+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Средства самообороны

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anonimouse vulgaris Посмотреть сообщение
    А в первый ничего сложного - зафиксировать рукоять в ладони, навести лазерный прицел...
    я думаю уже на этом моменте труба окажется на затылке.. и то это если заранее подготовиться и достать пистолет(а нападавший все это время наивно будет ждать в темноте ничего не подозревая), а если это неожиданно произойдет то и подумать о пистолете не успешь..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ничего с собой нет.
    Муж думает про травматику, я против.
    ибо - нужно уметь с ним обращаться на все 5 баллов, к тому же у меня нет уверенности что я смогу в человека стрелять. Хотя моя свекровь говорит что она ради детей смогла и не задумалась.
    насчет газового баллона не знаю, не думала.
    муж говорит что лучшее средство защиты - быстрые ноги
    =======

Anonimouse vulgaris Гость

Лёна

:-) ух, даже не знаю, чья паранойя больше, моя или твоя :-).
    Я не рассматривала вариант броситься на него с травматом наперевес. Вариантов у меня было три. Первый: не поддаться приступу паранойи и спокойно пойти на улицу. Второй - пойти на улицу, прикрывая голову сумкой и рукой в которой ее держу, на случай удара, в свободной руке - пистолет, уже направленный в сторону потенциальной угрозы. До этого я дала ему возможность убежать или выйти, сообщив, что знаю о нем. (ну, он-то обо мне точно знал бы, если бы там стоял). Застрелить или ранить писающего мальчика - не мой вариант :-).

Что касается всего остального... Оружие опасно. И я не буду говорить, что я
    Чак Норрис в женском воплощении и виртуозно им владею. Также не буду утверждать, что пистолет в сумке не опаснее погремушки. Это не так.

Ежедневно держать в руках и при себе оружие так же опасно, как водить автомобиль. Не больше, но и не меньше. Это ответственность за свою и чужие жизнь и здоровье. Но мы же взрослые люди, у большинства дети. Это разве не ответственность? Вы когда с ребенком гуляете, не чувствуете необходимости иметь силы его защитить, пусть не от убийцы, а от своры собак?

Все давно придумано. Просто, как чистить зубы: перед выходом из дома открываете сейф, берете оружие, вечером, переобувшись в тапочки, идете к сейфу, кладете оружие.

В плане бытового травматизма меня не меньше пугает металлическая дверь 200 кг весом, с легким беззвучным ходом и чудовищной инерцией. Или дробилка для пищевых отходов.

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    я думаю уже на этом моменте труба окажется на затылке.. и то это если заранее подготовиться и достать пистолет(а нападавший все это время наивно будет ждать в темноте ничего не подозревая), а если это неожиданно произойдет то и подумать о пистолете не успешь..
    :-)) от неожиданного не спасешься, даже если ты мастер спорта по кунг-Фу :-). Еще иногда кирпичи на голову падают, и теоретически их можно выстрелом в воздухе останавливать. Но мастеров мало.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    :-)) от неожиданного не спасешься, даже если ты мастер спорта по кунг-Фу :-). Еще иногда кирпичи на голову падают, и теоретически их можно выстрелом в воздухе останавливать. Но мастеров мало.
    вот и я о том же.. кажется что ты пытаешь защитьтся от падающих кирпичей, расчитывая их поймать при этом долго обдумывая и совершая маневр. с твоим сценарием в реальной жизни ничтожно мало случаев,мы не в фильмах живем где все так просто и наивно, гораздо больше проблем можно обрести, каждый день сейф, положить взять и т.п...брр..это уж точно параноя. может лучше район поменять и жить спокойно?
    с детьми я бы не пошла гулять рядом со сворой собак(неужели ты думаешь что писталет тебя спасет? имхо только больше разозлит их) или постаралась бы не жить в криминальных районах, в домах с темными страшными подъездами и т.п.. оружие это последние о чем бы я подумала..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

:-) есть проблема. Я не верю в безопасные районы.
    Паранойя, да :-))).

Кстати, я сейчас строю дом в теплой стране. Там безопасно, во всяком случае, торговцы с товаром и деньгами спокойно спят под навесом. Но я уже знаю, как там оформляется на иностранцев боевой огнестрел.

Это просто разница в философии.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    И, собственно, вопрос. Есть ли у вас оружие самообороны, и какое.
    Есть перечный балончик и 2 шокера - маленький и дубинка. Дубинка и перечный балончик были куплены для защиты от собак, маленький шокер - заодно. Пользоваться приходилось всем, и всем по назначению, и все срабатывало. Никакой задержки у шокера нет, ни у маленького, ни у дубинки. Ношу с собой не всегда, по ситуации.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3