Да, Тань, скарлатина это круто...
У нас кстати карантин объявлен по ветрянке. Хотя ходят все кто хочет. Я сама не беременная, мне за бабушку более всего боязно, потому что моя бабушка другая болела этим зостером (опоясывающий лишай) - там пипец боли невралгические. Вот я теперь думаю - мне к сестре на ДР нельзя теперь? Врач говорит, что переносчиком мы быть не можем, если сами не болеем. А заразным становится ребенок за 2 дня до сыпи. То есть по идее заразить никого не должны в воскресенье, если темпы не будет....
Я все понимаю, и что лучше переболеть сейчас, и что могла где угодно цепануть (когда соседские дети болели мы не заразились), но сам факт, что меня не предупредили ни воспитатели (2 штуки), ни медсестра, если карантин объявлен - прям выбешивает!!! Я же предупреждала, что выходим!
Эх, а у нас, сколько карантинов не было, доча никак не заболеет(((
все болеют??? У нас тоже в декабре была скарлатина в группе - ходила пара человек, остальные просто дома сидели. Болел 1 мальчик. Через 2 недели еще Вова заболел - но вроде он заразился где-то еще, с мальчиком он не контактировал и перед этим мы дома сидели. Из-за Вовы объявили еще один карантин по скарлатине - опять на неделю.