+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: отношения с родителями

С моими отличные вполне кроме некоторых закрытых тем, по которым я априори для них плохая. С отцом мужа и братом я стараюсь минимизировать общение, там все сложно. А со свекровью мы контакт и не наладили, она год назад умерла.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну трудно силой воли лет в 10 заставить себя отдалиться от родителей, прозорливо думая, что они же не вечные...это нереально..
    моя мать 35 лет не разговаривает со своей матерью...я даже не знаю жива ли та бабушка (по маминой стороне)...и мама всегда говорила "что я сделаю все что бы у нас не получилось такого"....а в итоге мы приходим именно к ИЗОЛЯЦИИ, к невозможности общаться, так как она меня не воспринимает ни на секунду серьезно...а я уже не воспринимаю серьезно её...ну и как быть дальше???.
    Это и есть личный пример. Когда моя мама требует с меня денег, я ее спрашиваю - а ты, когда забирала у своей мамы (82 года) ее деньги на ремонт своей квартиры, потому что тебе подвесной унитаз захотелось - ты ей деньги вернула? вот когда начнешь помогать своей маме, тогда я начну помогать тебе. А то по факту получается, что у бабушки два сына и дочь, а ремонт в ее доме оплачиваю я

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Никакие.
    С обоими.
    И я не подарок, и они себя сами загнали в такую жопу в отношениях со мной. что уже никому не очистить.
    Отец от нас ушел в 8 лет, до сих пор, возобновил общение в 18, и сам как дурак, не понимает, как со мной общаться, а я уже откровенно иронизирую, и над тем, что своего внука Витю называет Ваней, и вообще... В общем, ему дали шанс, даже на свадьбу пригласили - а он не приехал.. он свой шанс его не использовал - так что как бы есть живой кто-то с названием "отец", и ладно. Благо жив, здоров, ухожен, упитан и недурен в старости, что утешает.
    Мама - опять же, сама себя загнала в угол, сначала меня обвиняла в том, что я похожа на отца, а он такой козел, такой козел.. когда выяснилось (ну, я умнею же, в конце-концов), что и мама совсем не подарок была в своем неудавшемся браке, и вообще вовсе не я виновата в том, что она мужика нового не нашла, то о чем с ней разговаривать?
    Когда она это осознала, то напрямую созналась, что я ее цель, чтобы вырваться из подленинградской действительности, и натаскивалась на зарабатывание для нее денег. И вообще ее идеал - это я - вице-президент Газпрома, меня содержит муж, а я зарплату отдаю ей.
    С квартирой для нее сколько было истерик, что прям вообще, и что я ее покупаю ей, но на свое имя, и что не такую большую, и что, я разведусь и приду к ней жить.. А сколько было рассказано в моем родном городе о том, что я ее эксплуатирую как няню, а денег не даю (хотя я ей платила по рыночной расценке, экономя на своей еде, а ей, оказывается. было стыдно признаться своим подружкам, что она от дочери деньги берет, а не помогает). Так что, когда я приехала погостить в свой городок, на меня был вылит ушат помоев из серии - надя покупает квартиру (оказывается!!) себе, она, несчастная, сидит безвылазно с ребенком, денег не хватает, помощи никакой.. Мне стоило большого труда сдержаться... После чего я прошла курс психотерапии по избавлению от иллюзий, маме была выдана эта долбаная квартира с обещанием, что я туда не войду, отданы все активы из моей предыдущей жизни (акции, права на квартиру и земельный участок, суммы от налоговых вычетов), причем публично, чтобы слухов про плохую дочь в семье больше не возникало, денежные выдачи ограничены заработной платой с жесткими условиями труда, а тунеядцев мы не держим - у тебя есть акции, участок и права на другую недвигу, хочешь - продавай и живи... НА работу я ее устраивала, она сказала, что не хочет работать. Ну, я на содержание 55-летней здоровой дамы не нанималась. ну а все порывы поговорить по душам обрываются - знаете, у бизнес-цели души нет. И, знаете, мне так легче. ВСпоминая то, что о первых месячных мне было проще рассказать своему другу, чем маме, наверное, это правильно.

Грустно, но факт. Как правильно Юля написала - счастье - это в ее собственной голове, а ты ничего, увы, не изменишь. Так что даю возможность "играть" в социальные роли - бабушка, формально мама, формально папа, ну и хз.
    жутко...но зато ты смогла освободиться от этого мозгового гнета...мне это не светит...меня , я чую, замучают, если не сама мать...то моё чувство вины, которое она мастерски взрастила....

У меня в некотором смысле Надина ситуация, родственники папы всю жизнь с протянутой рукой. Я вот до сих пор не понимаю, почему я должна им всем бабла?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну с меня взять нечего.....так что тут меня тоже уважать не за что ...не смогу я их содержать если что...не смогу...и руку мне протягивать бесполезно...
    А муж так уже не уважает мою маман за её отщепенство от его семьи, что даже не знаю, поможет ли если понадобиться помощь.....
    Сама виновата я конечно...не надо было обсуждать закидоны матери с мужем...её нежелание ходить по гостям...её предсказания как при разводе я прибегу к ним с ребенком...а в колодец то тот самый бедный заплевнный я уже просто навалила кучу....

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    вот мой муж говорит что не стоит так близко общаться с родителями, типа мы же не вечные...и потом без них будет очень тяжело..
    Знаешь.. когда ты и сам взрослый, это очень хорошо, чтобы кто-то считал тебя ребенком.
    Я свою бабушку лююблю именно за то, что она есть.. что хоть где-то я буду внучкой..
    так что.. неправ твой муж. А тяжело - оно всегда не легко, пусть хоть сейчас, пока все живы, будет хорошо и правильно.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    жутко...но зато ты смогла освободиться от этого мозгового гнета...мне это не светит...меня , я чую, замучают, если не сама мать...то моё чувство вины, которое она мастерски взрастила....
    вово, оно во мне и взращивалось, как ты видишь..
    Но всему есть предел, факт. Вот в моем случае предел настал, но я его никому не пожелаю..
    Я тебе рассказала про вампиризм на этом чувстве вины, и один из прикладных механизмов рассказала - используй. Сказать "не смогу, мне это не светит" легче всего.

Я открестилась пока ото всего, ибо папа взял на иждивение братца старшего, который живет в деревне в купленном папой доме, он всю жизнь пил, и пока ему не начали давать пенсию, ежемесячно тянул суммы и меня попрекали, что я ему даже сумочку с крупой не могу отправить, он же родственник.))))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Знаешь.. когда ты и сам взрослый, это очень хорошо, чтобы кто-то считал тебя ребенком.
    Я свою бабушку лююблю именно за то, что она есть.. что хоть где-то я буду внучкой..
    так что.. неправ твой муж. А тяжело - оно всегда не легко, пусть хоть сейчас, пока все живы, будет хорошо и правильно.
    я пытаюсь его убедить, пока не убеждается.
    =======

как сказал мой 40- летний знакомый ,когда умерла его 85 летняя бабушка...."ну вот теперь я и не внучок"....звучало смешно..но столько боли было в этих словах...
    Даже в 40 и 50 мы будем сыночками и внучками для наших родителей....и только с их уходом поймём как они важны для нас....(ну где нормальные отношения)...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>