ну трудно силой воли лет в 10 заставить себя отдалиться от родителей, прозорливо думая, что они же не вечные...это нереально..
Мужикам просто априори легче не так близко общаться с родичами...так как они раньше и режче рвут связи, уходяи из дома, протестуют, первые пьянки, дискотеки, ночевки непонятно где и с кем, ты с больной головой на кухне и валеринакой....это они так будут свою типа независомость отстаивать в 15-16 лет....уже готовлюсь морально...
ВОт парням то и легче не такими канатами быть привязаными к родителям...а девочки в большинстве случае (не всегда но все же чаще) это домашние, послушные, создания, которые близки с матерью и обожают папу...а первые попытки проявить независимость слабее и позже...
НУ и еще много зависит от характера ребенка (лидер, ведомый), от характера родителей , от стиля воспитания...
Короче все так неоднозначно..
Но я знаю одно..
моя мать 35 лет не разговаривает со своей матерью...я даже не знаю жива ли та бабушка (по маминой стороне)...и мама всегда говорила "что я сделаю все что бы у нас не получилось такого"....а в итоге мы приходим именно к ИЗОЛЯЦИИ, к невозможности общаться, так как она меня не воспринимает ни на секунду серьезно...а я уже не воспринимаю серьезно её...ну и как быть дальше???.

Ответ с цитатой