С моими родителями хорошие отношения. ровные, но я бы не сказала, что доверительные. Довольно пожилые уже (65 и 68). не понимают они меня. И когда я о чем-то рассказываю - то в ответ получаю, совсем не ту реакцию, которую ожидаю. Если я жалуюсь - то в ответ вместо сочувствия "сама виновата" или "ну а как мы жили?". Какая то маленькая проблема превращается в слона - мне дают постоянные советы. При этом реальные проблемы игнорируются. Вообщим, приходится рассказывать как дела в общих чертах, не вдаваясь в душевные переживания или какие-то детали - все равно не поймут. Мама очень авторитетный человек, хотя сама этого не замечает. Созваниваемся каждый день или через день, потому что если я звоню реже - будет обида.
Муж каждую неделю звонит своим родителям в сибирь и бабушке. Они молодые. У них довольно теплые отношения. Свекровь меня понимает очень хорошо, лучше чем мама, как это не печально. Не дает ненужных советов, говорить с ней интересно... Бабушка уже старенькая, очень любит своего внука (мужа) и правнуков. Муж ее очень любит, она как вторая мама у него. Но тоже может обидется, характер у нее очень капризный. Муж ей всегда звонит в ВС, до 15 часов. Однажды он заснул днем с детьми и не позвонил. Бабушка очень разобиделась, позвонила и сказала "что этим ты меня унижаешь и оскорбляешь! Унижаешь и оскорбляешь!!". Муж психанул и трубку бросил. А потом заставил звонить ей меня - сам не мог...