Я выбрала три сада исходя из отзывов, в первую очередь полученных в интернете, а потом подтвержденных сторонними отзывами,но не от первого лица.
Когда нам предложили 4-ый сад, в тот, что мы сейчас ходим - отзывов не нашла ,муж опрашивал мамаш, но мало кто охотно разговаривает, то есть отвечают - но общими фразами, по которым сложно сделать выводы. Пообщался муж с заведующей - вменяемая на первый взгляд. В то время как самый лучший сад района (который был в приоритетных), заведующая хорошая, но на понтах, поборы в саду приличные и т.п.
Я вот первый-второй год нормально к нашему саду относилась - кормят хорошо, гуляют достаточно, занятия в бассейне есть, развивают хорошо, поборов нет, особо не принуждают родителей к бесплатной помощи типа уборки, мытья окон и т.п., вроде без претензий да еще и за адекватные деньги. В этом году я прямо таки влюбилась в наш сад - так как еще больше его для себя открыла, и вижу по ребенку. Мне даже переезжать дико не хочется именно потому, что меня сад устраивает во всем, медсестра адекватная - мозг не выносит прививками, но все таки напоминает
. То есть мне понадобилось более 2х лет, чтобы оценить все преимущества нашего сада.
=======