+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Друзья халявщики!

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1 да это сложно и не удобно
    этому учиться надо
    у нас в семье не принято не угостить гостя и не важно пришел он с плюшками своими или так забежал 2 слова сказать, это моя прабабушка нас к этому приучила, это уклад!!!его сломать сложно, тем более, то доброго, открытого и не наглого человека всегда угостить приятно!

поэтому Насте совет такой-всегда держишь для этих "товарисчей" коробку сухого печенья. все. не вкладывай ты в них душу.чаю налью-воды не жалко, вот вам погрызть печенюшку и хватит
    не надо опускаться до их уровня, зачем это тебе? напрашиваться к ним, чето там оправдываться
    сами отвалятся
    а друзья еще будут!!!

пысы как будто вы прям миллиордеры или вам не на что денег отложить, та же предстоящая Лизина операция чего стоит..

ну а если и это все не поможет, то попроси у них денег взаймы)))))))))))) притом с таким трагическим лицом, сработает на 200%

Вот соглашусь! Если попросишь взаймы вообще больше никогда не появятся. Они же копят, значит деньги есть.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Настя, я читаю тебя и понимаю, что ты становишься всё более американкой ))
    У нас всё конечно несколько по другому, в России.
    Однокурсница моя уехала жить в Америку и насколько я представляю с её слов там вообще не приняты такие гости, если ты приходишь в гости к друзьям, то неписанное правило принести с собой что-то существенное, хочешь оставить ребенка на пару часов у соседей - принеси с собой всё для его еды, питья, мытья рук и т.д. У нас конечно более щедрые отношения с друзьями, мы и без гостинцев можем зайти в гости, ну и вообще по другому отношения строятся. Если я не права поправь меня, так ли это или тоже от штата проживания зависит.. Но мне кажется эти люди конкретно для Америки ведут себя не корректно (для своих друзей я например считаю нормальным без кексов зайти , поэтому может действительно попросить купить продуктов, сказать нет и закончить отношения всегда успеешь.
    Последний раз редактировалось Неземная; 22.02.2012 в 12:41.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1 да это сложно и не удобно
    этому учиться надо
    у нас в семье не принято не угостить гостя и не важно пришел он с плюшками своими или так забежал 2 слова сказать, это моя прабабушка нас к этому приучила, это уклад!!!его сломать сложно, тем более, то доброго, открытого и не наглого человека всегда угостить приятно!

поэтому Насте совет такой-всегда держишь для этих "товарисчей" коробку сухого печенья. все. не вкладывай ты в них душу.чаю налью-воды не жалко, вот вам погрызть печенюшку и хватит
    не надо опускаться до их уровня, зачем это тебе? напрашиваться к ним, чето там оправдываться
    сами отвалятся
    а друзья еще будут!!!

пысы как будто вы прям миллиордеры или вам не на что денег отложить, та же предстоящая Лизина операция чего стоит..

ну а если и это все не поможет, то попроси у них денег взаймы)))))))))))) притом с таким трагическим лицом, сработает на 200%
    +1
    Еще можно пожаловаться в стиле "Ты знаешь, продукты сейчас такие дорогие! А ведь мы тоже копим на бассейн, тоже такой хотим".
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Настя, я никогда не сторонник радикальных мер типа просить взаймы или ограничивать в угощении, но я заметила, что, чем более радужный образ вокруг себя создаешь, тем больше к тебе каких-то требовательских критериев со стороны окружыющих, мол, типа хорошо живут, ну дык и замечательно, пусть делятся..

Если человек потенциально готов принять гостей в любое время, то это будет рассматриваться как"само собой".
    Пока ты не дашь понять, что тоже (а) имеешь ограничения в количестве и качестве свободного времени, и (б) не готова жертвовать личными интересами и (в) приход гостей у тебя не всегда ассоциируется с угощением - ты будешь нарываться.

Ты не обязана печь с ними блинчики.. ну правда же? ты собиралась погулять с дочерью.
    Пусть будет гостевая коробка печенья или шоколадка.. в самом деле? чай с шоколадкой - это очень мило, во ее и выкладывай.

Тут не связана халява, тут скорее концепция "слишком открытых людей", которые всем делятся, в том числе планами накоплений, и считают, что им всегда рады и без подарков\угощения, если еще и из Венесуэлы, то там это вообще в ходу )

Как-то так..
    ))

В общем, если к тебе приходят гости, то ты просто завари чай и положи шоколадку с совершенно нормальным видом - это нормально. Все. Это твоя традиция приема гостей.

Можешь периодически поплакаться на дороговизну врачей и покупку дорогих билетов - чтоб дать понять, что и у вас ест траблы, и принцессы тоже какают..

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще сколько я к иностранцам в гости ходила, один раз даже по обмену ездила училась там, жила в семье.

у них приглашение на чай, это буквально чай+кексы и все. разговоры у камина) кушать надо было дома.

они очень удивляюся, когда приходят, а у нас столы ломятся.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ты наверное говоришь о Европе, у них в зависимости от страны всё же. А вот в Америке на сколько я знаю (правда только по рассказу) это особенно явно не принято.
    Последний раз редактировалось Неземная; 22.02.2012 в 14:28.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    все не читала.. я бы просто в следующий раз когда они напрашивались, сказала бы между делом, "прихватите бутылочку вина" или что-то к чаю..
    Или сказать что на диету селе и угощять их чаем с сушками))
    наверно тогда быстро отвыкнут)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Колючка мимо пробегала Гость
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ... неписанное правило принести с собой что-то существенное, хочешь оставить ребенка на пару часов у соседей - принеси с собой всё для его еды, питья, мытья рук и т.д. ...

О! у меня со свекрами значить американские отношения.
    я к ним в гости даже со своей водой и котлетами (для ребенка естественно) хожу.
    Папа (=их сын т.е.) сейчас на диете (жареное и прочее тяжелое нельзя - в целом ничего сложного) тоже со своей едой катается. И каждый раз мы знаем, что проще со своим приехать, чем напоминать что их сыну или внучке чего-то нельзя.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    В Америке во-первых, не принято напрашиваться в гости, никогда. Во-вторых, если пригласили, то гость всегда спросит, что ему принести с собой. Тут уже выбираешь, вино, пирог или ничего.
    В случае с этими друзьями, они никогда не спрашивают, что принести. Один раз она спросила, что им принести, я сказала бутылку мартини. В итоге она изнылась, что денег нет и т.д. Но мартини принесла.
    Я повторюсь, я не жадный человек, я выставлю последнее и не задумаюсь,так же не напрягает меня факт того, что гость ничего не принес к столу. Мы не последний кусок хлеба доедаем, поэтому я всегда и со всеми гостеприимна. Но когда уже нагло напрашиваются в гости с предложениями приготовить что либо из моих продуктов, не входящее в мои планы (а продукты мы покупаем по списку на неделю), меня уже поднапрягает.

В общем, сегодня решила провести психологический тест, написала ей в скайпе, что могу договориться с нашей няней на субботу и мы будем с мужем свободны, и можем приехать к ним и напечь блинов. В ответ уже больше часа тишина. Мне уже все равно на такую дружбу. Вот собственно, чего мне за них держаться, если им от меня только выгода нужна. Всегда таких друзей в сад посылала. тем более они не единственные друзья у нас тут, пообщаться есть с кем, да и отношения с другими знакомыми в разы лучше.
    =======

Хороши, нечего сказать ))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>