Настюш, это что русские они да? или американцы?
плясать от этого нужно в линии поведения
плюсанусь к Нино. напрашиваться к ним-если не прокатит или не можешь, то заранее предупредить-кончилась мука, сахар, масло-купите по дороге. не просто у меня нет, а именно купите и привезите с собой. интересна их реакция)))) как вариант, они могут тебе потом счет выставить и прямо так намекать на деньги. ты приготовься что ответить в этом случае))))
если не хочешь в сад посылать, то и не надо. значит во всем остальном устраивают...
а почему при муже они не напрашиваются?
а попробуй к ним напроситься)))
Сама позвони - мол "а мы тут мимо едем - на чай не пригласите?"
Если не хочешь прекращать общение, то можно либо напрашиваться к ним изредка, либо, приглашая к себе, тут же говорить, чего ты от них ждешь.
- Блинчики с тобой испечем? Да, велкам! Только муку, яйца и молоко захватите.
- На чай? Ок! С вас шоколадные кексы.
- Пришли безо всего? У нас сладкого, к сожалению, ничего не осталось, но просто чаю могу налить. Ничего, главное же - общение!
эххх, научите меня говорить НЕТ...
искренне завидую тем, кто это умеет. причем, умеет без ущерба для себя.
я же вся испереживаюсь вне зависимости от того что в итоге скажу...(((
+1 да это сложно и не удобно
этому учиться надо
у нас в семье не принято не угостить гостя и не важно пришел он с плюшками своими или так забежал 2 слова сказать, это моя прабабушка нас к этому приучила, это уклад!!!его сломать сложно, тем более, то доброго, открытого и не наглого человека всегда угостить приятно!
поэтому Насте совет такой-всегда держишь для этих "товарисчей" коробку сухого печенья. все. не вкладывай ты в них душу.чаю налью-воды не жалко, вот вам погрызть печенюшку и хватит
не надо опускаться до их уровня, зачем это тебе? напрашиваться к ним, чето там оправдываться
сами отвалятся
а друзья еще будут!!!
пысы как будто вы прям миллиордеры или вам не на что денег отложить, та же предстоящая Лизина операция чего стоит..
ну а если и это все не поможет, то попроси у них денег взаймы)))))))))))) притом с таким трагическим лицом, сработает на 200%