а ты поищи в инете
первое, что попалось
"Таким образом, кома — это транс, из которого человека нелегко вывести. При коме дыхание нарушено. Оно, как правило, становится шумным, поскольку мягкое нёбо парализовано и язык застревает во рту. Сердцебиение учащенное и нередко аритмичное. Бессознательное состояние обычно ассоциируется с апоплексией, инсультом или другими нарушениями работы мозга, такими, как кровоизлияние, тромб или (особенно у детей) высокая температура."
ну так о чем мы тогда говорим? Ты много знаешь практически здоровых детей? Если вы такие - слава Богу! Но не нужно всех по себе мерить и удивляться как ты выражаешься "всеобщей панике", это не паника, просто каждый родитель знает именно своего ребенка (индивидуальный подход как ты пишешь) и ослабленный имунитет - а заболевший ребенок например с орви или ротовирусом это не ослабленный иммунитет? Да, я согласна с Таней, что выдержка такой высокой температуры достойна уважения, но по мне это конкретный случай. и слава Богу что вы это выдерживаете и вам удается бороться с инфекциями естественным методом - температурой, я не спорю с эффективностью этого метода. Но далеко не всем нужно ждать и гадать остановиться она на предельно допустимом для именно этого ребенка уровне или поползет дальше. у мойе дочери например после приема парацетамола снижаться температура начинает только минут через 40, кне очень то быстро! как ждать когда уже 39,8 (вот последний раз было) и ребенок на руках тает...я не могу, я не хочу гадать что будет дальше - она остановиться или судороги начнуться. при том что у меня самой в детстве после 39 судороги были. учитывая это я не считаю нужным чего-то ждать.
Да, сбивать даже 38 если ребенок нормально переносит не вижу нужды-пусть организм борется, но когда к 39 подбирается - увольте у меня одна дочь а не с десяток. И я уверена что есть в ее жизни к сожалению более вредные препараты/продукты питания которые вредны больше чем парацетамол при 39 раз в полгода.
Fly (24.02.2012)
А может кто-то все же ответит на мой вопрос: чем сбивать если не парацетамолом? Что менее вредно? Ибупрофен? на него частые аллергии. Анальгин- почему тогда он не так распространен если он менее вреден? Таня, твою версию про анальгин я читала, но как я поняла это из разряда догадок,почему. А что-то более официальное наша медицина говорит по поводу анальгина? И почему сначала советуют именно парацетамол, а не ибупрофен?
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
По данным зарубежных источников температура до 40,5 градусов (в подмышечной впадине) безопасна для организма, не имеющего тяжелых неврологических расстройств (эпилепсии) и пороков сердца.
Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
- обильное питье.
Если ребенку с 39,5 хреново, не надо геройствовать, а тем более гордиться тем, что "мы до 41 градусов не сбиваем". Ребенку просто не должно быть очень плохо от температуры.
Kodya (24.02.2012)
вообще я читала, что водкой растирать и как-бы согревать еще больше вредно. я сбиваю после 38-39.
народными ср-вами не пользуюсь.