+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: О заразности кори

Катенка offline СуперСтар Катенка 50

О заразности кори

Сегодня вспомнила, что моя мама говорила, что в детстве болела корью. Решила ей позвонить узнать, насколько тяжело она болела, с какой температурой, были ли осложнения.
    Болела она на самом деле тяжело, с высокой температурой, глаза болели так, что приходилось черной тканью завешивать окна, все тело, лицо, конечности были в сыпи, которая сливалась в большие пятна. Когда я спросила, были ли осложнения, мама удивилась, что после кори бывают осложнения. В их время это считалось детской болезнью, тяжелой конечно, но не смертельной.
    Но что самое интересное. Из четверых детей болела только она, а жили они в одной квартире, никто ее никуда на время болезни не изолировал. Почему, интересно, сейчас все говорят практически о 100 % заразности кори? И по вентиляциям она гуляет и по подъездам.
    Да, прививок в то время еще от кори не было, если что

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Татьян, а ты на все 100% уверена, что тебя прививали от кори?!
    Вот я точно знаю, что меня от краснухи в детстве не прививали. По-моему, и от кори тоже (если что, то мы с тобой ровесники и выросли в Москве - т.е. условия одинаковые). Именно, что в НАШЕМ детстве (т.е. 30 лет назад) корь, ветрянка, краснуха, скарлатина считались "детскими" болезнями - т.е. заразными, но безопасными. А вот сейчас ветрянка сильно просаживает иммунитет и потом "на хвост ей" садится целый букет осложнений (это мне наша педиатр рассказала, она сама удивляется, как вирус мутировал...). Может, с корью тоже самое?

Моя свекровь в детстве болела корью. И как в первом посте - ее сестры и брат от нее не заразились, хотя жили все в одной комнате. То ли вирус тогда был послабее, то ли иммунитет у детей посильнее...
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Моя мама болела корью, при этом ее сестра не заболела.
    =======

+ Ответить в теме