+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Начинки для блинов

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Начинки для блинов

Решили на работе в пятницу отметить масленицу помимо традиционных блинов с икрой, творогом, сгущенкой, хотца чего то вкусно-ягодного. или яблок с корицей, или клубничной начинки.... есть у кого секреты вкусной фруктово-ягодной начинки?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    с фейхуей очень вкусно с мясом, с бананом можно, с щоколадом

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Я делаю так: режу яблоки и бананы маленькими кубиками, в сковороду и буквально пару минут на сливочном масле обжариваю, добавляю корицу
    Выкладываю на горячий блин (так вкуснее) и сворачиваю уголком, добавляю шарик мороженого
    Вкусно )

Думаю можно аналогично сделать с черной смородиной и малиной. Или клубникой
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я только что от станка Решила как раз сделать "сладкие", потому что все осточертело.
    Вот что я сегодня испробовала.
    1. С маскарпоне и ягодным соусом.
    Нужно:
    30 г сливочного масла, 100 гр сахара, 400 гр любых замороженных ягод (у меня брусника и земляника были)
    Что делать:
    На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. В горячие блины положить по 1 столовой ложке маскарпоне, сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

2. С грушами.
    Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками. Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин. Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин.
    Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза. Полить выделившимся при обжаривании груш соком.

3. С яблоками.
    Надо. Сахар, изюм, яблоки, оливковое масло, корица (пропорции не знаю, на глаз делала, не записала рецепт просто на работе).
    Изюм промыть горячей водой. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками (два на два см где-то, чтоб в кашу не превратились). Масло разогреть в глубокой сковородке, добавить яблоки, изюм и немного воды (пару ложек столовых). Довести все до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5. Потом добавить сахар, корицу и еще миут 5 готовить, помешивая. Потом дать остыть и пложить в блины, блины свернуть конвертиками.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Я делаю так: режу яблоки и бананы маленькими кубиками, в сковороду и буквально пару минут на сливочном масле обжариваю, добавляю корицу
    Выкладываю на горячий блин (так вкуснее) и сворачиваю уголком, добавляю шарик мороженого
    Вкусно )

Думаю можно аналогично сделать с черной смородиной и малиной. Или клубникой
    а яблоки кислые и твердые наверное лучше взять? сахар то добавляешь?
    бананы не люблю - беее
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я только что от станка Решила как раз сделать "сладкие", потому что все осточертело.
    Вот что я сегодня испробовала.
    1. С маскарпоне и ягодным соусом.
    Нужно:
    30 г сливочного масла, 100 гр сахара, 400 гр любых замороженных ягод (у меня брусника и земляника были)
    Что делать:
    На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. В горячие блины положить по 1 столовой ложке маскарпоне, сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
    тыкс, клубника и маскарпоне у меня есть, надо попробовать
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    На днях делала: яблоки с сахаром на сковородке припускала, чтоб сахар закарамелизировался, можно чуть водички добавить. Потом это в блин, сверху сметаны положить, блин завернуть. Вкусно получается
    =======

+ Ответить в теме