+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Средства самообороны

Anonimouse vulgaris Гость

Question Средства самообороны

Выхожу сегодня из лифта и через матовое стекло в двери, отделяющей лифтовой холл от холла с выходом на улицу, вижу, как кто-то быстро шмыгает в сторону выхода, но ни домофона ни хлопка металлической двери подъезда не слышу. Возникает очень достоверное ощущение того, что шмыгнувший силуэт не вышел, а спрятался за открытой тамбурной дверью. Консьерж как всегда дрыхнет, и жалюзи опустил. А может, и вовсе отсутствует.

Понимаю, что на 99% это паранойя. Но расстегиваю сумку и сжимаю рукоятку пистолета. Травматического. Осторожно выхожу из лифтового холла, прислушиваюсь. Вроде, тихо, но не понять - утро, на улице тоже какие-то звуки раздаются, смешиваются.
    Говорю: "так, из-за двери выходим".
    Тишина.
    99,9%, что показалось.
    Думаю, достать оружие, приготовиться и к выходу, или подождать. Выбираю подождать. Утро, скоро кто-нибудь будет спускаться.
    Дожидаюсь шагов от лифта, вижу, идет женщина с ребенком. Делаю вид, что копаюсь в сумке, звеню ключами, но пистолет из рук не выпускаю.
    Иду за ними. Всего-то шагов семь. За тамбурной дверью пусто. Выхожу на улицу. Утренний воздух свеж.
    "Здравствуйте, Паранойя", - думаю.
    Всю дорогу рвзмышляла, насколько правильно себя повела.
    Думаю, абсолютно правильно.

И, собственно, вопрос. Есть ли у вас оружие самообороны, и какое.

P.s. Простите, что анонимно. Просто среди моих правил, не светить деньги, рабочие дрязги и ствол :-).

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    К сожалению нет. Меня опасает ситуация, что дочь залезет и возьмёт из сумочки что то опасное. А так когда чего то боюсь, то достою пилочку острую и держу в руках. Раньше её из рук не выускала когда одна после дискотеки возращалась.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У меня газовый балончик всегда в кармане держу. В подьезде или темных углах он у меня всегда на готове!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ничего нет у меня. И я считаю, что нужно уметь пользоваться тем средством, на что рассчитываешь.. Если я не спец по стрельбе или метанию ножей, то значит лучше не пытаться защищаться таким образом...
    Когда мне страшно, если я в темноте где-то иду, что в принципе почти невозможно, но тогда я вынимаю паспорт и ключи из сумки, кладу в карман,и иду, готовая к тому, чтобы первому встречному отдать свою сумку, деньги и золото в придачу)))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Нет, т.к. муж принципиально против присутствия у меня оружия. Я же псих, могу и покалечить в пылу ссоры его или еще кого. Еще боится, что отнимут и против меня применят.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Нет, хотя и была однажды неприятная встреча в подъезде. С тех пор, если возвращаюсь одна и в темноте, прошу, чтоб меня встречал муж. И всегда тщательно оглядываюсь, прежде чем зайти в подъезд или лифт.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Считаю, правильно ты всё сделала, я бы сделала так же, если было бы подозрение.
    У меня в каждой сумке балончик есть, ну правда он должен быть в кармане. Балончик проверенный, большой и серьезный, им не то что навредить, им глаза выжечь можно, если ближе метра использовать направленно, если в лицо прямо применить. Он всегда со мной и куплен был не мной, а мужем. Он мне и пистолет предлагал, но я категорически отказалась, как раз из за того что могут отнять и против меня применить ))) Я не параноик, но муж у меня - да, видимо сказывается детство в неблагоприятном бескудниковском районе )) У него и в машине бита под ногами лежит ))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ничего не ношу с собой.. вообще считаю что всякие "стоволы" только проблем больше сделают... это только в фильмах все всегда хорошо, а в реальности может быть все еще хуже, начиная с того что побыстрее от тебя избавятся заканчивая проблемами уже у тебя с нанесенным вредом другому.. таких слаев уже море. неумелая агрессивная защита только спровицирует более решительные и резкие действия нападающего, в кусты от страха он точно не убежит, на это можно не расчитывать..
    лучше просто быть осторожной, не ходить в темноте в опасных местах одной и т.п. в твоей ситуации можно былоб сделать тоже самое только без оружия..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У меня есть шокер, раньше носила, сейчас перестала. Слишком маленькая штука, как бы самой не грохнуться от заряда. Муж купил себе и настойчиво предлагает купить мне дубинку-шокер-фонарик. Эдакая небольшая штука, которая превращается в дубину с зарядом. На опробации трещало так, что я, пардон, чуть не уписалась от ужаса.
    Я категорически против огнестрельного оружия в семье. Как там у классика - если на стене висит ружье, то оно когда нибудь обязательно выстрелит. А это уголовка. Я за язык и быстрые ноги.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А ты в каком районе живешь в плане криминала?
    Ужас постоянно в таком взведеном состоянии находиться. На меня нападали несколько раз, но к счастью все обходилось.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>