+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Панчо, серия вторая...

  1. #1
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030

    Панчо, серия вторая...

    Продолжаю)
    В этот раз решила испечь торт дома. И повод вроде есть - 14 февраля. Ну чтобы еще и свекрови показать, какая я "рукастая" хозяйка))
    Сделала выводы с прошлой неудачной попытки. Теперь-то - думала я - уж должно получиться что-то съедобное.
    Что-то получилось... и даже несколько съедобное, но снова не то(((
    В общем, очередные ошибки:
    1) противень брать не стала, ученая уже. Взяла форму круглую. Тесто в процессе поднялось на 2-3 см над формой. Получился такой толстый бочонок. И готовился этот бочонок около полутора часов. Все никак не могла серединка пропечься. А я радовалась, вот уже час печется и никакого запаха горелого. Перерадовалась)))) На последних 15 минутах я уже накрыла бисквит фольгой, чтобы как-то замедлить превращение верхнего слоя в большой шоколадный сухарик. Видимо, раньше надо было накрывать...
    В итоге сверху сухая звонкая корка. Но тут хотя бы какое-то кол-во бисквита можно использовать в отличие от прошлого раза. Ну да ладно, маленький тортик - тоже тортик!
    2) Уж крем-то я вряд ли испорчу, думаю, ведь теперь вместо прошлой 20%-ной сметаны я взяла литр 42%-ной (Валио). Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах)))
    Т.к. бисквит пекся уж очень долго и Артемка уже успел проснуться и сгрызть почти все шоколадные сухарики, то с кремом я спешила. Ну и насмешила)) Начала взбивать на 1 скорости миксера и потом (что меня дернуло???) переключила на 2 скорость (не самую высокую причем, их около 4 на миксере). И за пару секунд вместо сметаны имею нечто, очень похожее на.... масло, желтенькое такое, с сахаром и кислым привкусом сметаны. Опять прокол!)))
    Раз 10 пробую на вкус - ну не нравится мне такой "маслянистый" крем. Свекровь приговаривает - нормальный крем, отстоится еще немного и все. Ага, знаем эту отговорку)) Ей просто сметану жалко))) И уговорила доделать торт.
    Конечно, уже доделывала тяп-ляп, орехов положила мало. Казалось, зачем, ну уже ежу понятно, что есть это никто не будет. Ананасов вообще не клала. Ну нафиг. Просто так съем.
    Бисквита мало, крема много. А еще экономная свекровушка моя все остатки сверху намазала, ничего пропитается)))
    На след.день Темка все не отставал - дай тортика и дай! Я ж ему пообещала, что он будет)) Отрезала ему кусочек, съел. Даже похвалил - кусненько. Наверное, интуитивно почувствовал, что надо спасать мою самооценку кондитера)))))))))))
    Вечером муж поел. Поковырял бисквит из крема. Я не съела ничего, мне был противен этот вкус сладко-кислого жирного масла.
    Оставшиеся полторта благополучно выкинула.
    Интересно, из скольких серий состоит этот комедийный сериал под кодовым названием "Панчо"?

    Решила оставить его в покое. Ну не идет он у меня сейчас, возможно пойдет позже.

    ПС: на 23 февраля буду делать Наполеон. В первый раз. Там нет толстого бисквита и капризной сметаны. Своим уже предложила делать ставки))))
    =======

  2. #2
    Аватар для Apelsinka2303
    Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    9,974
    Ты герой, что не бросила и еще раз попробовала.
    Может это тот случай когда надо строго по рецепту?
    Удачи с наполеоном.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

  3. #3
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Ты герой, что не бросила и еще раз попробовала.
    Может это тот случай когда надо строго по рецепту?
    Удачи с наполеоном.
    так и обидно, что все строго по рецепту. Ну в этот раз-то точнее некуда. Тесто в форме, сметана - чем жирнее, тем лучше...
    =======

