+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 77 из 77

Тема: отношения с родителями

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    мда....значит у нас тоже комплекс недолюбленного на ребенка - несмотря на то что младшая грустно и тяжело одновременно
    Я ж говорю, это моя больная тема, и больная в прямом смысле.... Мне б ее специалистам показать, но только к реально толковому, вот прям чтоб отпустила она свои детские установки... и поймала другую волну, которая принесет ее к внутреннему умиротворению и гармонии... Ведь ей только 57, у нее еще так много возможностей...
    =======
    Бывшая Юлия_К

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С моими родителями хорошие отношения. ровные, но я бы не сказала, что доверительные. Довольно пожилые уже (65 и 68). не понимают они меня. И когда я о чем-то рассказываю - то в ответ получаю, совсем не ту реакцию, которую ожидаю. Если я жалуюсь - то в ответ вместо сочувствия "сама виновата" или "ну а как мы жили?". Какая то маленькая проблема превращается в слона - мне дают постоянные советы. При этом реальные проблемы игнорируются. Вообщим, приходится рассказывать как дела в общих чертах, не вдаваясь в душевные переживания или какие-то детали - все равно не поймут. Мама очень авторитетный человек, хотя сама этого не замечает. Созваниваемся каждый день или через день, потому что если я звоню реже - будет обида.
    Муж каждую неделю звонит своим родителям в сибирь и бабушке. Они молодые. У них довольно теплые отношения. Свекровь меня понимает очень хорошо, лучше чем мама, как это не печально. Не дает ненужных советов, говорить с ней интересно... Бабушка уже старенькая, очень любит своего внука (мужа) и правнуков. Муж ее очень любит, она как вторая мама у него. Но тоже может обидется, характер у нее очень капризный. Муж ей всегда звонит в ВС, до 15 часов. Однажды он заснул днем с детьми и не позвонил. Бабушка очень разобиделась, позвонила и сказала "что этим ты меня унижаешь и оскорбляешь! Унижаешь и оскорбляешь!!". Муж психанул и трубку бросил. А потом заставил звонить ей меня - сам не мог...
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Тяжело думать про маму, что она уже все – старый, больной человек, т.к. внешне-то она ого-го… Признать это – «убить» в себе ребенка, не готова, не могу.
    Это история про меня, я и есть тот самый ребенок, хотя есть и муж и ребенок, но вижу как мама стареет, а признавать не хочу.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня очень тесные отношения с родителями. С мамой самые близкие отношения. Она больше всего про меня знает, с ней в первую очередь все обсуждаю. Созваниваемся каждый день по нескольку раз. Видимся почти каждый день, она приезжает дочку из садика забирает и на занятия отводит или с младшим сидит, каждую неделю еще к ней в гости на один день приезжаем (у дочки занятия в субботу ближе от ее дома, чем от моего). С папой общаемся меньше, он больше обо мне через маму узнает, но соответственно когда к ним приезжаем видимся. Когда он в командировках, каждый день по скайпу общаемся.
    Со свекрами тоже много общаюсь, созваниваемся примерно через день, но это я в основном про детей рассказываю. В гости к ним раз в месяц точно приезжаем на несколько дней.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    У нас любовь-любовь. Я счастлива что ОНИ мои родители.
    Мама - общаемся каждый день, минимум раз (пока я иду на работу, 10-15 минут. Она специально встает пораньше). Единственный камень преткновения - мое здоровье (мама считает что мне нужно что-то там делать, поэтому я долгое время не рассказывала ничего про это. В итоге все вскрылось, естественно, ну повздорили чуток:-)). Она помогает с ребенком (несмотря на то что переехала в МО). Вот сегодня к ним в гости на несколько дней поедем. Я очень ее люблю.
    Папа – он у меня самый лучший. Если меня что-то волнует (смена работы, куда в отпуск, стрельнуть денег) – он будет первый, кому я позвоню. Общаемся не так часто, как с мамой (все же он ОЧЕНЬ занятой человек), но всегда в курсе жизни друг друга. Я до сих пор донельзя восхищена его интеллектом и памятью. Часто говорю ему что он нереально крут.
