Девочки, сегодня нам позвонили из обычного садика, приглашают с документами к ним, а я вся прям не знаю что делать. В том году в феврале с огромным животом моталась по комиссиям и садам просила, что бы дочку хоть куда-нибудь взяли, не получилось. Мне старшую жалко было, много времени как раньше уделять ей с полугодовалой дочкой уже не могла, заниматься как раньше тоже, поэтому отдали в частный домашний садик. Мы им довольны безумно, 2 группы старшие 4-6лет и младшие 2-4года, всего 15 детей в 4-комн квартире, весь день 2 воспитателя, + часа по 3-4 учитель анг, приходящий логопед, повар! Воспитатели просто умнички, Ксюха их обожает, каждый день английский, разные развивающие занятия, танцуют, поют... на праздники младшая наша группа прям реально постановочные шоу показывают, смотрела видео праздника с обычного дет сада, сын моей подруги, там мальчику 4 года и то там 2 прихлопа, 3 притопа и хоровод, эти же просто надо видеть, что вытваряют )) и танцуют и поют и на русском и на английском, с сентября выучила почти весь алфавит, научилась без ошибок считать до 10, до 12 на англ, все простые обиходные выражения на анг типа доброе утро, день, вечр, ккак дела, меня зовут так то, рада вас видеть и т.д. все знает, поделки классные приносит, вобщем ими реально занимаются! кормят очень хорошо! Но денежки... 20 тыс, + перерасчет по болезни- отпуску не делают, вот сейчас 2 недели Ксюха дома, а деньги плати...И еще надеюсь мелкую с сентября договориться в садик на полдня, а потом может и на весь день, а это уже 40тыс в мес..
Деньги конечно очень большие...
Теперь вот зовут в обычный сад, а мне вроде и не хочется, как представлю, что их там 35 чел в маленькой группе и 1 воспитатель! я думаю воспитатель чисто физически не успеет ко всем подойти, объяснить, помочь и поговорить... Эти проблемы с питанием в садах, что дальше придумают не знаю.. Вобщем девушки, может не так всё плохо в обычных садах, как я думаю? И занимаются с ними хорошо и развивают? У нас реально толпа детей в группах, в младших конечно меньше, потому что все на районом форуме пишут, что 2-3 дня ходят, неделю-две дома, в старших группах детей по 30 чел всегда, мамки говорят там им играть присесть нет места (( вобщем наверное пишу и больше себя уговариваю (( но все равно хочу услышать ваше мнение, как бы вы на моем месте поступили?