+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: подскажите - прививка и манту, после температуры и законно ли...

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    Нас взяли без манту. Но мы делали всей семьей флюорографию и ездили в туб.диспансер за заключение от фтизиатра. Хотя тоже брыкались, но ни куда не делись, взяли.
    а на основании чего гоняли всю семью? почему вы без манту? просто я теоретически не против - мы её не успеваем сделать к 1 марта
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что касается идти без манту в сад, то здесь как бы у вас есть выбор, сделать манту, рентген легких или диаскинтест. Т.е. вы должны доказать, что у ребенка нет тубика. И никакого нарушения закона здесь нет, нормальное требование. Либо идти к фтизиатру, чтобы без всех этих исследований врач взял на себя ответственность, что у вас всё хорошо в этом плане. Мы брали такую справку без исследований. Нас долго осматривал фтизиатр, задавала много вопросов, придиралась ко всяким мелочам типа плохой набор массы тела и т.д., но в конце концов она нам дала такую справку и то в ней приписала, что рентген не делали, чтобы снять с себя ответственность на всякий случай.
    значит если нету Манту, но хочу сделать, то всё равно не пустят? надо ждать как переболеет и делать?
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    значит если нету Манту, но хочу сделать, то всё равно не пустят? надо ждать как переболеет и делать?
    ну типа того, если в вашем саду медсестра придерживается строгих требований. В нашем саду тоже строгие требования, поэтому первый месяц в гкп ходили только 5 челов при списке в 15 человек, остальные все делали карты и сдавали анализы.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Не взять в сад не имеют права, тем более какая-то медсестра. Если есть подписанная карта из поликлиники, обязаны взять. Не берут - звони в Департамент образования. У нас нет Манту, попросили принести флюрографию родителей (хотя по идее и с этим можно бороться, но мы забили) и все.

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    а на основании чего гоняли всю семью? почему вы без манту? просто я теоретически не против - мы её не успеваем сделать к 1 марта
    Я не делала ничего, так как кормлю грудью младшего, а папа наш делала, ну так как сын живет с родителями, нужно заключение что родители здоровы, и нам его дали, только фтизиатр и в туб.диспансер пришлось ехать. У нас пока вообще прививок нет, позже делать будем. И весной обоим буду делать диаскин тест.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    с прививкой всё более-менее понятно.. а вот как быть с манту. имеют ли права не пустить без неё? надо ли что то дополнительно сдавать или посещать специалистов?
    не пускать без манту (или любой прививки) не имеют права. НУ вот есть такой закон у нас, и медсестра не имеет полномочий отказать тебе в праве на образование твоего ребенка. У нас в саду медсестра ждала когда мы сделаем манту, т.к. часто болели, но мы уже тогда сад посещали почти 2 года и манту при поступлении в сад у нас была (хотя это была просто бумажка, которую мне сделали тогда по знакомству.
    Более того, порядка 20% манту дают ложно-положительную реакцию и все врачи знают об этой хрени, но тем не менее вынь да положь им манту.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вспомнила, что я и муж приносили в карту ребенка бумажки о прохождении флюрографии. я все равно для справки для бассейна ее делала уже, а муж прошел полное обследование при приеме на работу и все распечатки анализов приволок дополнительно :-)) медсестра усе подколола и порадовалась за здоровье нашей семьи.

Кстати еще момент, а ты в ГКП с ребенком будешь ходить или толкьо приводить забирать??
    если с ребенком, как мы, то на сопровождающего тоженужно оформлять отдельную справку на посещение детского учреждения: флюрография, осмотр терапевта и дерматолога (меня терапевт за него смотрела), анализ какх и мазок на я/г. учитывая последнее распоряжение по кори, могут и эту информацию запросить (подтвердить вакцинацию либо иммунитет, т.е. сдать на антитела).

самый прикол, что я об оформлении справки сопровождающему узнала на первом занятии..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А вот "нифига не нормальное".
    Люди берут вышеприведенную мною распечатку об отказе от "профилактики туберкулеза", и совершенно спокойно могут идти в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад или школу - заражать туберкулезом наших с вами детей. Потому что "имеют право".
    И получается что есть "герои, отстаивающие свои права" (это те, кто потенциально может нас всех заразить), и есть "дураки, которые проверяются и лечатся". Это текущая позиция нашего государства...
    которая и вызывает мое возмущение в том числе в теме про прививки от кори.
    прививаться от инфекции и проверяться на наличие инфекций - это две разные вещи.
    Я просмотрела ссылку, там как-то долго, нудно и заморочено, поэтому я не стала разбираться в аргументах, потому что я не против манту сделать ребенку. Но вроде в наших садах нет таких "борцов за справедливость". Кстати, в больницу без флюрографии, манту и т.д. не попадешь. Откажут в медицинской помощи, если не подчинишься требованиям. Это тоже незаконно?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    слава Богу в нашей стране (по крайней мере в Москве) уже появился диаскин-тест, который не дает 20% ложно-положительных реакций. И всех сомневающихся в Манту вполне можно отправить на диаскин. Проблема в том, что "а не имеют права!".

И радуясь нашим с вами "правам не проверяться", мы забываем о том, что обратная сторона этого факта - непроверенные люди рядом с нами= фактическая незащищенность наших детей.
    Вот в нижнем новгороде пошел гулять по школам гепатит Б (в 90е...)... А как защитишься?... Детей проверять на гепатит не обязаны, передать его в школьных потасовках-драках - запросто... Он и гулял со свистом по школьным коридорам. "имеем право!".
    Тань, я кстати совсем не против, и считаю, что имею право быть защищенной от тех кто болеет, но согласись есть закон, который тебе разрешает не делать прививки и посещать сад, и есть человек, который тебе запрещает не имея на то оснований.

Имхо, нужно не просто расписки писать, а матер.ответственность ввести, что если ты отказываешься делать прививки и будет доказано, что из-за тебя кто то заболел - оплачивай судебные издержки и лечение этих людей. Но на практике, многие пофигисты по прививкам и в одном лице заболевшие - это люди с низкими доходами.

Но как быть если ты в ситуации как Бельчонок (да и я была не раз в такой же) - ты готов сделать манту, но через неделю или две, а пока нет оснований ребенку не посещать сад. Вот нас по полиомиелиту фактически вынудили 2 месяца сидеть, потому что у нас было 2 полио имоваксом ,а в саду делали ревакцинацию живыми. Но нам повезло можно сказать - это случилось в декабре, мы болели, потом бабушка смогла посидеть с ребенком, потом дочь провела месяц у бабушки, и оставшуюся до 60 дней неделю мы с мужем чередовались - сидели с ребенком. Но если бы это было по другому - я бы отстаивала свои права - потому как какого хрена я должна брать 2 месяца за свой счет только потому что у нас делают вакцинацию живыми вакцинами?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас приняли карту без манту, пытались что-то возражать, но не удалось. У нас на тот момент был медотвод, в сад документы взяли, осень уже принесли справку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (23.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>