+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: подскажите - прививка и манту, после температуры и законно ли...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну вот рожениц, у которых нет обменки, именно в такие обсервации и кладут, поэтому все жуть, как боятся остаться без обменки

мы ребенка госпитализировали, собирали кучу анализов и справок по списку. Первое что спросили, это заключение фтизиатра. Без него бы не положили, это однозначно, а времени качать права совершенно не было, было проще фтизиатра посетить. Да и страшно (а может глупо) в таких случаях права качать, т.е. изначально мед.персонал, врачей настраивать против себя.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.02.2012 в 21:25.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Так можно ж кровь сдать без проблем... мы так сделали,проблем не было с м\с
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну типа того, если в вашем саду медсестра придерживается строгих требований. В нашем саду тоже строгие требования, поэтому первый месяц в гкп ходили только 5 челов при списке в 15 человек, остальные все делали карты и сдавали анализы.
    у нас то там ещё дурнее - ребенка вливают не в группу которая вся ходит на 3часа, а в группу где дети целый день, а моя будет 3ч. начать можно и не с 1 марта, но, допустим отходив хоть 1 день в марте - нужно заплатить за целый март..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Не взять в сад не имеют права, тем более какая-то медсестра. Если есть подписанная карта из поликлиники, обязаны взять. Не берут - звони в Департамент образования. У нас нет Манту, попросили принести флюрографию родителей (хотя по идее и с этим можно бороться, но мы забили) и все.
    звонила сегодня я своему врачу. не знаю - правда или нет - говорит, что типа 2 нед назад чуть ли не постановление - без манту не брать... мне кажется лукавит она... флюрографию мне и мужу сейчассделать будет нереально)))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Незаконно, как ты понимаешь. Можно было спорить.
    А почему вы не привились живыми вместе со всеми? и не сидели бы дома.

Если исходить из того, что тебе кто-то этот сад дать ОБЯЗАН - то конечно "какого хрена". Но ведь на самом то деле - не обязан совершенно?

Какого хрена тебя должны пускать в гос.сад, если ты не желаешь подчиняться гос.правилам? Не хочешь - нанимай няню и пусть она сидит 2 месяца с твои ребенком. Твои проблемы... В теории это кажется логичным... нет?
    Но почему-то последнее время наблюдается тенденция, что родители не только с прививками диктуют условия. Они диктуют саду вообще все касающееся их ребенка. "мы его так воспитываем, так одеваем, так приучаем. А вы, садик, должны терпеть, считаться и подстраиваться".
    так мы же с одного больничного на другой скачем, поэтому не могли делать прививку вообще никакую - ни живую, ни мертвую, между больничными в лучшем случае 1,5 недели проходило. К тому же я не планировала делать живую в качестве третьей полио (кстати третью полио мы сделали через месяц еще до окончания карантина для нас, а вот акдс третью до сих пор нет), а в саду была ревакцинация.Учитывая, что мы удачно попали с ситуацией под НГ я не стала бодаться.

По поводу неподчинения гос.правилам.... каким правилам? противоречащим ФЗ и конституции? ну так вроде и не обязана. Я понимаю о чем ты говоришь, но пока я не нарушаю ничего, а меня принуждают подчиняться каким то там требованиям, причем требованиям для прикрытия собственной задницы перед начальством в первую очередь , а не из-за заботы об остальных детях (по крайней мере по полио именно так обстоит ситуация, а что делать беременным, у которых дети ходят в сад и прививаются живой вакциной? их я думаю тоже стараются дома высадить, а не в другую группу). Хотя выход есть - неживая вакцина, и даже ревакцинацию ей можно и нужно делать. Да, вакцина дороже, но почему государство тратит на кровать с золотыми ножками больше, чем на здоровье своих граждан, которые ему будут потом налоги приносить. Именно государство должно быть в первую очередь заинтересовано получить здоровых граждан, а не инвалидов в результате принудительной и порой опасной вакцинации (как в случае с живой полио).

Но тут ситуация с принуждением к прививкой (и таким образом защитой других) такая же спорная как и с ЮЮ - то есть грани нарушения прав какие то размытые и неоднозначные. Кстати, туже оспу извели с лица Земли только 100% вакцинацией.
    Последний раз редактировалось Lutik; 23.02.2012 в 22:09.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Более того, порядка 20% манту дают ложно-положительную реакцию и все врачи знают об этой хрени, но тем не менее вынь да положь им манту.
    вот это и смущает
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    слава Богу в нашей стране (по крайней мере в Москве) уже появился диаскин-тест, . .
    а шо це таке?
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    самый прикол, что я об оформлении справки сопровождающему узнала на первом занятии..
    тут без сопровождения
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Манту можно делать через месяц после любого ОРВИ, т.е. ребенок месяц должен не чихнуть не кашлянуть
    Есть на эту тему закон, если нужно могу прислать
    Я распечатывала для своей медсестры в саду
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но как быть если ты в ситуации как Бельчонок (да и я была не раз в такой же) - ты готов сделать манту, но через неделю или две, а пока нет оснований ребенку не посещать сад. Вот нас по полиомиелиту фактически вынудили 2 месяца сидеть, потому что у нас было 2 полио имоваксом ,а в саду делали ревакцинацию живыми. Но нам повезло можно сказать - это случилось в декабре, мы болели, потом бабушка смогла посидеть с ребенком, потом дочь провела месяц у бабушки, и оставшуюся до 60 дней неделю мы с мужем чередовались - сидели с ребенком. Но если бы это было по другому - я бы отстаивала свои права - потому как какого хрена я должна брать 2 месяца за свой счет только потому что у нас делают вакцинацию живыми вакцинами?
    да, причём "весёлость" всей ситуации, что это повторяется второй раз - месяц назад, я просто хотела наконец-то сделать Манту и доделать Инфанрикс и полио...

ещё вопрос ко всем - врач говорит, что манту сделаем, а через 72ч уже можно делать и инфанрикс.. а тут все пишут - выдержать месяц...на основании чего?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>