+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: отношения с родителями

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    И я никак не могу понять, почему человек в здравом уме и твердой памяти своими собственными руками делает себе такую жизнь….
    Юль, ну вот несовершенство человеческое + детство, много детства в пожилых людях. при чем именно для женщин характерно. отсюда и обиды. наверное с возрастом оно все опять возвращается, не знаю... конечно не хотелось бы, чтобы и с нами так произошло.

ща расскажу чего мои тетки откололи на крещение моих детей. тетки - это моя мама и вторая жена моего отца. я захотела позвать и маму, и папу. сначала отцовская жена встала в позу, мол как же так, они уже 20 лет женаты, а она все еще не удостаивается чести быть приглашенной на его семейные торжества с присутствием бывшей жены (это что я ее на свои 2 свадьбы не звала). ну мне как бы пофиг, я с ней нейтрально общаюсь все эти годы, конфликта у нас с ней нет. но жопа моя начинает чуять, что номер не пройдет. звоню маме, как-то очень аккуратно сообщаю, что будет папа с женой. мама слышно что расстраивается, но виду не подает. через неск. часов перезванивает, и ставит ультиматум - или я, или они. а мои дети чем виноваты, что их бабушка и дедвшка в свое время развелись, а теперь оба любят внуков?))) тут у меня уже остается только одна надежда - на благоразумие мужчины, т.е. папы. прошу его урегулировать свою жену и приглашаю их вдвоем приехать отдельно к нам поздравить детей, на след. день после общего празднества. извиняюсь перед ним, что ему приходится уступать, но он же все-таки мужчина, а мама женщина, и вообще все бабы дуры, вон на жену свою пусть посмотрит)) и папа все понимает и все устраивает, он умница.

вот все-таки дуры бабы...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    потому что ей так удобнее и комфортнее)) дада.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Или ее комплексы неполноценности также уже начали зашкаливать до маразма. Из-за них она очень неконтактная и некоммуникабельная, у нее нет друзей, только друзья семьи (благодаря папе), но с ними она общается только на общих тусовках…
    Или пример из последнего. Вводное: у свекрови ДР был 2 февраля, у сестры мужа 11 февраля. В это время (до 8-9 февраля) они катались на лыжах в Сербии. Сестра мужа 11 отмечала ДР с друзьями. Итак: звонит свекровь, трубку берет моя мама, на том конце: «Юля привет». Мама «Ой, сейчас дам ей трубочку». Свекровь: «Галь, это Ира…». Немного болтают. Передает трубку мне. Свекровь сообщает, что решили 18 числа отметить в семейном кругу все прошедшие ДР, ВСЕХ приглашают и ВСЕХ ждут к 17:00. Говорю маме: свекры всех приглашают 18 числа к себе.17 в пятницу провожая маму слышу от нее «Вам во сколько к сверкам, вы успеете…» Фраза пронеслась в голове, но сразу для анализа не зацепилась…. Только вечером я догадалась, что мама себя в списке приглашенных не видит… Звоню сестре, прошу аккуратно узнать так ли это. Я права, маму ЛИЧНО никто не приглашал… Звоню папе, говорю, мама в своем репертуаре…. Я виновата, что передавая информацию «Свекровь ВСЕХ приглашает» не расшифровала, кто такие ВСЕ. С папой поржали горько. Все встретились у свекров…
    Мама выбрала себе роль жертвы, и даже когда все хорошо, обязательно найдет то, что вернет ее в роль жертвы… Ее, поэтому, может обидеть все самое безобидное. Любая неоднозначность выворачивается в повод для обиды и упования в собственной несчастности и несчастной судьбе…. И я никак не могу понять, почему человек в здравом уме и твердой памяти своими собственными руками делает себе такую жизнь….[/quote]

И это мне знакомо до боли...из ничего...из невинной фразы сделать из себя жертву...надо иметь талант...просто актерский талант изоброжать такую всемирную скорбь на тему.....дочь дочь в кого же ты таким монстром выросла??????....так и подмывает ответить, что учителя хорошие были...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, ну вот несовершенство человеческое + детство, много детства в пожилых людях. при чем именно для женщин характерно. отсюда и обиды. наверное с возрастом оно все опять возвращается, не знаю... конечно не хотелось бы, чтобы и с нами так произошло.

вот все-таки дуры бабы...
    дуры.
    я в свое время прочитала Людмилу Петрановскую про поколение недолюбленных послевоенными родителями детей - это как раз поколение наших мам. Типа они свою недолюбленность добирают с нас, отсюда и вампиризм этот дурацкий, и комплексы.. стало жалко.. но помочь - не поможешь, я была бы и рада, но не я - её мама, не я - её муж, у меня своя жизнь, и свои роли тоже должны быть расставлены правильно.

Аленка - что тебе мешает так и ответить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    дуры.
    я в свое время прочитала Людмилу Петрановскую про поколение недолюбленных послевоенными родителями детей - это как раз поколение наших мам. Типа они свою недолюбленность добирают с нас, отсюда и вампиризм этот дурацкий, и комплексы.. стало жалко.. но помочь - не поможешь, я была бы и рада, но не я - её мама, не я - её муж, у меня своя жизнь, и свои роли тоже должны быть расставлены правильно.
    но из этого по кр.мере следует оптимистичный вывод, что мы в такие маразмы в старости уже не впадем)) все-таки они нам больше уделяли внимания и ласки, чем им - их послевоенные родители. а у моей мамы мама вообще с ее 13 лет овощем была после инсульта, а в ее 19 умерла. может быть еще поэтому мне проще быть лояльной к ее недостаткам.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    расскажите про ваши отношения с родителями? доверительные или нейтральные отношения? часто ли встречаетесь/созваниваетесь?
    считаете ли что тесное взаимоотношение детей и родителей, когда дети уже взрослые, является ли нормой или нет?
    когда я потеряла отца - поняла, что слишком мала общалась. хотя и созванивались регулярно, и виделись часто... все равно - МАЛО!!!! катастрофически мало...
    с матерью старалась как-то поддержать отношения - но там несколько другая ситуация.

жаль, что понимание приходит только потом... как бы то ни было, что бы ни говорил раньше - все равно только потеряв близких мы понимаем, насколько они нам были дороги, любимы, важны. насколько мы были не правы, утаивая от них горести и радости наши, не рассказаывая о чем-то, не делясь... насколько мало мы с ними виделись и говорили простейшие слова - о том, что любим, о том, ЧТО они для нас значат.

порой все это говоришь только стоя у могилы.
    вот этого не смогу себе простить.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    дуры.
    Очень мудро. Надо почитать, взять на заметку

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но из этого по кр.мере следует оптимистичный вывод, что мы в такие маразмы в старости уже не впадем)) все-таки они нам больше уделяли внимания и ласки, чем им - их послевоенные родители. а у моей мамы мама вообще с ее 13 лет овощем была после инсульта, а в ее 19 умерла. может быть еще поэтому мне проще быть лояльной к ее недостаткам.
    да, но у нас есть другой прикол - наше поколение, в теории, глядя на недолюбленных родителей, должно вырастить перелюбленных детей, которые в своем нарциссизме что-то там должны тоже сделать. Типа это естественная закономерность человеческого бытия.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    У нас отношения странные. И с теми и с другими.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>