Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Частный или обычный сад, я в раздрае, посоветуйте

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

Частный или обычный сад, я в раздрае, посоветуйте

Девочки, сегодня нам позвонили из обычного садика, приглашают с документами к ним, а я вся прям не знаю что делать. В том году в феврале с огромным животом моталась по комиссиям и садам просила, что бы дочку хоть куда-нибудь взяли, не получилось. Мне старшую жалко было, много времени как раньше уделять ей с полугодовалой дочкой уже не могла, заниматься как раньше тоже, поэтому отдали в частный домашний садик. Мы им довольны безумно, 2 группы старшие 4-6лет и младшие 2-4года, всего 15 детей в 4-комн квартире, весь день 2 воспитателя, + часа по 3-4 учитель анг, приходящий логопед, повар! Воспитатели просто умнички, Ксюха их обожает, каждый день английский, разные развивающие занятия, танцуют, поют... на праздники младшая наша группа прям реально постановочные шоу показывают, смотрела видео праздника с обычного дет сада, сын моей подруги, там мальчику 4 года и то там 2 прихлопа, 3 притопа и хоровод, эти же просто надо видеть, что вытваряют )) и танцуют и поют и на русском и на английском, с сентября выучила почти весь алфавит, научилась без ошибок считать до 10, до 12 на англ, все простые обиходные выражения на анг типа доброе утро, день, вечр, ккак дела, меня зовут так то, рада вас видеть и т.д. все знает, поделки классные приносит, вобщем ими реально занимаются! кормят очень хорошо! Но денежки... 20 тыс, + перерасчет по болезни- отпуску не делают, вот сейчас 2 недели Ксюха дома, а деньги плати...И еще надеюсь мелкую с сентября договориться в садик на полдня, а потом может и на весь день, а это уже 40тыс в мес..
    Деньги конечно очень большие...
    Теперь вот зовут в обычный сад, а мне вроде и не хочется, как представлю, что их там 35 чел в маленькой группе и 1 воспитатель! я думаю воспитатель чисто физически не успеет ко всем подойти, объяснить, помочь и поговорить... Эти проблемы с питанием в садах, что дальше придумают не знаю.. Вобщем девушки, может не так всё плохо в обычных садах, как я думаю? И занимаются с ними хорошо и развивают? У нас реально толпа детей в группах, в младших конечно меньше, потому что все на районом форуме пишут, что 2-3 дня ходят, неделю-две дома, в старших группах детей по 30 чел всегда, мамки говорят там им играть присесть нет места (( вобщем наверное пишу и больше себя уговариваю (( но все равно хочу услышать ваше мнение, как бы вы на моем месте поступили?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я бы после частного сада не отдавала бы в обычный. Т.к. ребенку будет реально тяжело после такого праздника ежедневного, как ты описываешь, прийти в обычный сад. Т.о. либо ужаться и ходить обеим в частный сад, либо подумала бы над няней для двоих+развивалки и проч.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    но есть и минусы частного детсада...а вдруг его прикроют?, а вдруг расформируют?, а вдруг ребята решат занятся другой деятельностью в этой 4-х комнатной квартире???? ....а садик то нужен до 7 лет минимум....это к чему...к отсутствию 100% в том что этот сад будет работать еще лет 5...
    А вы например снимитесь с очереди в обычный садик..а через пару лет накроется садик частный и что делать до школы??? нянь нанимать?? самой на работу не выходить???
    КОроче только из за того что любое частное предприятие - не гарантирует свою работу на ближайшие лет 5...а до школы надо куда то ребенка девать.....мы отдали в простой сад....хотя в частный ооочень хотелось...
    Хотя с нашим ритмом болезни - мы бы конечно платили по 20 000 а сидели бы по 3 недели дома....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Я думаю работать будут, потому что эта квартира принадлежит самой воспитательнице, вторая воспитательница ее сестра, можно сказать - это дело их жизни )) они работают уже лет 5, снимали эту квартиру, зимой наконец то выкупили ее у хозяйки, теперь нарадоваться сами не могут, что будут спокойно работать и никто их не "попросит" в любой момент
    Насчет очереди тоже боялась, сегодня можем платить, завтра нет, всякое бывает, дозвонилась сейчас в комиссию, спросила можно ли очередь на год перенести, сказали да, надо приехать написать заявление.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    но есть и минусы частного детсада...а вдруг его прикроют?, а вдруг расформируют?, а вдруг ребята решат занятся другой деятельностью в этой 4-х комнатной квартире???? ....а садик то нужен до 7 лет минимум....это к чему...к отсутствию 100% в том что этот сад будет работать еще лет 5...
    А вы например снимитесь с очереди в обычный садик..а через пару лет накроется садик частный и что делать до школы??? нянь нанимать?? самой на работу не выходить???
    КОроче только из за того что любое частное предприятие - не гарантирует свою работу на ближайшие лет 5...а до школы надо куда то ребенка девать.....мы отдали в простой сад....хотя в частный ооочень хотелось...
    Хотя с нашим ритмом болезни - мы бы конечно платили по 20 000 а сидели бы по 3 недели дома....
    няня примерно столько и стоит - как платить за двоих детей за их сад. Так что если сад накроется - можно няню или другой сад
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я правильно поняла что 15 человек - это 2 группы. а не каждая по 15. да?
    до скольких сад? до 19?
    У вас есть помощники в виде бабы деды?
    Кем ты работаешь - есть ли у тебя возможность из обычного сада забрать ребенка часов в 5-6?
    Я для себя рассматриваю вариант няни, которая бы сидела с детьми во время болезни и забирала после 16 - это порядка 35 тыс, почти та же оплата, что и за двоих в вашем садике. Так что мне кажется частный сад более хороший вариант.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я правильно поняла что 15 человек - это 2 группы. а не каждая по 15. да?
    до скольких сад? до 19?
    У вас есть помощники в виде бабы деды?
    Кем ты работаешь - есть ли у тебя возможность из обычного сада забрать ребенка часов в 5-6?
    Я для себя рассматриваю вариант няни, которая бы сидела с детьми во время болезни и забирала после 16 - это порядка 35 тыс, почти та же оплата, что и за двоих в вашем садике. Так что мне кажется частный сад более хороший вариант.
    Только вот если заболеют - частный садик не поможет, придется сидеть родителям. Лучше, конечно, гос сад и няня. Потому как платить за частный садик и еще за няню на случай болезни - перебор.
    =======

поэтому буду стараться устроиться на такую работу, где можно будет посидеть на больничном
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Только вот если заболеют - частный садик не поможет, придется сидеть родителям. Лучше, конечно, гос сад и няня. Потому как платить за частный садик и еще за няню на случай болезни - перебор.
    Мне кажется болеть там будет в разы меньше, тк всего 15 человек, из них половина уже довольно большие дети и наверное болеют уже реже...

Еще вопрос - а как в этом частном саду гуляют с детьми ? На площадке обычной?
    В этом смысле обычный сад лучше - там закрытая территория и все более менее безопасно (никаких высоких горок откуда можно упасть и тд). И идти никуда не надо, никаких дорог
    =======

Да, болеют мало в саду, это +
    гуляют на обычной площадке, лазить на горки и т.п. не разрешают, в основном играют в коллективные игры, наподобие догонялок, дети поют по англ Фокси-фокси спит, проснулась, поняла как хочет кушать и кричит я вас сейчас съем, ну эт то что я понимаю со своим знанием английского со словарем )) много подобных веселых игр
    прежде, чем выбрать именно этот дет сад я к нему почти год присматривалась, у нас в моем прям подъезде второй частный садик, но там отношение к детям совсем другое..
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>