Выхожу сегодня из лифта и через матовое стекло в двери, отделяющей лифтовой холл от холла с выходом на улицу, вижу, как кто-то быстро шмыгает в сторону выхода, но ни домофона ни хлопка металлической двери подъезда не слышу. Возникает очень достоверное ощущение того, что шмыгнувший силуэт не вышел, а спрятался за открытой тамбурной дверью. Консьерж как всегда дрыхнет, и жалюзи опустил. А может, и вовсе отсутствует.

Понимаю, что на 99% это паранойя. Но расстегиваю сумку и сжимаю рукоятку пистолета. Травматического. Осторожно выхожу из лифтового холла, прислушиваюсь. Вроде, тихо, но не понять - утро, на улице тоже какие-то звуки раздаются, смешиваются.
Говорю: "так, из-за двери выходим".
Тишина.
99,9%, что показалось.
Думаю, достать оружие, приготовиться и к выходу, или подождать. Выбираю подождать. Утро, скоро кто-нибудь будет спускаться.
Дожидаюсь шагов от лифта, вижу, идет женщина с ребенком. Делаю вид, что копаюсь в сумке, звеню ключами, но пистолет из рук не выпускаю.
Иду за ними. Всего-то шагов семь. За тамбурной дверью пусто. Выхожу на улицу. Утренний воздух свеж.
"Здравствуйте, Паранойя", - думаю.
Всю дорогу рвзмышляла, насколько правильно себя повела.
Думаю, абсолютно правильно.

И, собственно, вопрос. Есть ли у вас оружие самообороны, и какое.

P.s. Простите, что анонимно. Просто среди моих правил, не светить деньги, рабочие дрязги и ствол :-).