+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Ещё немного о кори, прививках и педиатрии

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Ещё немного о кори, прививках и педиатрии

Хорошая статейка попалась, не с сайта противников прививок))). Есть о чем задуматься.

КАРАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА

http://www.chaspik.spb.ru/people/kar...oprofilaktika/
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (21.02.2012), Бельчонок (23.02.2012), Катринка24(minimax81) (21.02.2012), Кошка Лена (21.02.2012)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Спасибо, хорошая статья
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    тогда и мои мысли в продолжение (их не так много))))
    В чем интерес государства? В искоренении болезней и оздоровлении нации? Почему, если гос-во заботится о здоровье граждан и убеждает в безопасности и эффективности прививок, родители должны перед прививкой подписывать бумажку, в которой они берут всю ответственность на себя? Почему родители, а не врач, который осматривает ребенка перед прививкой, почему не производители вакцин, почему не государство, в конце концов, которое призывает к вакцинации, а исключительно родители? Вполне естественно, что в таких условиях у родителей должен быть выбор - брать на себя эту ответственность или нет, рисковать здоровьем ребенка или нет, изучив возможные последствия (а за примерами далеко не надо ходить, увы).
    Зато гос-во намекает, что как бы в сад мы вас не пустим.... Да вот мне лично дался этот сад на таких условиях..
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ты правда не понимаешь в чем интерес государства? Или это риторический вопрос?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ты правда не понимаешь в чем интерес государства? Или это риторический вопрос?
    риторический, ага. Уж слишком очевидны противоречия. О здоровье заботимся, но гарантировать безопасность прививок не можем.
    Я только что америку для себя открыла, узнав, сколько пострадавших от прививок в моем окружении и в окружении моих знакомых..
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну и наконец -среди заболевших значительный процент детей- дети до 2х лет. Которым эту прививку делать еще ВООБЩЕ НЕ ПОЛОЖЕНО.
    Их куда следует отнести - к вакцинированным или к отказникам? Я думаю, они и составляют значительный процент этой группы... Но поскольку статью писала журналистка, она об этом конечно не подумала.

Пожалуй единственный вывод, который я бы сделала из этих цифр, что количество отказывающихся примерно соизмеримо с количеством тех, у кого мед.отвод. По официальным данным 44 отказника против 102 отводов, но реально первая цифра наверное будет побольше. Где-нибудь 50-60. В общем, половина как минимум. А может и столько же.
    Процент мед.отводов разыскать где-нибудь думаю можно. Подозреваю что он около 5-10% (такие цифры обычно озвучиваются, когда речь идет о сильно нездоровых детях). Значит можно считать что отказывается еще 2-5%. Итого не охвачено прививками "по уважительным причинам" от 7 до 15%.
    да и не о сильно нездоровых детях... у меня здоровый ребенок. но из-за дурацкой историей с сердцем, которая в итоге оказалась пустым местом, мы имели медотвод по БЦЖ пол года. отсюда и все остальные прививки поползли. плюс я не тороплюсь все бегом сделать. в итоге, прививка от кори нам светит не раньше, чем через пол года. как раз в 2 года
    =======

В этой бумажке так и написано - "всю ответственность за последствия беру на себя"?
    Если правильно помню, то написано примерно следующее: "Предупрежден обо всех возможных последствиях, даю свое добровольное согласие".

И если ребенок не дай Бог получает инвалидность - этим родителям потом отказывают в бесплатной медицине и лекарствах (уж какие у нашего государства есть... но в тех что есть) - на основании того, что "это было ваше желание"?
    Наверное, не откажут. Но мне от эти лекарств легче не станет, если мой ребенок останется инвалидом. А врачам-то ничего, они и дальше пойдут прививать... У знакомой дочку ели откачали после прививки, в 2 года ребенок заново учился ходить и разговаривать! А в больнице им заявили, что это наркотическое отравление! Откуда в приличной семье наркотики? Как откуда - на улице нашла! Вот это и есть ответственность врачей... И это не случай из инета, это история человека, с которым я непосредственно знакома.

Да Бога ради. Если лично тебе от государства ну совсем ничего не нужно - ни сада, ни бесплатной медицины, ни гос.вуза ребенку, ни работы в гос.структурах, то конечно у него не будет рычагов воздействия на тебя. Но таких как ты будут единицы, и они прививочной кампании не испортят.
    Не нужно перевирать. Но ради сада рисковать здоровьем своего ребенка я не буду, да.
    =======

Гарантировать безопасность прививок невозможно В ПРИНЦИПЕ.
    Прививки - опасны. Но они безопаснее чем болезни, от которых прививают. По крайней мере таково, на текущий взгляд, мнение ученых.
    На чем основано данное мнение? И сколько случаев смертей от прививки запротоколировано официально, а сколько замято?
    И среди тех болезней, от которых сейчас рекомендуют прививаться, далеко не все настолько тяжелы, чтоб вызывать смерть каждого 7го ребенка.

Что касается твоих многочисленных знакомых, получивших последствия от прививки - скажи, а есть уверенность, что если бы они столкнулись не с прививкой, а с самой болезнью, все было бы намного лучше? Или этот вопрос не рассматривается?
    Почему дискуссия идет на тему "делать прививку или не делать прививку", а не на тему "делать прививку или заболеть"? Ведь реально выбор именно таков. И статистика в этом выборе все же на стороне прививок.
    В одном из случав - костный туберкулез после БЦЖ.
    В другом - спровоцированный БЦЖ рост гемангиом, и последующие операции по их удалению
    В третьем - ребенок-аутист после не помню какой прививки
    В четвертом - после кори-паротита какой-то жуткий паралич

Насчет туберкулеза думаю понятно, что вероятность им заразиться крайне мала.
    Корь и паротит тоже таких последствий не вызывает, так что думаю переболеть было бы проще
    =======

Лея offline СуперСтар Лея 50
    А мы никогда ничего не подписывали (только отказ от БЦЖ в роддоме). а вот когда приходили делать прививки - то никакой бумажки не давали...
    интересно, чем это чревато?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    - запрет на выезд в страны, у которых есть договоренность с Россией о необходимости определенных прививок (интересно, что это за страны и прививки?... я про такое только про животных знаю ) Их без определенных прививок в европу просто не пустят, можно хоть трижды о своих свободах писать.
    Думаю, это больше к африканским странам относится. кой-куда прививок не въедешь
    - временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения при возникновении массовых инфекционных заболеваний или при УГРОЗЕ возникновения эпидемий (так при эпидемии - или "массовых заболеваний" достаточно? при эпидемии - или УГРОЗЫ достаточно? что-то я запуталась... кто закон читал?)
    цитирую закон: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    слово в слово. вот и думай сама)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>