Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: а как понять плохой или хороший сад?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

а как понять плохой или хороший сад?

какие критерии выбора?

вот тот (про который писала в секретном разделе форума) - там сразу 2 минуса, точнее три:
    1. то что там написала
    2. в группе до 35человек. ходят 27 примерно
    3. воспиталки русски - но грубоватые (имхо), а нянечки гости из средней азии.

плюс один - от дома 15мин.. осталmyst 30мин пешком и дольше
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я выбирала прежде всего по расположению. Потом, когда, пошла на день открытых дверей мне понравилась заведующая, как она "любовно" говорила о своем саде, что мебель новую в ясли купила, что игрушек много и что саду ничего от родителей не надо. Что у них много развивалок бесплатных - хорошо рисуют, лепят и музыка на уровне. Нам показали сад и представление старших детей.
    Воспиталки у нас тоже грубоватые, но видно, что стараются помочь в адаптации. Нянечка тоже из Азии, но это не делает ее плохим работником. Она и улыбнется, и поможет с горшком и по головке погладит. Но у нее своих 5. А потом, я со всеми стараюсь поговорить, зарядить позитивом. Может звучит глупо, но я считаю, что передаю свою любовь к дочери и другим людям.
    Короче, главное настроиться на позитив.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Сарафанное радио нам в помощь)))
    Нужно у мамок на площадках поспрашивать, у участкового педиатра или сестры....
    В инете много отзывов
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    В инете много отзывов
    +1
    особенно про враче в ПК.
    Мне там врач и педиатр в один голос твердили, что если будут брать в этот сад (он у нас третий в приоритете), то лучше ищите возможности вообще без сада обойтись, хотя этот сад у нас ближайший (при этом по распределению по домам он к нам не относится).

А в приоритетный я хожу периодически и с заведующей общаюсь. Пока для меня большой плюс, что группы максимум 20 человек (и на 12-й год тоже набирается 20 человек во вновь открытые группы), плюс новые корпуса (там у сада их 3 по разным адресам, но в пределах одного квартала), отдельно игровая-столовая, плюс отдельная спальня со стационарными кроватями не выдвижными, стоят парами. Ну и вменяемость заведующей и воспитательниц на первом месте.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я как раз у нашего педиатра из ПК справки наводила - она все знает)). Ну и у "односельчан", само собой. На мой взгляд, главный критерий - это воспитатели. У нас сад по факту самый обыкновенный, хоть и ортопедический, но воспитатели нам попались чудесные. Поэтому даже после переезда будем сюда возить. 27 человек - это жесткач, на мой взгляд, я б не повела в такой сад, если бы была возможность.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я выбрала три сада исходя из отзывов, в первую очередь полученных в интернете, а потом подтвержденных сторонними отзывами,но не от первого лица.
    Когда нам предложили 4-ый сад, в тот, что мы сейчас ходим - отзывов не нашла ,муж опрашивал мамаш, но мало кто охотно разговаривает, то есть отвечают - но общими фразами, по которым сложно сделать выводы. Пообщался муж с заведующей - вменяемая на первый взгляд. В то время как самый лучший сад района (который был в приоритетных), заведующая хорошая, но на понтах, поборы в саду приличные и т.п.

Я вот первый-второй год нормально к нашему саду относилась - кормят хорошо, гуляют достаточно, занятия в бассейне есть, развивают хорошо, поборов нет, особо не принуждают родителей к бесплатной помощи типа уборки, мытья окон и т.п., вроде без претензий да еще и за адекватные деньги. В этом году я прямо таки влюбилась в наш сад - так как еще больше его для себя открыла, и вижу по ребенку. Мне даже переезжать дико не хочется именно потому, что меня сад устраивает во всем, медсестра адекватная - мозг не выносит прививками, но все таки напоминает. То есть мне понадобилось более 2х лет, чтобы оценить все преимущества нашего сада.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    27 человек - это жесткач, на мой взгляд, я б не повела в такой сад, если бы была возможность.
    у нас 26 человек числятся, после НГ была максимальная посещаемость в 25 человек. Но у нас отличная опытная воспитательница - она работает одна и мастерски с ними справляется. А вот с середины февраля детей стали косить простуды и в группе от 11 до 18 человек максимум присутствуют. При такой многочисленной группе воспитатель все знает, все расскажет, чем ребенок занимался день, так что мне кажется еще от воспитателя очень многое зависит в группе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

сарафанное радио разным бывает
    надо фильтровать
    это как с отзывами об отелях, кому нормуль а кто выпендривается
    сходи на день открытых дверей, пообщайся с заведующей
    посмотри какаие размеры помещений, какая мебель, игрушки
    наш сад в нашем доме считается нууу так себе. ну он никакооооой-во какую характеристику давали
    но я им лично очень довольна
    мой мега-мамсик ходит туда с огромным удовольствием. сад во дворе, .е реально 1 минута от подъезда до подъезда, игровая огромная, в группе 20 человек, спальня отдельная, своя кухня в группе, новая мебель-вот только месяца 2 назад привезли новые кроватки, на днях-новую стенку в игровую
    воспитательница-золото
    одевают-раздевают на улицу-как своих детей
    молодая заведущая
    медсестра-без претензий
    на улице тоже вот поставили новые горки и игровое оборудование
    замки магнитные и камеры везде
    про поборы-мы сдаем по 500 р каждый месяц-это на все-на подарки всем на учебные материалы, на книги, пособия и тд, на игрушки, на то чтобы дворник как следует почистил площадку и голова моя не болит что там РК решил куда надо сдать зачем и сколько
    я не могу назвать наш сад никакииим, отличный сад!
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.02.2012 в 14:12.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас 26 человек числятся, после НГ была максимальная посещаемость в 25 человек. Но у нас отличная опытная воспитательница - она работает одна и мастерски с ними справляется. А вот с середины февраля детей стали косить простуды и в группе от 11 до 18 человек максимум присутствуют. При такой многочисленной группе воспитатель все знает, все расскажет, чем ребенок занимался день, так что мне кажется еще от воспитателя очень многое зависит в группе.
    Безусловно, воспитатели - это главное. Просто мне как-то сложно осознать такую цифру, учитывая, что у нас из 22 или 23 детей ходят 12-13 обычно.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    В инете много отзывов
    вот нету мамочек и ПК у меня другого района)))), в инете тоже нету(((, копила
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Страница 1 из 2 1 2 >>