+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: хитро все в бизнес сфере (офисным работникам будет интересно)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а мне график работы нравится ))))))
    сам выбираешь начало рабочего дня!!! класс!
    И концепция клевая.
    И бумажек нет. Когда нет бумажек - пыли в разы меньше.
    Где б найти такой офис )

Единственное я убиваю сразу, если телефоны постоянно звонят или вибрацию у мобилки не включают. ВОТ ЭТО УЖАС!
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Хорошая концепция работы! Мне нравится. Ibm тут анонсировали, что хотят пойти дальше. Всех уволить за штат, привлекать менеджеров на фриланс на проекты. Т.е. никакой фиксы! К слову, сейчас у них как-раз оупен эйр. К глобальм фрилансом, ИМХО, они погорячились.
    А Филипс мне понравился! И график, и один свободный день и удобные часы присутствия! Класс!
    Все-таки отечественные компании к такому, увы, редко готовы. Но надо их пинать

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Тоже не увидела ничего такого шокирующего!
    В компании sap давно такая система организации рабочего места, есть только своя тумбочка с ключом и всё.
    По-моему, такая концепция , это результат развития компьютерных технологий и не только, потому что имея доступ к интернету, можно работать из любого места.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В "опен спейсе" общаться не принято, потому что все разговоры слышны окружающим. Да и вообще, тут все работают. А чтобы поговорить - можно выйти в отдельную зону, и собраться там нужным кругом.
    Разве у тебя не было такого, что твои друзья сидят в другом месте, и вы друг за другом заходите? Вот тут то же самое будет.
    увеличение количества таких перекуров тоже как известно не идет на пользу дела, рабочее время тратится не рационально. Ну и часть звонком можно потерять пока лясы точишь (понятно, что есть мобильник) - но не всем его даешь, у меня в офисе например есть места, где он не ловит связь.

Я работала и в опен-спейсах и в кабинетах, и во всех есть свои преимущества и недостатки, но у меня всегда было свое личное место, со своим телефоном на столе, со своими календарями, авторучками, кучей чьих то визиток, калькуляторами - и не говорите мне что калькулятор это атавизм - эпизодические расчеты на нем быстрее и удобнее делать через на компьютере).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    помнится на одной работе мы с друзьями сидели плечом к плечу, но общались мы исключительно "выходя покурить". Потому что плечом к плечу с нами же сидел еще и наш начальник, что не располагало к задушевным разговорам (хотя начальник был классным, но он все равно начальник... не будем же мы при нем нашу зарплату обсуждать? или "куда свалить?")
    для этого сейчас есть мессенджеры, правда этим стоит пользоваться если ты знаешь, что безопасностью в офисе из рук вон плохо занимаются. А там где с ней слишком хорошо - прослушиваются кулуарные разговоры сотрудников и в лифтах, и на кухнях, и в туалетах
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вот что стало с компанией, где я много лет проработала...
    хитрО, ой хитрО менеджмент все устроил.. вроде на первый взгляд "юзер френдли", но если вдуматься.. один кост редакшн.. грустно .. ( им, а мне радостно что ушла оттуда))

http://loveopium.ru/arxitektura/ofis...i-philips.html
    У нас половина офиса именно такая. У половины сотрудников все-таки есть собственные рабочие места.

мне нравится
    по крайней мере для компании, которая занимается делом типа купи-продай вполне себе нормально
    для моей работы такой офис не подходит
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    насколько я знаю, в hp переключают на мобильные телефоны и поэтому сотрудника практически всегда можно поймать.

Я бы сказала наоборот - 5-минутный перерыв каждый час (а в нашей компании был коллега, который следил за нашим "режимом перекуров" ) - это очень даже хорошо и полезно.
    Во-первых это отдых от мониторов, разминка конечностей и переключение внимания, что способствует отдыху
    во-вторых, за эти 5 минут мы обменивались информацией накопившейся за этот час, в том числе давали друг другу нужные советы, повышая эффективность работы. (советы "каждый час" - это очень эффективно)
    в-третьих, это НЕ делалось в течение этого часа, благодаря чему не происходило отвлечения от процесса работы (это одна из рекомендаций по тайм-менеджменту - не отвечать на звонки, почту и смс-ки сразу как они приходят, а выделять на это отдельное время и отрабатывать их пачкой.

Когда я бросила курить, я продолжала с друзьями ходить на перекуры, потому что это хорошо и полезно. И очень плохо что их сейчас нет - все побросали курить.
    что то редко я встречала перекуры, укладывающиеся в 5 минут обычно - больше. Но я, некурящая иногда с кофе выходила к курильщикам - потому как именно там узнаешь все новости, особенно если время в компании неспокойное.

Нет, не атавизм, если тебе расчеты нужно делать хотя бы раз в день. Мне - простые раз в месяц. И для этого у меня калькулятор вынесен на компьютере в панель быстрого запуска. Вот сейчас посмотрела - висит прямо рядом с кнопкой "пуск", так что вызывается одной кнопкой мыши. У меня в быстром запуске всего-то 3 программы - браузер, блокнот и калькулятор.
    А чаще мне нужен не калькулятор, а excel.

Имхо, приятнее всего иметь свой персональный кабинет Но лично я до него пока что не доросла.
    ну мне удобнее считать на обычном калькуляторе - хотя иногда по нескольку дней к нему не притрагиваюсь. А если надо считать очень много - то понятное дело, это делается в экселе, но я уже давно сама такие массивы не считаю.

Кстати личный кабинет у меня был - это скучно, если ты не курильщик - ты вообще сильно выпадаешь из коллектива. Сейчас нас в кабинете трое - и это самое оптимальное. И обсуждатся работа, и звонки за другого принимаются и передаются, и новости обсуждаем и нет такого шума-гама как в опен спейсе.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а мне график работы нравится ))))))
    сам выбираешь начало рабочего дня!!! класс!
    И концепция клевая.
    И бумажек нет. Когда нет бумажек - пыли в разы меньше.
    Где б найти такой офис )
    Ага, точно. Я бы как раз с 7 утра ходила на работу!

Вот только один минус - как представишь, что твой отдел сидит в разных частях здания и чтобы всем что-то сообщить, надо каждого "достать" и на встречу заманить! УжасЪ! А как хорошо, когда по-старинке: получил задание от руководства и сразу не вставая с места всех своих сотрудников "обилетил"!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>