-
в схватках не будет такой боли. она идет по-нарастающей, а не так резко. мне самой открывали шейку, я знаю, что это такое.
такая стимуляция помогает, когда шейка готова. в твоем случае зачем так делать, для меня загадка.
=======
-
-
Моя тема прям перед первыми родами))))) все было один в один, как вспомню эту боль при осмотре роды отдыхают поверь! Меня ждет этот осмотр в понедельник, и я уже в ужасе! Кстати после того осмотра начала отходить пробка , родила через 4 дня!
-
-
у меня тоже такой вот болезненный осмотр главврачом был, однако ходила после него ещё недели 3 
мне помогло хождение по лестнице и круги вокруг роддома)) По лестнице раза 4 поднялась на 4й этаж, вокруг рд около 2х часов гуляла бодрым шагом, роды начались через 2 часа после этого)) Но у меня шла 42я неделя, так что...
=======
-
-
Не знаю, я помнится тоже наслышана была про боль при осмотре, однако когда мне врач в роддоме смотрел шейку ничего болезненного не заметила. Может, потому что шейка была уже реально готова к тому времени. В следующий раз когда она мне пузырь отслаивала - ну, разве что немного больновато было. С родами не сравнить, особенно когда рука врача "там" на схватке :-)
А роды спровоцировать мне ничего особо не помогло - все было давно готово, но схватки из-за многоводия никак не начинались. Пока пузырь не прокололи :-(
=======
-