен в старости, что утешает.
    Мама - опять же, сама себя загнала в угол, сначала меня обвиняла в том, что я похожа на отца, а он такой козел, такой козел.. когда выяснилось (ну, я умнею же, в конце-концов), что и мама совсем не подарок была в своем неудавшемся браке, и вообще вовсе не я виновата в том, что она мужика нового не нашла, то о чем с ней разговаривать?
    Когда она это осознала, то напрямую созналась, что я ее цель, чтобы вырваться из подленинградской действительности, и натаскивалась на зарабатывание для нее денег. И вообще ее идеал - это я - вице-президент Газпрома, меня содержит муж, а я зарплату отдаю ей.
    С квартирой для нее сколько было истерик, что прям вообще, и что я ее покупаю ей, но на свое имя, и что не такую большую, и что, я разведусь и приду к ней жить.. А сколько было рассказано в моем родном городе о том, что я ее эксплуатирую как няню, а денег не даю (хотя я ей платила по рыночной расценке, экономя на своей еде, а ей, оказывается. было стыдно признаться своим подружкам, что она от дочери деньги берет, а не помогает). Так что, когда я приехала погостить в свой городок, на меня был вылит ушат помоев из серии - надя покупает квартиру (оказывается!!) себе, она, несчастная, сидит безвылазно с ребенком, денег не хватает, помощи никакой.. Мне стоило большого труда сдержаться... После чего я прошла курс психотерапии по избавлению от иллюзий, маме была выдана эта долбаная квартира с обещанием, что я туда не войду, отданы все активы из моей предыдущей жизни (акции, права на квартиру и земельный участок, суммы от налоговых вычетов), причем публично, чтобы слухов про плохую дочь в семье больше не возникало, денежные выдачи ограничены заработной платой с жесткими условиями труда, а тунеядцев мы не держим - у тебя есть акции, участок и права на другую недвигу, хочешь - продавай и живи... НА работу я ее устраивала, она сказала, что не хочет работать. Ну, я на содержание 55-летней здоровой дамы не нанималась. ну а все порывы поговорить по душам обрываются - знаете, у бизнес-цели души нет. И, знаете, мне так легче. ВСпоминая то, что о первых месячных мне было проще рассказать своему другу, чем маме, наверное, это правильно.

Грустно, но факт. Как правильно Юля написала - счастье - это в ее собственной голове, а ты ничего, увы, не изменишь. Так что даю возможность "играть" в социальные роли - бабушка, формально мама, формально папа, ну и хз.
    жутко...но зато ты смогла освободиться от этого мозгового гнета...мне это не светит...меня , я чую, замучают, если не сама мать...то моё чувство вины, которое она мастерски взрастила....

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    жутко...но зато ты смогла освободиться от этого мозгового гнета...мне это не светит...меня , я чую, замучают, если не сама мать...то моё чувство вины, которое она мастерски взрастила....
    вово, оно во мне и взращивалось, как ты видишь..
    Но всему есть предел, факт. Вот в моем случае предел настал, но я его никому не пожелаю..
    Я тебе рассказала про вампиризм на этом чувстве вины, и один из прикладных механизмов рассказала - используй. Сказать "не смогу, мне это не светит" легче всего.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    вово, оно во мне и взращивалось, как ты видишь..
    Но всему есть предел, факт. Вот в моем случае предел настал, но я его никому не пожелаю..
    Я тебе рассказала про вампиризм на этом чувстве вины, и один из прикладных механизмов рассказала - используй. Сказать "не смогу, мне это не светит" легче всего.
    чую надо тебе в личку писать, пока ты не родила и можешь еще заниматься психоанализом )

я не занимаюсь психоанализом вне зависимости от своего состояния)))) я всего лишь могу дать контакты своего терапевта) и говорю, что мне конкретно помогло)))

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да у нас нет таких гипер конфликтов, как у Аленки или Нади… У нас внешне вообще все очень мило… Папе - ему можно памятник ставить при жизни. Столько толерантности, терпимости, мудрости, здорового равнодушия в хорошем смысля я никогда не видела. Наверное это мне передалось от него, поэтому еще в юности я научилась мамины "выговоры" слушать в стиле "хорошо, виновата, исправлюсь" и продолжать делать так, как считаю нужным... А мне так всегда хотелось чтобы она просто обняла меня, погладила по голове, дала выплакаться, а уж потом читала морали и нотации…
    Мама - она не монстр, она просто задрала всех ставить раком из-за надумываний извращенных… Она может спросить совет, но при этом у нее есть свое мнение. И какие бы ты доводы ей не приводил, она сделает по своему. И истина оказывается в том, что ей не нужен совет/мнение, ей нужно чтобы все ее убедили в правильности ее точки зрения… Это клиника… Этот острый угол я теперь тоже научилась обходить, просто ей сообщаю свое мнение без намека на навязывания, и обязательно говорю фразу, что ты вправе поступать, как хочется, т.к. только ты знаешь, что тебе лучше, что доставит тебе удовлетворение и гармонию…
    Или ее комплексы неполноценности также уже начали зашкаливать до маразма. Из-за них она очень неконтактная и некоммуникабельная, у нее нет друзей, только друзья семьи (благодаря папе), но с ними она общается только на общих тусовках…
    Или пример из последнего. Вводное: у свекрови ДР был 2 февраля, у сестры мужа 11 февраля. В это время (до 8-9 февраля) они катались на лыжах в Сербии. Сестра мужа 11 отмечала ДР с друзьями. Итак: звонит свекровь, трубку берет моя мама, на том конце: «Юля привет». Мама «Ой, сейчас дам ей трубочку». Свекровь: «Галь, это Ира…». Немного болтают. Передает трубку мне. Свекровь сообщает, что решили 18 числа отметить в семейном кругу все прошедшие ДР, ВСЕХ приглашают и ВСЕХ ждут к 17:00. Говорю маме: свекры всех приглашают 18 числа к себе.17 в пятницу провожая маму слышу от нее «Вам во сколько к сверкам, вы успеете…» Фраза пронеслась в голове, но сразу для анализа не зацепилась…. Только вечером я догадалась, что мама себя в списке приглашенных не видит… Звоню сестре, прошу аккуратно узнать так ли это. Я права, маму ЛИЧНО никто не приглашал… Звоню папе, говорю, мама в своем репертуаре…. Я виновата, что передавая информацию «Свекровь ВСЕХ приглашает» не расшифровала, кто такие ВСЕ. С папой поржали горько. Все встретились у свекров…
    Мама выбрала себе роль жертвы, и даже когда все хорошо, обязательно найдет то, что вернет ее в роль жертвы… Ее, поэтому, может обидеть все самое безобидное. Любая неоднозначность выворачивается в повод для обиды и упования в собственной несчастности и несчастной судьбе…. И я никак не могу понять, почему человек в здравом уме и твердой памяти своими собственными руками делает себе такую жизнь….
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>