+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: отношения с родителями

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Тоже надо почитать... Спасибо!
    Надь, да я понимаю, откуда у нее ноги растут... Там в детстве засад было выше крыши...
    Мне ее жалко. Мы с ней сотни раз проговаривали эти "ноги", у нее книг по психологии и т.п. выше крыши. Она ходила на спец. тренинги...
    Мы вместе читаем книги по детской психологии...
    Мне нужно принять роль опекуна.... Но я пока не могу и не хочу. У меня маленькая дочь, которой я нужнее, которая более от меня зависима, в отличие от мамы, которой я плачу как няни и у которой есть нормальный и зарабатывающий муж... Плюс у мамы есть еще одна дочь, у которой пока нет семейных обременение... Но т.к. я старшая, все считают нормальным "доить" (я не про деньги) меня... Обижаются, когда я отказываю в чем-то, ссылаясь на дочь... Я все еще обижаюсь, ну почему все хотят, чтобы я думала о их проблемах, и никто не хочет подумать обо мне с дочей...
    Я все еще борюсь за свою роль РЕБЕНКА, а не старшей сестры, зрелой женщины и т.п....
    Эх, дура...
    Выходит роль ребенка? Я давно мамка. А со свекровью просто придурошная, даже если я пра ва сто тысяч раз))) Весело живем.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Выходит роль ребенка? Я давно мамка. А со свекровью просто придурошная, даже если я пра ва сто тысяч раз))) Весело живем.
    Ну так ей еще ничто не мешает продолжать быть мамой, а она уже нифига не Альфа....
    У меня теряется сейчас целостность: я ребенок, я мама, я жена. Мама выбивает у меня первое звено, считаю его фундаментальным... Мы не ругаемся, но мне психологически тяжело.... Но мне станет легче, как только мы опять станем видеться не чаще раза в неделю...
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А еще мне нравиться маму возвращать в мой возраст))))
    Они со своей сестрой совершенно не задумываясь свозили бабушке 4 ребенка на каникулы/лето, и голова не болела, чем она нас кормит, на что, тяжело ей или нет... Я пытаюсь до нее донести, что типа не переживай, роль опекуна от меня не убежит, и я уже сейчас отношусь к ней лучше, чем она к своей маме в моем возрасте :-) Но это я так, с одной стороны ехидничаю, с другой, пытаюсь маме показать, что не все так плохо, как она себе рисует...
    =======
    Бывшая Юлия_К

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня очень близкие отношения с родителями. И так было всегда. Я у них один ребенок, все всегда вертелось вокруг меня..и сейчас, будучи замужем, я отдаю себе отчет в том,что продолжаю быть центром их жизни... Это ,наверно, не очень хорошо.
    Тем не менее, мои родители никогда не лезут с советами, наставлениями,поучениями...Все очень по-доброму, по теплому...Дадут совет только если я сама спрошу. Но это просто уже знают мой характер,конечно. Мне ЦУ не нужны до тех пор,пока я сама не буду нуждаться.
    Мы созваниваемся КАЖДЫЙ день 2 РАЗА, утром и вечером. Это как почистить зубы. Если мы не поговорим, я чувствую, что что-то не так. Очень скучала по началу, когда вышла замуж, и стала житьс мужем, даже плакала первую неделю от одиночества какого-то, но мы живем рядом,в одном районе))И все наладилось.
    Видимся стабильно раза 2 в неделю, плюс минус.
    Они очень помогают с сыном, предлагают сами помочь, предлагают погулять с ним, или посидеть просто,или оставить с ночевкой... Помощь колоссальная.

Муж тоже близок со своей семьей,настолько, насколько возможно мужчине в здравом уме. Общается с родителями раз в день точно,или он, или я. Видимся раз в неделю где-то, и свекры нам тоже очень помогают,никогда не откажут,если что. И вообще, я только за,чтобы муж уважал и поддерживал хорошие отношения со своей мамой, потому что я сама мать сына, и хочу,чтобы мой сын в будущем не обрывал связь со мной,когда у него появится вторая половина.

В общем,мы все очень дружны..это какой-то стержень,костяк. Не все было гладко,возможно,сначала..Но сейчас все сплоченны, и это реально сила. Я не представляю нашу семью обособленно, вот ограничено нашей квартирой, нет..Мы вот 3 семьи, каждый сам по себе, но и между собой нити очень прочные. Поддержка чувствуется у всех друг в друге.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ну так ей еще ничто не мешает продолжать быть мамой, а она уже нифига не Альфа....
    У меня теряется сейчас целостность: я ребенок, я мама, я жена. Мама выбивает у меня первое звено, считаю его фундаментальным... Мы не ругаемся, но мне психологически тяжело.... Но мне станет легче, как только мы опять станем видеться не чаще раза в неделю...
    Юль, да, вот мне тоже тяжело если она постоянно рядом. а когда встречаемся раз в пару недель + по телефону пару раз в неделю поговорим, то нормально все и терпимо, и всегда я ее выслушаю и что-нибудь "типа" посоветую)) а когда каждый день рядом, но напряг. и знаешь, мне кажется что не только у нас, детей, нессответствие координат, но и у них, родителей. ведь у них роль родителя все равно в голове сидит, и им тоже кмк некомфортно от того, что они вроде как родители (как ты говоришь альфы), но в то же время во многих моментах зависят от детей и нуждаются в их советах и помощи.

у тебя ситуация еще усугубляется наличием младшей сестры и мужа у мамы. я-то одна у мамы, + у нее и мужа нет (есть мужчина, но там свои проблемы, и неизвестно как долго эти отношения продлятся), и мне легче в том смысле, что у меня выбора нет и мама в любом случае будет на мне, и ближе меня у нее никого нет и не будет.

но все равно, мне кажется тебе проще смириться с потерей роли ребенка. ну в самом деле, какой ты уже нафик ребенок?))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр