-
Друзья халявщики!
В связи с переездом в другую страну, появились у нас тут новые друзья и знакомые. И вот одна пара явные халявщики. Я на это обратила внимание практически сразу. К чаю никогда ничего не принесут, к себе не зовут, в кафе не ходят, сами постоянно напрашиваются в гости. Т.к я человек не жадный совершенно, первое время не обращала на это внимание. Но сейчас меня уже начинает напрягать. Особенно, когда я слушаю их рассказы о том, что они копят деньги на бассейн (во дворе хотят установить), что они копят деньги на крутой мотоцикл, на поездку в Россию и т.д. А получается мой муж пашет для того, чтобы помочь им в их планах.... Вчерашний разговор с этими "друзьями" меня уже сильно напряг. Муж у меня уехал в командировку. Они это знали, но не звонили мне дня 2-3. Потом соизволили вспомнить и позвонить с напрашиванием в гости. Я сначала согласилась, но в конце разговора услышала фразу "Ну мы как приедем испечем с тобой блинчики". Зашибись, вы приедете ко мне в гости и будете тут готовить из моих же продуктов???? В общем открестилась я от них на тот день, прикрывшись больным ребенком. Сегодня та же картина, звонит мне она и говорит "ну когда ты нас на блины пригласишь?", так и хотелось ответить "Когда испечете, тогда и приглашу". В общем уже не знаю как отмазываться. Вроде и ругаться не хочется, и так знакомых тут не много, но и наглость их уже переходит границы и меня напрягает. Как бы мне корректно от них отдалиться и при этом оставить редкое общение на нейтральной территории?
=======
-