Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Частный или обычный сад, я в раздрае, посоветуйте

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Неужели няня на 3-4 часа в день стоит 35тыс???
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    Неужели няня на 3-4 часа в день стоит 35тыс???
    с больничными и на 2х детей - да.
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Только вот если заболеют - частный садик не поможет, придется сидеть родителям. Лучше, конечно, гос сад и няня. Потому как платить за частный садик и еще за няню на случай болезни - перебор.
    Мне кажется болеть там будет в разы меньше, тк всего 15 человек, из них половина уже довольно большие дети и наверное болеют уже реже...

Еще вопрос - а как в этом частном саду гуляют с детьми ? На площадке обычной?
    В этом смысле обычный сад лучше - там закрытая территория и все более менее безопасно (никаких высоких горок откуда можно упасть и тд). И идти никуда не надо, никаких дорог
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Да, болеют мало в саду, это +
    гуляют на обычной площадке, лазить на горки и т.п. не разрешают, в основном играют в коллективные игры, наподобие догонялок, дети поют по англ Фокси-фокси спит, проснулась, поняла как хочет кушать и кричит я вас сейчас съем, ну эт то что я понимаю со своим знанием английского со словарем )) много подобных веселых игр
    прежде, чем выбрать именно этот дет сад я к нему почти год присматривалась, у нас в моем прям подъезде второй частный садик, но там отношение к детям совсем другое..
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А про этот обычный сад есть отзывы? Причем желательно не просто отзывы, а отзывы тех, чьему мнению ты доверяешь? Ну в конце концов самой сходить пообщаться с заведующей, воспитателями. Сад саду рознь, у нас в районе из шести садов, в которые можно было встать в очередь, только один действительно хороший, 3 просто ужас-ужас, а два вроде новые, но со своими серьезными недостатками. И понадобилось немало усилий, чтобы собрать всю информацию и составить мнение о каждом из садов. Но зато решение приходит само собой.

Да уж, хочется деткам конечно лучшее дать
    да тут ты правильно заметила, все равно придется водить на доп занятия, а когда? либо не работать, либо няню и платить те же деньги..
    я как стала вести закупки, стала общаться с мамашами, Тань, не поверишь, те к кого нет бабушек-дедушек помощников ни одна! из наверное 10-12 с кем я общалась на эту тему не работает, именно потому, что говорят детей приходится забирать в 16ч и вести на занятия даже по ИЗО, причем не потому, что хотят ребенка научить красиво рисовать, а потому, что в саду просто не рисуют ((и реально в садах по списку по 35 детей! это в 3-х садах нашего огромного района, застроенного 9 подъездными многоэтажками! детей просто нереальное количество. В садах переоборудовали столовые и другие помещения под группы, все равно мест не хватает! У нас даже в школах выделили по 2 группы под детский сад, даже площадки на территории школы построили для малышей, представь какой ужас
    школы вроде хорошие, по крайней мере начальные, а там даже загадывать не хочу...
    =======

У нас везде сады новые, тут тоже как + такие как просто шикарнейшие площадки с горками и т.д., хотя это скорее минус, потому как я вижу какая толпа детей на этих горках толкаются, а воспитатель стоит в сторонке и даже на них не смотрит.. А минусы, главный это конечно 30-35 детей в 1 группе, ну это перебор совсем (( отзывы... ну так понимаешь, у кого нет выбора вздыхают говорят ну нормально... играть детям в группе негде, как селедки в бочке, 1 комната под спальню, в другой больше половины столы со стульчиками, место для игр реально говорят маленький пяточок, на котором 5 детей сидя ее помещаются,
    и самое главное говорят, что им приходятся забирать не позже 17ч, потому что уже детей всех забирают, а воспитатели прямо говорят, а как вы думаете хорошо будет вашему ребенку, если он один в группе будет оставаться (( а работать то как в таком случае?
    =======

да, наверное, я думаю им дешевле самим дома сидеть, чем нанимать няню на подхват
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    У нас везде сады новые, тут тоже как + такие как просто шикарнейшие площадки с горками и т.д., хотя это скорее минус, потому как я вижу какая толпа детей на этих горках толкаются, а воспитатель стоит в сторонке и даже на них не смотрит.. А минусы, главный это конечно 30-35 детей в 1 группе, ну это перебор совсем (( отзывы... ну так понимаешь, у кого нет выбора вздыхают говорят ну нормально... играть детям в группе негде, как селедки в бочке, 1 комната под спальню, в другой больше половины столы со стульчиками, место для игр реально говорят маленький пяточок, на котором 5 детей сидя ее помещаются,
    и самое главное говорят, что им приходятся забирать не позже 17ч, потому что уже детей всех забирают, а воспитатели прямо говорят, а как вы думаете хорошо будет вашему ребенку, если он один в группе будет оставаться (( а работать то как в таком случае?
    Ну, по-моему, ты уже все решила, нет?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    У меня тоже выбор стоит перевести из хорошего ведомственного в который возить, в посредственный районный рядом с домом. После того как подружка сказала что в районном будут выкатные трехъярусные кровати и 30 детей в группе, решила оставить в ведомственном но с очереди не сниматься на случай если вдруг чего
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>