все таки слишком тепличные и опекунские отношения плохо заканчиваются для двух сторон...всегда больно когда один УЖЕ не может, другой УЖЕ не хочет воспринимать ту самую альфу, которая в твоих глазах дискредитировала себя...прибоавим к этому примерзкий с юности характер...и имеем головную боль на тему родителей ...и необходимость выстраивать новые отношения, в то время как тебя то воспринимают все еще 15 летней брызгалкой...а у тебя скоро климакс елки...
ну трудно силой воли лет в 10 заставить себя отдалиться от родителей, прозорливо думая, что они же не вечные...это нереально..
Мужикам просто априори легче не так близко общаться с родичами...так как они раньше и режче рвут связи, уходяи из дома, протестуют, первые пьянки, дискотеки, ночевки непонятно где и с кем, ты с больной головой на кухне и валеринакой....это они так будут свою типа независомость отстаивать в 15-16 лет....уже готовлюсь морально...
ВОт парням то и легче не такими канатами быть привязаными к родителям...а девочки в большинстве случае (не всегда но все же чаще) это домашние, послушные, создания, которые близки с матерью и обожают папу...а первые попытки проявить независимость слабее и позже...
НУ и еще много зависит от характера ребенка (лидер, ведомый), от характера родителей , от стиля воспитания...
Короче все так неоднозначно..
Но я знаю одно..
моя мать 35 лет не разговаривает со своей матерью...я даже не знаю жива ли та бабушка (по маминой стороне)...и мама всегда говорила "что я сделаю все что бы у нас не получилось такого"....а в итоге мы приходим именно к ИЗОЛЯЦИИ, к невозможности общаться, так как она меня не воспринимает ни на секунду серьезно...а я уже не воспринимаю серьезно её...ну и как быть дальше???.
С моими отличные вполне кроме некоторых закрытых тем, по которым я априори для них плохая. С отцом мужа и братом я стараюсь минимизировать общение, там все сложно. А со свекровью мы контакт и не наладили, она год назад умерла.
Это и есть личный пример. Когда моя мама требует с меня денег, я ее спрашиваю - а ты, когда забирала у своей мамы (82 года) ее деньги на ремонт своей квартиры, потому что тебе подвесной унитаз захотелось - ты ей деньги вернула? вот когда начнешь помогать своей маме, тогда я начну помогать тебе. А то по факту получается, что у бабушки два сына и дочь, а ремонт в ее доме оплачиваю я![]()
У меня в некотором смысле Надина ситуация, родственники папы всю жизнь с протянутой рукой. Я вот до сих пор не понимаю, почему я должна им всем бабла?
ну с меня взять нечего.....так что тут меня тоже уважать не за что ...не смогу я их содержать если что...не смогу...и руку мне протягивать бесполезно...
А муж так уже не уважает мою маман за её отщепенство от его семьи, что даже не знаю, поможет ли если понадобиться помощь.....
Сама виновата я конечно...не надо было обсуждать закидоны матери с мужем...её нежелание ходить по гостям...её предсказания как при разводе я прибегу к ним с ребенком...а в колодец то тот самый бедный заплевнный я уже просто навалила кучу....
Я открестилась пока ото всего, ибо папа взял на иждивение братца старшего, который живет в деревне в купленном папой доме, он всю жизнь пил, и пока ему не начали давать пенсию, ежемесячно тянул суммы и меня попрекали, что я ему даже сумочку с крупой не могу отправить, он же родственник.))))
понимаю))) мои тоже так на иждивение кого-то взяли, перетащили из теплого узбекистана, вот зачем? спрашивается? когда ко мне пришли с просьбой пристроить на работу их сына, который по-русски не бум-бум, я откровенно сказала - а оно мне надо? ребята, извините, играйте в свои игры сами - вы взрослые половозрелые люди, не надо играть в добреньких за мой счет, я уже свой счет оплатила.
Да, я плохая, даже постоянно плохая, сначала обижало, сейчас а, наплевать, у меня своих забот мало? последний раз от моих был посыл - нахрен Надя рожает третьего ребенка, почему ей спокойно не живется, самая богатая, что ли? Действительно, вот не отчиталась о своих сексуальных планах, ах, негодяйка, правда? и денег никому не отправила, а?![]()