  4. #4
    Аватар для Nastia
    Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    4,896
    Могу посоветовать тебе очень вкусный торт и простой в приготовлении. муж у меня уплел его за 2 присеста. Называется "Захер". Я его готовила по рецепту Александра Селезнева. Можешь найти видео в инете. Вообще много пекла уже по его видео-рецептам, промахов не было ни разу. Кстати, можешь и наполеон у него посмотреть.
    =======


  5. #5
    Аватар для nimfa lesnaya
    nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2009
    Сообщений
    3,761
    Ну и эпопея))) Кто ж тебе сказал, что для крема, который должен прописать коржи "чем жирее, тем лучше"? Вот добрые люди. На счет корочки бисквита - можно ее срезать, либо укладывать пропитываться кусочки, это ж не основание тортика.

    Удачи в дальнейших начинаниях!
    =======

  6. #6
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793
    Ну вообще-то бисквит достаточно капризная штука. По моим наблюдениям, чтобы он хорошо пропёкся нужна печь с конвекцией и высокая широкая форма, тесто надо наливать на одну треть высоты. Полтора часа печь бисквит - это сильно... )))

    А ещё можно вопрос не в тему: с чего такая эйфория от торта Панчо? Может я не понимаю чего-то? Торт же так себе, и по вкусу и по виду, подозреваю, что его вообще изначально из отходов производства "настоящих" тортов замутили.

    Никого не хотела обидеть если чо... ))

  7. #7
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    ну ты герой, не сдаешься)))
    если хочешь у меня в профиле есть симпатичный тортик, и делается на раз-два, тут темка моя была с рецептом.
    =======

  8. #8
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать тебе очень вкусный торт и простой в приготовлении. муж у меня уплел его за 2 присеста. Называется "Захер". Я его готовила по рецепту Александра Селезнева. Можешь найти видео в инете. Вообще много пекла уже по его видео-рецептам, промахов не было ни разу. Кстати, можешь и наполеон у него посмотреть.
    Спасибо! Селезнева гляну.
    Наполеон кстати можно сказать удался! Только коржи пересушила, все ждала нужного цвета как на фотке в рецепте. Зато крем заварной очень вкусный оказался. Буду пробовать теперь немного другие коржи с этим кремом.
    =======

  9. #9
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Ну и эпопея))) Кто ж тебе сказал, что для крема, который должен прописать коржи "чем жирее, тем лучше"? Вот добрые люди. На счет корочки бисквита - можно ее срезать, либо укладывать пропитываться кусочки, это ж не основание тортика.

    Удачи в дальнейших начинаниях!
    Ну я в прошлый раз обожглась на том, что взяла нежирную, и она не взбилась. В рецепте сказано, что от 35%, ну я домыслила, что чем жирнее, тем лучше взобьется. Да и 42% недалеко от 35% ушло))
    Корочка - это мягко сказано, такой сухарик, который получился - он бы не пропитался. Ну или за неделю))
    =======

  10. #10
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то бисквит достаточно капризная штука. По моим наблюдениям, чтобы он хорошо пропёкся нужна печь с конвекцией и высокая широкая форма, тесто надо наливать на одну треть высоты. Полтора часа печь бисквит - это сильно... )))

    А ещё можно вопрос не в тему: с чего такая эйфория от торта Панчо? Может я не понимаю чего-то? Торт же так себе, и по вкусу и по виду, подозреваю, что его вообще изначально из отходов производства "настоящих" тортов замутили.

    Никого не хотела обидеть если чо... ))
    Теперь знаю, что штука капризная))
    А мне нравится панчо магазинный, поэтому решила сама испечь. Как говорится, на вкус и цвет...
    По поводу отходов производства вспомнила из детства - был торт такой, "Полено" что ли... ну такой небольшой шоколадный продолговатый. ребенком я долгое время думала, что его готовят из непродавшихся буханок черного хлеба)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>