    Единственная ложка дегтя в этой карамельной истории - муж, мне кажется, слегка ревнует/завидует моим отношениям с родителями. У него со свекром и свекровья мира и понимания впомине нет. Возможно из-за возраста (моим 53, его - за 60) либо в уровне образования (у меня интеллектуалы, да)
    Какие правильные отношения! Мечтаю, чтобы я не наделала маминых ошибок, и у нас с дочерью сложилось что-то подобное.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас нечно среднее. Доверительные, но без излишних приездов в гости и названиваний, обычно по праздникам и по делу, так удобно и им и нам. Никаких конфликтов с ними нету и время всегда приятно проходит.
    С родителями мужа немного по другому, наоборот скорее, ездим к ним часто, особенно раньше, но у меня душа не лежит к таким поездкам, скорее какая-то обязаловка/привычка была. Звонили по началу тоже частенько просто "как дела", потом муж как то сказал и вроде теперь редко звонят.
    Хотя может это потому что они как люди просто не очень понятны, их принципы жизни, общения, воспитания и т.п. совершенная противоположность моим, может были бы они другими людьбы, было бы более приятно и желательно к ним часто ездить и общаться, не знаю... пока я против чатого общения с родителями, и уж не дай бог совместного житься даже с самыми идеальными))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Нас в семье двое, я старшая сестра и моя младшая (6 лет разница). У меня всегда были более доверительные отношения с родителями, нежели чем у младшей.. Но вот именно сейчас, когда я уже 8 лет не живу с родителями, младшая жалуется, что они становятся другими ((( Но я вижу причину чуть в другом, о чем ниже...
    Я очень эмоциональна и всегда все рассказывала маме, все влюбленности, все переживания, проблемы, мечты, раздумья, все-все в деталях (кроме интима)
    Она у нас очень мудрая, подвижная, разумная, состоявшаяся женщина... И как-то мне всегда казалось, что мама на волне и "в теме"... А вот по словам младшей, мама уже многое не понимает, излишне переживает, излишне опекает.. поэтому сестра не может, так же как я в её возрасте, рассказывать все-все...Хотя, например, вещи своим девочкам выбирает безошибочно! )))) Если мне нужно платье "завтра", то стоит только позвонить маме, она найдет и без примерки купит так, что будет идеально! Я общаюсь с мамой обязательно каждый день, раз в две недели или чаще я к ним приезжаю..
    А папа... папа.. он .. наверное, я сейчас только понимаю.. не был рядом, не был папой что ли (((((
    он у нас всю жизнь проходил в моря.. да, заграница, да, романтика.. да, шмотки... да, достаток в семье.. но вот папы у нас не было .. (((( мне тяжело это признавать и анализировать.. и мама обижается, когда я ей об этом говорю.. Но, например, на моем выпускном он не был.. невесть какое событие, но его не было ((( Папа был дома 3 мес из 12 в год..... На моей свадьбе его тоже не было... Мы не смогли подгадать под его рейс... а перетаскивать все свадебные приготовления, когда стали известны его даты, было уже невозможно...
    Мама одна и работала, и мы вдвоем не подарок.. Я как-то сразу стала взрослой что ли.. училась на вечернем, сразу работать пошла после школы..
    И все решения глобальные принимались без отца.. и я к этому привыкла...
    А сейчас отец на суше уже 4 года.. и его "колбасит", там-то он правил бал.. сам себе хозяин и Мужик.. а тут у нас свой уклад, мама и две дочки..
    Вот он пытается давить своим авторитетом, к которому мы не привыкли и реагируем всегда жестко.. получаются скандалы, он скандалит с пеной у рта.. и никак не может привыкнуть, что одной 23-24-25-26, второй 16-17-18-19 .. Он получается не проходил с нами подросткового периода, взросления, становления...
    Мама пытается сглаживать отношения.. но из-за того, что он сам не признает, что не прав, а мама продолжает нас уговаривать - нууу, это же папа, он же вас любит.. начинаем злиться на маму..
    А так - мы все-таки домашние девочки )))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8