+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: отношения с родителями

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    У нас любовь-любовь. Я счастлива что ОНИ мои родители.
    Мама - общаемся каждый день, минимум раз (пока я иду на работу, 10-15 минут. Она специально встает пораньше). Единственный камень преткновения - мое здоровье (мама считает что мне нужно что-то там делать, поэтому я долгое время не рассказывала ничего про это. В итоге все вскрылось, естественно, ну повздорили чуток:-)). Она помогает с ребенком (несмотря на то что переехала в МО). Вот сегодня к ним в гости на несколько дней поедем. Я очень ее люблю.
    Папа – он у меня самый лучший. Если меня что-то волнует (смена работы, куда в отпуск, стрельнуть денег) – он будет первый, кому я позвоню. Общаемся не так часто, как с мамой (все же он ОЧЕНЬ занятой человек), но всегда в курсе жизни друг друга. Я до сих пор донельзя восхищена его интеллектом и памятью. Часто говорю ему что он нереально крут.
    Единственная ложка дегтя в этой карамельной истории - муж, мне кажется, слегка ревнует/завидует моим отношениям с родителями. У него со свекром и свекровья мира и понимания впомине нет. Возможно из-за возраста (моим 53, его - за 60) либо в уровне образования (у меня интеллектуалы, да)
    Какие правильные отношения! Мечтаю, чтобы я не наделала маминых ошибок, и у нас с дочерью сложилось что-то подобное.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас нечно среднее. Доверительные, но без излишних приездов в гости и названиваний, обычно по праздникам и по делу, так удобно и им и нам. Никаких конфликтов с ними нету и время всегда приятно проходит.
    С родителями мужа немного по другому, наоборот скорее, ездим к ним часто, особенно раньше, но у меня душа не лежит к таким поездкам, скорее какая-то обязаловка/привычка была. Звонили по началу тоже частенько просто "как дела", потом муж как то сказал и вроде теперь редко звонят.
    Хотя может это потому что они как люди просто не очень понятны, их принципы жизни, общения, воспитания и т.п. совершенная противоположность моим, может были бы они другими людьбы, было бы более приятно и желательно к ним часто ездить и общаться, не знаю... пока я против чатого общения с родителями, и уж не дай бог совместного житься даже с самыми идеальными))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Нас в семье двое, я старшая сестра и моя младшая (6 лет разница). У меня всегда были более доверительные отношения с родителями, нежели чем у младшей.. Но вот именно сейчас, когда я уже 8 лет не живу с родителями, младшая жалуется, что они становятся другими ((( Но я вижу причину чуть в другом, о чем ниже...
    Я очень эмоциональна и всегда все рассказывала маме, все влюбленности, все переживания, проблемы, мечты, раздумья, все-все в деталях (кроме интима)
    Она у нас очень мудрая, подвижная, разумная, состоявшаяся женщина... И как-то мне всегда казалось, что мама на волне и "в теме"... А вот по словам младшей, мама уже многое не понимает, излишне переживает, излишне опекает.. поэтому сестра не может, так же как я в её возрасте, рассказывать все-все...Хотя, например, вещи своим девочкам выбирает безошибочно! )))) Если мне нужно платье "завтра", то стоит только позвонить маме, она найдет и без примерки купит так, что будет идеально! Я общаюсь с мамой обязательно каждый день, раз в две недели или чаще я к ним приезжаю..
    А папа... папа.. он .. наверное, я сейчас только понимаю.. не был рядом, не был папой что ли (((((
    он у нас всю жизнь проходил в моря.. да, заграница, да, романтика.. да, шмотки... да, достаток в семье.. но вот папы у нас не было .. (((( мне тяжело это признавать и анализировать.. и мама обижается, когда я ей об этом говорю.. Но, например, на моем выпускном он не был.. невесть какое событие, но его не было ((( Папа был дома 3 мес из 12 в год..... На моей свадьбе его тоже не было... Мы не смогли подгадать под его рейс... а перетаскивать все свадебные приготовления, когда стали известны его даты, было уже невозможно...
    Мама одна и работала, и мы вдвоем не подарок.. Я как-то сразу стала взрослой что ли.. училась на вечернем, сразу работать пошла после школы..
    И все решения глобальные принимались без отца.. и я к этому привыкла...
    А сейчас отец на суше уже 4 года.. и его "колбасит", там-то он правил бал.. сам себе хозяин и Мужик.. а тут у нас свой уклад, мама и две дочки..
    Вот он пытается давить своим авторитетом, к которому мы не привыкли и реагируем всегда жестко.. получаются скандалы, он скандалит с пеной у рта.. и никак не может привыкнуть, что одной 23-24-25-26, второй 16-17-18-19 .. Он получается не проходил с нами подросткового периода, взросления, становления...
    Мама пытается сглаживать отношения.. но из-за того, что он сам не признает, что не прав, а мама продолжает нас уговаривать - нууу, это же папа, он же вас любит.. начинаем злиться на маму..
    А так - мы все-таки домашние девочки )))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр