+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: отношения с родителями

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Папы у меня нет с 20 летнего возраста, умер в 45 лет от рака. Было тяжело,так как я была папина дочка. С мамой всегда были доверительные отношения, а после смерти отца стали вообще не разлей вода. Вместе ростили брата и справлялись с горем. До сих пор живём вместе с мамой и братом.
    С родителями мужа у мужа обычные отношения. Уважительные.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ровные. Ну как... как знакомые
    Встречаемся, может, раз в месяц. Раньше реже (живем в одном городе). Сейчас из-за внучки почаще. Созванивались тоже раньше очень редко, только по делу. Сейчас с появлением скайпа и фейсбука - чаще, но не так, чтоб существенно.
    Я не считаю какие-то отношения идеальными, такие или более тесные. Везде есть + и -. Но нам так удобнее.

У мужа в семье, к слову, отношения "ближе". Но не лучше. Т.е. видятся они часто-часто, созваниваются постоянно. Меня раньше подбешивало, т.к. я не привыкла, что кто-то интересуется моими делами. Как бы это описать повежливее... Моя жизнь - моё мнение и мои решения. Это в моей семье так. У них - каждый, блин, имеет свое мнение относительно жизни другого и считает себя уполномоченным его высказать. Каждый считает, что имеет право располагать временем другого. И тд и тп.

Зато мои меня всегда поддержат. Всегда! А он только и огребает люлей. Нафиг такие "близкие" отношения.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    О, это моя больная тема….
    Родители постарели – это факт. Который я никак не приму…
    Папа, он всегда был мудр, взвешен и лаконичен…. С папой я до сих пор чувствую себя ребенком – и это правильно ИМХО. Я еще в детстве обнаружила для себя, что люблю папу так же, как все нормальные дети любят маму, не за что, просто так, в любом его состоянии. А маму – маму считала другом, но трепетной детской любви к ней не было. Но тогда я не понимала почему…. Мама – она сама себя перехитрила…
    Но в роли друга, старшего мудрого товарища, мама меня всегда устраивала. А вот сейчас мама, увы, она достигла того возраста, когда уже не может воспринимать все так, как раньше…
    Т.е. сейчас мы с ней в стадии, когда время наделило одними ролями, а мозг/память все еще живет прежними ролями… Это как ложку наделять ролью вилки и пытаться накалывать ею макароны. Но ложка в реале это ложка, и от того, что ты ее считаешь вилкой и у тебя не получается кушать ею макароны, виновата только ты… Из-за этого есть проблемы и конфликты. Но как только я научусь маму воспринимать в новой роли (это уже не Альфа, не мудрый друг, а старый больной человек), все снова станет ровно и хорошо… Но ведь я еще сама ребенок. Тяжело думать про маму, что она уже все – старый, больной человек, т.к. внешне-то она ого-го… Признать это – «убить» в себе ребенка, не готова, не могу. Поэтому, когда есть папа, я забиваюсь к нему под крыло. С мамой такой практики у меня нет со школы…
    А связь/привязанность к маме как к мудрому другу порвалась, как только я достигла совершеннолетия. Я уже получила к моменту завершения универа определенный опыт жизненный, было прочитано много, посмотрела на чужой опыт… Меня начали бесить мамины советы, т.к. это ходячая теория/энциклопедия. Она дает куча, возможно и правильных советов, но сама ими не пользуется/не умеет воспользоваться. Наши разговоры всегда заканчивались моей фразой «начни с себя/покажи пример», обидой мамы, конфликтом)))) При этом мама гипер ребенкоориентирована из-за детского комплекса неполноценности и комплекса недолюбленного ребенка (развод родителей). Это ребенкоориентированность ее основная движущая сила, и это прекрасно до той поры, пока не начинает зашкаливать и дает обратный эффект… Я к маме отношусь с глубоким уважением, т.к. прекрасно понимаю, что она точно хотела как лучше))) И я знаю, что она меня, как бы сказать, если и не поддержит, но все равно примет, правда мозг вытрахает насмерть))) У нас всегда получалась прекрасно любовь на расстоянии, поэтому я с 17 лет не живу с родителями…
    А вот сейчас мама выполняет функции няни, с ПН по ПТ живет у нас, и не потому что я не могу нанять стороннего человека (мне бы так было проще), а потому что маме нужно получать чувство нужности и востребованности семьей… Но мне сейчас очень тяжело с ней общаться, т.к. мы в разных плоскостях… И мне очень горько, что я никак не научу ее быть счастливой, т.к. она никак не поймет, что счастье – оно в ее голове, а не в чиьх-то действиях… И я уже мечтаю, когда дочь пойдет в сад на полный день, у нее будет няня, а родителей мы будем видеть на воскресных посиделках…. И снова наступит гармония и любовь, т.к. все будут играть правильные и ожидаемые всеми роли…
    Сорри за флуд, что-то Остапа понесло)))
    Родители мужа, мне очень нравятся, есть у них свои тараканы, но они именно родители, а не наседки….
    =======
    Бывшая Юлия_К

