+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Друзья халявщики!

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Друзья халявщики!

В связи с переездом в другую страну, появились у нас тут новые друзья и знакомые. И вот одна пара явные халявщики. Я на это обратила внимание практически сразу. К чаю никогда ничего не принесут, к себе не зовут, в кафе не ходят, сами постоянно напрашиваются в гости. Т.к я человек не жадный совершенно, первое время не обращала на это внимание. Но сейчас меня уже начинает напрягать. Особенно, когда я слушаю их рассказы о том, что они копят деньги на бассейн (во дворе хотят установить), что они копят деньги на крутой мотоцикл, на поездку в Россию и т.д. А получается мой муж пашет для того, чтобы помочь им в их планах.... Вчерашний разговор с этими "друзьями" меня уже сильно напряг. Муж у меня уехал в командировку. Они это знали, но не звонили мне дня 2-3. Потом соизволили вспомнить и позвонить с напрашиванием в гости. Я сначала согласилась, но в конце разговора услышала фразу "Ну мы как приедем испечем с тобой блинчики". Зашибись, вы приедете ко мне в гости и будете тут готовить из моих же продуктов???? В общем открестилась я от них на тот день, прикрывшись больным ребенком. Сегодня та же картина, звонит мне она и говорит "ну когда ты нас на блины пригласишь?", так и хотелось ответить "Когда испечете, тогда и приглашу". В общем уже не знаю как отмазываться. Вроде и ругаться не хочется, и так знакомых тут не много, но и наглость их уже переходит границы и меня напрягает. Как бы мне корректно от них отдалиться и при этом оставить редкое общение на нейтральной территории?
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    А никак. Ты их в дверь, они к тебе в окно. Это тип людей такой

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я бы сказала - слушайте, муж уехал, в супермаркет с ребенком болеющим ну никак не выберусь, давайте вы продукты на блины захватите, ато у меня только сахар остался, ито маловато...
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    я бы сказала - слушайте, муж уехал, в супермаркет с ребенком болеющим ну никак не выберусь, давайте вы продукты на блины захватите, ато у меня только сахар остался, ито маловато...
    Оооо, я прям уверена, что уже после первой фразы насчет не могу выбраться, она бы меня перебила и сказала, что свозят меня в магазин. Вот точно. Мама мне говорит, просто перестать общаться и все. Мол, на фиг такие друзья. А я вот не могу так.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а ты смоги.
    я знаю таких халявщиков, это мои родственники, они на даче живут с апреля по октябрь, не платят ни за что (коммуналка, ремонты,удаление старых деревьев, свет-газ), а потом едут осенью на кипр! и платит эти платежи бабушка-пенсионерка. она ворчит, но платит.
    и послать она не может, типа дочь (а та вечно ей на жалость давит).

так что у тебя еще ерунда. если муж непротив, забей на них. скажи у меня ре болеет, все не могу.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Насть, ну тут все очень просто.
    Одеваешь маску наивной дуры и мило на вопрос, ну когда же ты нас на блинчики пригласишь, гипер дружелюбно отвечаешь: Ребят, а мы же у вас еще блины не пекли, приглашайте к себе.
    Играй их роль, они к тебе напрашиваются, а ты к ним... Поверь, 2-3 раза, и они отвалятся, т.к. поймут, что в вашем лице халява кончилась...
    =======
    Бывшая Юлия_К

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тут главное, чтобы муж твой согласен был

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я бы попросила привезти к чаю такие-то кексы, варенье, печенье, что в голову взбрело. А ты, да, испечешь блины. Не привезут - скзала бы в лицо. Но я всегда все в лицо. Неудобная я в этом плане))

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    тут главное, чтобы муж твой согласен был
    Мужу моему вообще фиолетово, ему моего общества достаточно. Это ж я тут не работаю, поэтому и ищу знакомых.
    =======

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Насть, ну тут все очень просто.
    Одеваешь маску наивной дуры и мило на вопрос, ну когда же ты нас на блинчики пригласишь, гипер дружелюбно отвечаешь: Ребят, а мы же у вас еще блины не пекли, приглашайте к себе.
    Играй их роль, они к тебе напрашиваются, а ты к ним... Поверь, 2-3 раза, и они отвалятся, т.к. поймут, что в вашем лице халява кончилась...
    Вот как раз с мамой сейчас разговаривала, она тоже говорит, что напрашивайся к ним. Не захотят, в сад таких друзей. Я вроде такая прямолинейная, всегда в лицо могу сказать, а тут прям ступор какой-то. У нас няня Лизы и то постоянно то цветочки на праздник подарит, то кексик принесет, то шоколад. Мы и чаевничаем каждый раз, ну тут и мне выгода, я свой инглиш практикую. А здесь прям наглость такая, я первый раз сталкиваюсь с такими людьми.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>