Да. Осознанное решение. Слишком активно идут процессы замещения высокорангового населения низкоранговым. Маловероятно, что я окажусь в ситуации физического конфликта на бытовой почве. Вероятный противник - это совсем другие, к счастью, мне не знакомые люди. Но у этих людей готовность к убийству гораздо выше приемлемого в моей среде. Да и сложно решить конфликт диалогом, если тебя не понимают, т.к. находятся в измененном состоянии сознания или не говорят на твоем языке.
Вероятность применения моего оружия против меня остается, конечно. Но в случае встречи с человеком, готовым на убийство или нанесение значительного физического вреда, боюсь, отсутствие у меня оружия не избавит меня от малоприятного воздействия тех подручных предметов, которыми может оказаться вооружен нападающий. Кроме того, пока 9 женщин из 10 безоружны, а из тех, кто чем-то вооружен, больше половины не обучены владению, на моей стороне эффект неожиданности.
Поэтому ношу так, чтобы достать за две секунды, хотя, это долго... И хожу стрелять боевыми патронами. Пока сделала выстрелов шестьсот, наверное. Надо больше, знаю.
Стала спокойнее, кстати. В том числе реже выхожу из себя. Проще извиниться и уступить, чем позволить себе слететь с катушек и ввязаться в конфликт. Потому что конфликт может обернуться применением, а ну его в реку...