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    О, это моя больная тема….
    Родители постарели – это факт. Который я никак не приму…
    .
    прочитала..как будто про себя...надо же ...может и правда самое сложное это принять и понять что родители больше не авторитет, что они стареют, что старческие заскоки (как бы хорошо они не выглядели) никто не отменял...
    Но елки палки как же тяжело быть снисходительной и жалеть и глотать закидоны....легче все порвать...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    прочитала..как будто про себя...надо же ...
    и я не могу этот факт принять, хочется чтобы время остановилось
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    все таки слишком тепличные и опекунские отношения плохо заканчиваются для двух сторон...всегда больно когда один УЖЕ не может, другой УЖЕ не хочет воспринимать ту самую альфу, которая в твоих глазах дискредитировала себя...прибоавим к этому примерзкий с юности характер...и имеем головную боль на тему родителей ...и необходимость выстраивать новые отношения, в то время как тебя то воспринимают все еще 15 летней брызгалкой...а у тебя скоро климакс елки...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    все таки слишком тепличные и опекунские отношения плохо заканчиваются для двух сторон...всегда больно когда один УЖЕ не может, другой УЖЕ не хочет воспринимать ту самую альфу, которая в твоих глазах дискредитировала себя...прибоавим к этому примерзкий с юности характер...и имеем головную боль на тему родителей ...и необходимость выстраивать новые отношения, в то время как тебя то воспринимают все еще 15 летней брызгалкой...а у тебя скоро климакс елки...
    вот мой муж говорит что не стоит так близко общаться с родителями, типа мы же не вечные...и потом без них будет очень тяжело..
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Никакие.
    С обоими.
    И я не подарок, и они себя сами загнали в такую жопу в отношениях со мной. что уже никому не очистить.
    Отец от нас ушел в 8 лет, до сих пор, возобновил общение в 18, и сам как дурак, не понимает, как со мной общаться, а я уже откровенно иронизирую, и над тем, что своего внука Витю называет Ваней, и вообще... В общем, ему дали шанс, даже на свадьбу пригласили - а он не приехал.. он свой шанс его не использовал - так что как бы есть живой кто-то с названием "отец", и ладно. Благо жив, здоров, ухожен, упитан и недурен в старости, что утешает.
    Мама - опять же, сама себя загнала в угол, сначала меня обвиняла в том, что я похожа на отца, а он такой козел, такой козел.. когда выяснилось (ну, я умнею же, в конце-концов), что и мама совсем не подарок была в своем неудавшемся браке, и вообще вовсе не я виновата в том, что она мужика нового не нашла, то о чем с ней разговаривать?
    Когда она это осознала, то напрямую созналась, что я ее цель, чтобы вырваться из подленинградской действительности, и натаскивалась на зарабатывание для нее денег. И вообще ее идеал - это я - вице-президент Газпрома, меня содержит муж, а я зарплату отдаю ей.
    С квартирой для нее сколько было истерик, что прям вообще, и что я ее покупаю ей, но на свое имя, и что не такую большую, и что, я разведусь и приду к ней жить.. А сколько было рассказано в моем родном городе о том, что я ее эксплуатирую как няню, а денег не даю (хотя я ей платила по рыночной расценке, экономя на своей еде, а ей, оказывается. было стыдно признаться своим подружкам, что она от дочери деньги берет, а не помогает). Так что, когда я приехала погостить в свой городок, на меня был вылит ушат помоев из серии - надя покупает квартиру (оказывается!!) себе, она, несчастная, сидит безвылазно с ребенком, денег не хватает, помощи никакой.. Мне стоило большого труда сдержаться... После чего я прошла курс психотерапии по избавлению от иллюзий, маме была выдана эта долбаная квартира с обещанием, что я туда не войду, отданы все активы из моей предыдущей жизни (акции, права на квартиру и земельный участок, суммы от налоговых вычетов), причем публично, чтобы слухов про плохую дочь в семье больше не возникало, денежные выдачи ограничены заработной платой с жесткими условиями труда, а тунеядцев мы не держим - у тебя есть акции, участок и права на другую недвигу, хочешь - продавай и живи... НА работу я ее устраивала, она сказала, что не хочет работать. Ну, я на содержание 55-летней здоровой дамы не нанималась. ну а все порывы поговорить по душам обрываются - знаете, у бизнес-цели души нет. И, знаете, мне так легче. ВСпоминая то, что о первых месячных мне было проще рассказать своему другу, чем маме, наверное, это правильно.

Грустно, но факт. Как правильно Юля написала - счастье - это в ее собственной голове, а ты ничего, увы, не изменишь. Так что даю возможность "играть" в социальные роли - бабушка, формально мама, формально папа, ну и хз.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.02.2012 в 17:42.

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    вот мой муж говорит что не стоит так близко общаться с родителями, типа мы же не вечные...и потом без них будет очень тяжело..
    ну трудно силой воли лет в 10 заставить себя отдалиться от родителей, прозорливо думая, что они же не вечные...это нереально..
    Мужикам просто априори легче не так близко общаться с родичами...так как они раньше и режче рвут связи, уходяи из дома, протестуют, первые пьянки, дискотеки, ночевки непонятно где и с кем, ты с больной головой на кухне и валеринакой....это они так будут свою типа независомость отстаивать в 15-16 лет....уже готовлюсь морально...

ВОт парням то и легче не такими канатами быть привязаными к родителям...а девочки в большинстве случае (не всегда но все же чаще) это домашние, послушные, создания, которые близки с матерью и обожают папу...а первые попытки проявить независимость слабее и позже...

НУ и еще много зависит от характера ребенка (лидер, ведомый), от характера родителей , от стиля воспитания...

Короче все так неоднозначно..
    Но я знаю одно..
    моя мать 35 лет не разговаривает со своей матерью...я даже не знаю жива ли та бабушка (по маминой стороне)...и мама всегда говорила "что я сделаю все что бы у нас не получилось такого"....а в итоге мы приходим именно к ИЗОЛЯЦИИ, к невозможности общаться, так как она меня не воспринимает ни на секунду серьезно...а я уже не воспринимаю серьезно её...ну и как быть дальше???.

Надь, ну у тебя совсем жесткий пример...хотя может без этих семейных связей и легче?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>