:-) ух, даже не знаю, чья паранойя больше, моя или твоя :-).
Я не рассматривала вариант броситься на него с травматом наперевес. Вариантов у меня было три. Первый: не поддаться приступу паранойи и спокойно пойти на улицу. Второй - пойти на улицу, прикрывая голову сумкой и рукой в которой ее держу, на случай удара, в свободной руке - пистолет, уже направленный в сторону потенциальной угрозы. До этого я дала ему возможность убежать или выйти, сообщив, что знаю о нем. (ну, он-то обо мне точно знал бы, если бы там стоял). Застрелить или ранить писающего мальчика - не мой вариант :-).

Что касается всего остального... Оружие опасно. И я не буду говорить, что я
Чак Норрис в женском воплощении и виртуозно им владею. Также не буду утверждать, что пистолет в сумке не опаснее погремушки. Это не так.

Ежедневно держать в руках и при себе оружие так же опасно, как водить автомобиль. Не больше, но и не меньше. Это ответственность за свою и чужие жизнь и здоровье. Но мы же взрослые люди, у большинства дети. Это разве не ответственность? Вы когда с ребенком гуляете, не чувствуете необходимости иметь силы его защитить, пусть не от убийцы, а от своры собак?

Все давно придумано. Просто, как чистить зубы: перед выходом из дома открываете сейф, берете оружие, вечером, переобувшись в тапочки, идете к сейфу, кладете оружие.

В плане бытового травматизма меня не меньше пугает металлическая дверь 200 кг весом, с легким беззвучным ходом и чудовищной инерцией. Или дробилка для пищевых отходов.