+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: книги для обучения чтения

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50

книги для обучения чтения

Ребенок очень заинтересован в чтении/письме. Короткие слова читает, сложные слова в несколько приемом осиливает. В общем, не совсем читает, пока только пытается Но при пишет печатными буквами, может предложение забацать

Со слогами у него как-то странно в голове все обстоит. Я не понимаю, если честно. Иногда не может сложить 2 буквы, но при этом на бумаге воспроизведет все слово целиком. Это нормально вообще?

Хочу ему что-нибудь купить для обучения чтению, у вас есть любимые книги?
    Последний раз редактировалось ...Ира....; 21.02.2012 в 16:11.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Мне самой очень понравился букварь Жуковой http://www.labirint.ru/books/134065/
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Мне самой очень понравился букварь Жуковой http://www.labirint.ru/books/134065/
    +1 Начните с него. Многие по нему занимаются. Наши подготовишки в том числе.

Спасибо!!!
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    аналогично, но не в такой прогрессивной форме. пишет с удовольствием....эм...только набор букв. попросишь слово написать-напишет, может и прочесть и даже сложные слова читает. но без охоты и интереса. видимо как-то надо подогревать интерес,а я не знаю как и чем. буквари не катят, в том числе и этот...хотя начинали с него да...

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    аналогично, но не в такой прогрессивной форме. пишет с удовольствием....эм...только набор букв. попросишь слово написать-напишет, может и прочесть и даже сложные слова читает. но без охоты и интереса. видимо как-то надо подогревать интерес,а я не знаю как и чем. буквари не катят, в том числе и этот...хотя начинали с него да...
    а я вообще не начинала. У меня сын с характером. Если что не нравится, хоть убейся об стену, заниматься не будет. Надо ждать пока сам заинтересуется. Как и с чтением получилось. Достал всякие азбуки электронные и занимается сидит. Спрашивает постоянно. При этом, если я сама пытаюсь объяснить, опять в отказ. Не знаю, подскажи, мне надоело...Я не представляю, как он будет в школе учиться.

С цифрами в прошлом году аналогично. Теперь считает только в путь. Как-то у него спросила просто так, не надеясь на ответ ни разу Сколько будет 36-12, выдал верный результат. Я в шоке была приятном И тоже сам.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Вот еще вспомнила. Покупала летом сыну книжки в Лабиринте из серии "Смышленый дошкольник": http://www.labirint.ru/books/208721/...F2%E5%ED%E8%FE
    и вот такую http://www.labirint.ru/books/211958/. Особенно вторая понравилась. Там к каждому предложению-рассказу есть рисунок, в котором все наоборот. Ребенка это очень забавляло. Потом ее как разукрашку можно использовать.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    +1 к Букварю Жуковой!
    Очень хороший букварь - мы по с него и зачитали, а закрепляли в основном играя в почту - я печатными буквами писала письмо, а Катя его вынимала из почтового ящика и радостно читала.
    Потом стали вывески и названия на банках пакетах читать. Сейчас нормально читает не сложный текст - типа картинка под ней 3-4 фразы (Приключения Пифа например)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А мы по Бахтиной зачитали. Один раз показали, как слоги складывать, через несколько месяцев в голове "щелкнуло", как слоги соединять, и все, дальше самостоятельная тренировка пошла.
    =======

+ Ответить в теме