Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: а как понять плохой или хороший сад?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас 26 человек числятся, после НГ была максимальная посещаемость в 25 человек. Но у нас отличная опытная воспитательница - она работает одна и мастерски с ними справляется. А вот с середины февраля детей стали косить простуды и в группе от 11 до 18 человек максимум присутствуют. При такой многочисленной группе воспитатель все знает, все расскажет, чем ребенок занимался день, так что мне кажется еще от воспитателя очень многое зависит в группе.
    числится 35
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение

медсестра-без претензий
    на улице тоже вот поставили новые горки и игровое оборудование
    замки магнитные и камеры везде
    про поборы-мы сдаем по 500 р каждый месяц-это на все-на подарки всем на учебные материалы, на книги, пособия и тд, на игрушки, на то чтобы дворник как следует почистил площадку и голова моя не болит что там РК решил куда надо сдать зачем и сколько
    я не могу назвать наш сад никакииим, отличный сад!
    спасибо.. 500-1000р в месяц доплатить не проблема..

но меня ещё смущает что ДС не закрывается НИКАК!!! и прям выходит на проезжую часть((((
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    спасибо.. 500-1000р в месяц доплатить не проблема..

но меня ещё смущает что ДС не закрывается НИКАК!!! и прям выходит на проезжую часть((((
    как это не закрывается? разве так можно?
    мне казалось что это обязательное правило, хотя бы к общим первым воротам!!!!
    у нас ворота на камере+домофон там - нажимаешь на звоночек и тебе открывают. ключей от этих ворот нет ни у кого
    дальше подъезды закрыты на магнитные замки, ключики раздавали всем по 50 рублей)))

точно у вас ворота не закрыты?
    я думала должно быть так везде:

О безопасности

В детском саду предпринимается комплекс мер, обеспечивающих безопасность.

Имеется:
    - Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности) учреждения;
    - Инструкции по действиям учащихся и сотрудников при чрезвычайных ситуациях)ЧС, планы эвакуации при ЧС;
    - Информационный стенд по противопожарной тематике;
    - Планы и акты проведения тренировок с учащимися и сотрудниками;
    - Приказ о пропускном и внутриобъектовом режиме в учреждении;
    - КТС и АПС, 2007 года установки, система речевого оповещения;
    - Пост охраны;
    - Стенд для хранения ключей от групп и других помещений;
    - Документация по противопожарной безопасности, документация по электробезопасности в учреждении;

- Детский сад обнесëн забором, целостность которого регулярно проверяется. Во время приëма детей, во время прогулок и в вечерние часы территорию патрулирует сотрудник охраны;
    - Днëм ворота детского сада закрыты на замок, вход только по предварительной договорëнности и вызову охранника.

это я скачала: http://detsad136.ru/dokumenty/doc_55.php
    может где то это прописано как правила для каждого сада?может зайти спросить этот паспорт безопасности у заведущей?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.02.2012 в 21:27.
    =======

точно у вас ворота не закрыты?
    к сожалению точно(((((, и не только ворота но и вход в здание.. и не только я свидетель этого беспредела - по стечению обстоятельств ещё одна наша форумчанка была в этом саду (она отписалась в секретно отделе).. она пишет, что ещё и раньше огромная дыра в заборе была (забор реально 2метра до проезжей части). я не обратила внимание, посмотрю - заделали или нет..

с заведёющей попробую разобраться..
    =======

ворота детского сада закрыты на замок, вход только по предварительной договорëнности и вызову охранника.
    вот это и напрягло - всегда настеж.. скажу больше - войдя в сад - я могла пойти куда угодно - охранник обычно появляется не сразу(((
    =======

слуш ну это как то совсем плохо(((((
    у нас да бывают открыты ворота - но это когда приезжает машина с питанием
    дырка в заборе - совсем привет, а если ребенок уйдет через нее
    у нас подъезды на замке, но если ты идешь с кем то то можешь пройти заодно...тут уж и посторонний может войти...но чтобы дырки в заборе-жесть

тут пахнет крупной разборкой с департаментом!
    =======

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Ди,там не дырка в воротах-там под самими воротами не то что щель-реально ребенок не самых мелких габаритов не то что проползти,но просто пролезть может-сама смотрю на этот беспредел уже не один год,ни хрена никто не заделывает ее. Просто есть с чем сравнить-в нашем обычном гос.саду под воротами (куда машина заезжает с продуктами) есть щель см 5 наверное-и то туда решеткой приделали проволку-от кошек чтоли-но зато я уверенна что ребенок не протиснется ни в какую щелку и домофон все-таки дает некоторую уверенность в отличие от двери без всякого замка. И да-ворота не закрываются не то что на замок/домофон, а просто иногда настежь, охранника за 3 посещения этого сада увидела лишь однажды жующего котлету после минут 20 которые я бродила по саду в поисках заведующей. И это на тот момент был платный ведомственный садик, вот куда деньги уходили?

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    к сожалению точно(((((, и не только ворота но и вход в здание.. и не только я свидетель этого беспредела - по стечению обстоятельств ещё одна наша форумчанка была в этом саду (она отписалась в секретно отделе).. она пишет, что ещё и раньше огромная дыра в заборе была (забор реально 2метра до проезжей части). я не обратила внимание, посмотрю - заделали или нет..

с заведёющей попробую разобраться..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наш первый сад (в текущем районе проживания) был выбран по принципу лучшее из того что есть в пешей досягаемости. а в пешей досягаемости есть только 2 сада, в одном из которых неадекватная заведующая, с которой никто не может ужиться, следовательно проблема с кадрами, нехватка персонала, и т.п. второй сад - ничем не выдающийся, просто по-сравнению с первым, там такой проблемы не было, коллектив постоянный, заведующая очень милая женщина. хотя кмк из-за этой "милости" она на некоторые официально запрещенные вещи сквозь пальцы смотрит (типа того что дети воспиталей и нянечек - школьники - после тихого часа тусуются в группе, а мамы, вполглаза приглядывая за детьми, делают с ними уроки). вот такая цена стабильности коллектива, видимо, что воспитатели ставят свои условия... хотя в целом мне сад этот нравится, атмосфера добрая, денег никто не тянет, с просьбами не пристает (если не считать раз за 2 года поручения испечь блины к масленице)), периодически устраиваются т.н. "открытые уроки", на которые приглашаются родители и все вместе с детьми всякие веселые задания выполняем, а потом чаепитие и общение. да, садик небогатый, но какой-то порядочный что ли.. а вот эти дети воспитателей, которые тусуют в группе, все очень доброжелательно относятся к деткам, играют с ними, у нянечки старшая дочка-старшеклассница вообще помощница - посуду помоет, детям попы подотрет, очень добрая девочка, детки ее очень любят и по ходу считают за еще одну воспитательницу))

наш второй сад по новому месту жительства я выбираю, если честно, от фонаря, по принципу как можно ближе идти. выбрала сад во дворе нашего дома. т.к. мы в район еще не переехали, то сарафанным радио воспользоваться не могу. в инете нашла пару отзывов всего лишь, вроде ничего криминального. + на вид территория ухоженная, игрушки какие-то красивые уличные на верандах лежат, в нашем нынешнем саду таких нету. калитка всегда закрыта, охранник бдит, просто так на территорию не попадешь.

в общем, считаю, что самое лучшее -это когда есть возможность пообщаться с местными жителями, тогда уж точно всю подноготную узнаешь. но такая возможность есть не всегда. а без этого - единственное что остается - доверять своим ощущениям, посмотреть сад, пообщаться с заведующей, сходить на день открытых дверей.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.02.2012 в 21:28.

Страница 2 из 2 << 1 2