Юль, да, вот мне тоже тяжело если она постоянно рядом. а когда встречаемся раз в пару недель + по телефону пару раз в неделю поговорим, то нормально все и терпимо, и всегда я ее выслушаю и что-нибудь "типа" посоветую)) а когда каждый день рядом, но напряг. и знаешь, мне кажется что не только у нас, детей, нессответствие координат, но и у них, родителей. ведь у них роль родителя все равно в голове сидит, и им тоже кмк некомфортно от того, что они вроде как родители (как ты говоришь альфы), но в то же время во многих моментах зависят от детей и нуждаются в их советах и помощи.
у тебя ситуация еще усугубляется наличием младшей сестры и мужа у мамы. я-то одна у мамы, + у нее и мужа нет (есть мужчина, но там свои проблемы, и неизвестно как долго эти отношения продлятся), и мне легче в том смысле, что у меня выбора нет и мама в любом случае будет на мне, и ближе меня у нее никого нет и не будет.
но все равно, мне кажется тебе проще смириться с потерей роли ребенка. ну в самом деле, какой ты уже нафик ребенок?))