+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: подскажите - прививка и манту, после температуры и законно ли...

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Exclamation подскажите - прививка и манту, после температуры и законно ли...

и законноли отказ в приёме в детский сад раз нету манту?
    ситуация такая, дочке 2года 2 месяца. сделали все анализы и прошли всех врачей к детскому саду (планируется группа короткого пребывания). манту не делали ни разу (по идейным, сейчассогласна сделать, т.к. БЦЖ из роддома есть). так вот - планировали манту на пятницу (завтра). но сегодня ночью у дочки 38.1 без видимых причин. сейчас 37.7. ждём врача. думается мне что это 20-й зуб прорезается так весело (дочка говорит что болит зубик и показывает на него). так вот -
    1. через сколько после подъёма температуры можно идти на манту? я так понимаю 2 нед или месяц?
    2. через сколько после манту можно делать АКДС (у нас последний инфанрикс) и живые полио?
    3. медсестра из сада сказала, в предварительной беседе, что принципеально не берёт детей без манту и прививок. Про прививки (у нас не все) я объяснила что и как и на основании чего. а вот про манту? на что ссылаться? сейчас получается медотвод.. но что же мне с 1 марта не илти - раз нету манту? как с ней поговорить помягче? я так понимаю не имеет права не брать?
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Если честно не поняла зачем делать БЦЖ и потом отказываться от манту.
    1. посмотри что еще будет после температуры. у нас с прошлой субботы без соплей и чистое горло, думали на зуб поначалу.. но вирус это. тем-ра до 40,2 была 1,5 суток, потом 38-38,3 держалась. сейчас 37 +/-. после того как ребенок будет здоров минимум неделя, лучше 10 дней. сдаете анализы и если все в порядке - манту.
    2. через месяц после манту
    3. отказать тем, кто без прививок не может, это твое право - не колоть. А по поводу манту - нам карту не подписывали в ПК пока мы заключение фтизиатра не привезли. но манту то мы сделаи и она превысила норму на 1,5 мм. как оказалось - фигня, а не превышение, с учетом нашего анамнеза наследственного тем более. но правило есть правило.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    манту на фоне температуры может дать необъективную картину ,поэтому лучше подождать с манту пару недель после выздоровления.
    Акдс насколько я помню делается через месяц-полтора после манту.
    Медсестра не права в отказе вам посещать сад без манту и прививок - пусть законы читает, а не занимается самоуправством. Правда по нашему опыту - как только мы пошли в сад так прививки так и не смогли делать, т.к. болели постоянно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (23.02.2012)

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Нас взяли без манту. Но мы делали всей семьей флюорографию и ездили в туб.диспансер за заключение от фтизиатра. Хотя тоже брыкались, но ни куда не делись, взяли.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    манту желательно сделать не раньше, чем через неделю после выздоровления иначе можно получить некорректный результат

без прививок имеет полное право ходить в сад. Мы тоже ходим в гкп и у нас медицинская карта. Манту делали, но вот из прививок только БЦЖ и мой письменный отказ от всех остальных. Никто даже и не пикнул, что мы должны делать прививки.

что касается идти без манту в сад, то здесь как бы у вас есть выбор, сделать манту, рентген легких или диаскинтест. Т.е. вы должны доказать, что у ребенка нет тубика. И никакого нарушения закона здесь нет, нормальное требование. Либо идти к фтизиатру, чтобы без всех этих исследований врач взял на себя ответственность, что у вас всё хорошо в этом плане. Мы брали такую справку без исследований. Нас долго осматривал фтизиатр, задавала много вопросов, придиралась ко всяким мелочам типа плохой набор массы тела и т.д., но в конце концов она нам дала такую справку и то в ней приписала, что рентген не делали, чтобы снять с себя ответственность на всякий случай.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (23.02.2012)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Мы ходим в гкп, у нас вообще прививочную карту не взяли, т.к. в гкп прививок не далают, у нас например сделаны только 3 пентаксима. Никаких отказов и объяснений в саду я не писала, про прививки вообще вопрос не поднимался. Главное, чтобы была оформлена карта для д\с и анализы. Так что это заморочки конкретно вашей медсестры, и они незаконны.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Если честно не поняла зачем делать БЦЖ и потом отказываться от манту. .
    я ж пишу, что отказывалась до 2-х лет (в принципе это распространённая рекомендация). врач пришла - показало 37.2. сейчас опять 37.5. ставят диагноз - типа зубы(((

а по 3 пункту - у нас ни одной манту нету. есть путёвка в детский сад с 1 марта
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Мы ходим в гкп, у нас вообще прививочную карту не взяли, т.к. в гкп прививок не далают, у нас например сделаны только 3 пентаксима. Никаких отказов и объяснений в саду я не писала, про прививки вообще вопрос не поднимался. Главное, чтобы была оформлена карта для д\с и анализы. Так что это заморочки конкретно вашей медсестры, и они незаконны.
    вот и я считаю - самоуправство!!!!
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    манту на фоне температуры может дать необъективную картину ,поэтому лучше подождать с манту пару недель после выздоровления.
    Акдс насколько я помню делается через месяц-полтора после манту.
    Медсестра не права в отказе вам посещать сад без манту и прививок - пусть законы читает, а не занимается самоуправством. Правда по нашему опыту - как только мы пошли в сад так прививки так и не смогли делать, т.к. болели постоянно.
    с прививкой всё более-менее понятно.. а вот как быть с манту. имеют ли права не пустить без неё? надо ли что то дополнительно сдавать или посещать специалистов?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    третий вариант-если вам идти с сентября - договориться сделать к сентябрю
    в том то и дело, если б с сентября - я б не рыпалась. у нас ГКП с 1 марта надо выйти.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>