+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: отношения с родителями

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Юль,
    а Вы выяснили причину такого маминого поведения ? Откуда это ? из детсва ? кого то мне это оччень сильно напоминает
    Да, все оттуда...
    У мамы есть сестра, они погодки. Бабуля (мамина мама) выгнала деда, когда тетке моей и года не было. Маму, когда родилась тетя, отдали на воспитание бабушке...
    Бабушка больше замуж не выходила, тянула девок двоих сама. Времена тяжелые, если что-то покупалось (джинсы, например) сразу 2 пары...
    Итак, что имеем в голове на выходе у моей мамы:
    1) комплекс брошенного ребенка - раз. Кстати он в двойной степени. При рождении сестры отдали бабушке. При заполнении анкет в школе, институте, работе в графе "отец" - прочерк...
    2) комплекс недолюбленного ребенка - это два.
    3) бабушка - прошла войну, она очень скупа на эмоции... Надумывания и додумывания - это нормальное состояние моей мамы....
    Она классический пример обиды старшего ребенка. Они обе были маленькие (год и 4 мес. разницы - это ничто), но на ней всегда было обязанностей, как на сильно старшей. Она обязанности выполняла... Но тогда, когда джинсы покупались одновременно - у нее была обида еще больше, в ее понимании, в этом году должны были купить ей, в следующем - сестре...
    В общем, там полный букет детских комплексов, страхов, обид....

И вся ее родительская роль построена на том, чтобы ее дети не нуждались, чтобы старшего не ущемлять! Поэтому я всегда чувствовала, что у нас неклассическое отношение в семье к старшему, меня любят больше)))
    Но все это было всегда в гипер степени. Например, я просила себе сестренку, родилась (разница 7 лет. 7 лет – это уже зрелая личность). Ходили к роддому, смотрели в окошко, я ждала… Выписались – и мне ни разу не дали ее подержать, ни разу не допускали с ней сюсюкаться, пеленать, заботиться…. Т.е. мама не хотела меня обременять, а в результате не сформировала связи между детьми…. С сестрой я начала нормально общаться после ее 18 лет…
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 22.02.2012 в 11:22.
    =======
    Бывшая Юлия_К

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    мда....значит у нас тоже комплекс недолюбленного на ребенка - несмотря на то что младшая грустно и тяжело одновременно
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    мда....значит у нас тоже комплекс недолюбленного на ребенка - несмотря на то что младшая грустно и тяжело одновременно
    Я ж говорю, это моя больная тема, и больная в прямом смысле.... Мне б ее специалистам показать, но только к реально толковому, вот прям чтоб отпустила она свои детские установки... и поймала другую волну, которая принесет ее к внутреннему умиротворению и гармонии... Ведь ей только 57, у нее еще так много возможностей...
    =======
    Бывшая Юлия_К

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С моими родителями хорошие отношения. ровные, но я бы не сказала, что доверительные. Довольно пожилые уже (65 и 68). не понимают они меня. И когда я о чем-то рассказываю - то в ответ получаю, совсем не ту реакцию, которую ожидаю. Если я жалуюсь - то в ответ вместо сочувствия "сама виновата" или "ну а как мы жили?". Какая то маленькая проблема превращается в слона - мне дают постоянные советы. При этом реальные проблемы игнорируются. Вообщим, приходится рассказывать как дела в общих чертах, не вдаваясь в душевные переживания или какие-то детали - все равно не поймут. Мама очень авторитетный человек, хотя сама этого не замечает. Созваниваемся каждый день или через день, потому что если я звоню реже - будет обида.
    Муж каждую неделю звонит своим родителям в сибирь и бабушке. Они молодые. У них довольно теплые отношения. Свекровь меня понимает очень хорошо, лучше чем мама, как это не печально. Не дает ненужных советов, говорить с ней интересно... Бабушка уже старенькая, очень любит своего внука (мужа) и правнуков. Муж ее очень любит, она как вторая мама у него. Но тоже может обидется, характер у нее очень капризный. Муж ей всегда звонит в ВС, до 15 часов. Однажды он заснул днем с детьми и не позвонил. Бабушка очень разобиделась, позвонила и сказала "что этим ты меня унижаешь и оскорбляешь! Унижаешь и оскорбляешь!!". Муж психанул и трубку бросил. А потом заставил звонить ей меня - сам не мог...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр