Мне кажется, все дети в большинстве манипуляторы.
Тоже считаю, что это хорошая черта.
Мой тоже. Только я об этом знаю и на его манипуляции не ведусь![]()
Мне кажется, все дети в большинстве манипуляторы.
Тоже считаю, что это хорошая черта.
Мой тоже. Только я об этом знаю и на его манипуляции не ведусь![]()
Ир, тык в чем вопрос?
я с собой например борюсь всеми способами, дабы дать всеж ребенку иногда мною манипулировать....бью себя по рукам за твердость характера...
на этот случай мне мой афигический невролог посоветовала ребенка отдать всенепременно учиться играть на музыкатьном инструменте, дабы у нее была сфера в жизни только ей подконтрольна, и чем бы она абсолютно независимо ниоткого могла управлять и понимать, что управление эффективно и приносит плоды.
а для мальчика это важно-быть лидером и руководителем. если он умеет манипулировать я считаю это очень хорошо. если видите, что перегибает палку-надо просто ставить тупо запреты-нет и все. почему нет-объяснить раз, на остальные вопли-нет потому что мама так сказала.
объясни в чем вопрос
с аденоидами все нормально. Лазер их убрал с 3-4 до 0-1. У него отек слизистой. Но тоже ничего, лазер с ним тоже справляется. Ну так, конечно, не идеально, но лучше значительно, чем было в 3 года. А так болеем такжевот последний раз поставили рекорд в саду-1,5 недели
![]()
про заикание читала, дау вас сильно? у меня у подружки дочь тоже заикается. Началось года в 3. Лечили активно, дыхательная гимнастика, препараты, отдали на пение. С каждым годом все лучше. Точнее последнее время я вообще не слышу у нее никаких проблем ТТТ.
неее, он мечтает быть ветеЛинаром
Музыкальных способностей у него нет, ну или ровно такие же как у всех детей. И музыкантов в семье нет вообще))) Про дирижера ему никто не рассказывал, разве что в саду. И от него я вообще не слышала ничего про эту профессию.
Ну вообще, он нарисовал все очень хорошо. Мама и папа одинакового роста. (хотя на самом деле папа намнооого выше мамы), что говорит о том, что мы для него равнозначны. Это так и есть на все 100%. Собачка. У нас мини йорк. Он ее изобразил в больших размерах. Тоже занимает большое место в его жизни. И маааленький домик с трубами. (это деревенский дом, куда его мои родители забирают летом, он спит и видит туда поехать)
И себя он рисовал 3 раза, то глаза не те, то улыбочка не та, то нет белого карандаша, чтобы волосы нарисовать, придется желтым...