Показано с 1 по 10 из 18

Тема: а как понять плохой или хороший сад?

сарафанное радио разным бывает
    надо фильтровать
    это как с отзывами об отелях, кому нормуль а кто выпендривается
    сходи на день открытых дверей, пообщайся с заведующей
    посмотри какаие размеры помещений, какая мебель, игрушки
    наш сад в нашем доме считается нууу так себе. ну он никакооооой-во какую характеристику давали
    но я им лично очень довольна
    мой мега-мамсик ходит туда с огромным удовольствием. сад во дворе, .е реально 1 минута от подъезда до подъезда, игровая огромная, в группе 20 человек, спальня отдельная, своя кухня в группе, новая мебель-вот только месяца 2 назад привезли новые кроватки, на днях-новую стенку в игровую
    воспитательница-золото
    одевают-раздевают на улицу-как своих детей
    молодая заведущая
    медсестра-без претензий
    на улице тоже вот поставили новые горки и игровое оборудование
    замки магнитные и камеры везде
    про поборы-мы сдаем по 500 р каждый месяц-это на все-на подарки всем на учебные материалы, на книги, пособия и тд, на игрушки, на то чтобы дворник как следует почистил площадку и голова моя не болит что там РК решил куда надо сдать зачем и сколько
    я не могу назвать наш сад никакииим, отличный сад!
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.02.2012 в 14:12.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение

медсестра-без претензий
    на улице тоже вот поставили новые горки и игровое оборудование
    замки магнитные и камеры везде
    про поборы-мы сдаем по 500 р каждый месяц-это на все-на подарки всем на учебные материалы, на книги, пособия и тд, на игрушки, на то чтобы дворник как следует почистил площадку и голова моя не болит что там РК решил куда надо сдать зачем и сколько
    я не могу назвать наш сад никакииим, отличный сад!
    спасибо.. 500-1000р в месяц доплатить не проблема..

но меня ещё смущает что ДС не закрывается НИКАК!!! и прям выходит на проезжую часть((((
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    спасибо.. 500-1000р в месяц доплатить не проблема..

но меня ещё смущает что ДС не закрывается НИКАК!!! и прям выходит на проезжую часть((((
    как это не закрывается? разве так можно?
    мне казалось что это обязательное правило, хотя бы к общим первым воротам!!!!
    у нас ворота на камере+домофон там - нажимаешь на звоночек и тебе открывают. ключей от этих ворот нет ни у кого
    дальше подъезды закрыты на магнитные замки, ключики раздавали всем по 50 рублей)))

точно у вас ворота не закрыты?
    я думала должно быть так везде:

О безопасности

В детском саду предпринимается комплекс мер, обеспечивающих безопасность.

Имеется:
    - Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности) учреждения;
    - Инструкции по действиям учащихся и сотрудников при чрезвычайных ситуациях)ЧС, планы эвакуации при ЧС;
    - Информационный стенд по противопожарной тематике;
    - Планы и акты проведения тренировок с учащимися и сотрудниками;
    - Приказ о пропускном и внутриобъектовом режиме в учреждении;
    - КТС и АПС, 2007 года установки, система речевого оповещения;
    - Пост охраны;
    - Стенд для хранения ключей от групп и других помещений;
    - Документация по противопожарной безопасности, документация по электробезопасности в учреждении;

- Детский сад обнесëн забором, целостность которого регулярно проверяется. Во время приëма детей, во время прогулок и в вечерние часы территорию патрулирует сотрудник охраны;
    - Днëм ворота детского сада закрыты на замок, вход только по предварительной договорëнности и вызову охранника.

это я скачала: http://detsad136.ru/dokumenty/doc_55.php
    может где то это прописано как правила для каждого сада?может зайти спросить этот паспорт безопасности у заведущей?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.02.2012 в 21:27.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

точно у вас ворота не закрыты?
    к сожалению точно(((((, и не только ворота но и вход в здание.. и не только я свидетель этого беспредела - по стечению обстоятельств ещё одна наша форумчанка была в этом саду (она отписалась в секретно отделе).. она пишет, что ещё и раньше огромная дыра в заборе была (забор реально 2метра до проезжей части). я не обратила внимание, посмотрю - заделали или нет..

с заведёющей попробую разобраться..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Ди,там не дырка в воротах-там под самими воротами не то что щель-реально ребенок не самых мелких габаритов не то что проползти,но просто пролезть может-сама смотрю на этот беспредел уже не один год,ни хрена никто не заделывает ее. Просто есть с чем сравнить-в нашем обычном гос.саду под воротами (куда машина заезжает с продуктами) есть щель см 5 наверное-и то туда решеткой приделали проволку-от кошек чтоли-но зато я уверенна что ребенок не протиснется ни в какую щелку и домофон все-таки дает некоторую уверенность в отличие от двери без всякого замка. И да-ворота не закрываются не то что на замок/домофон, а просто иногда настежь, охранника за 3 посещения этого сада увидела лишь однажды жующего котлету после минут 20 которые я бродила по саду в поисках заведующей. И это на тот момент был платный ведомственный садик, вот куда деньги уходили?

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    к сожалению точно(((((, и не только ворота но и вход в здание.. и не только я свидетель этого беспредела - по стечению обстоятельств ещё одна наша форумчанка была в этом саду (она отписалась в секретно отделе).. она пишет, что ещё и раньше огромная дыра в заборе была (забор реально 2метра до проезжей части). я не обратила внимание, посмотрю - заделали или нет..

с заведёющей попробую разобраться..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наш первый сад (в текущем районе проживания) был выбран по принципу лучшее из того что есть в пешей досягаемости. а в пешей досягаемости есть только 2 сада, в одном из которых неадекватная заведующая, с которой никто не может ужиться, следовательно проблема с кадрами, нехватка персонала, и т.п. второй сад - ничем не выдающийся, просто по-сравнению с первым, там такой проблемы не было, коллектив постоянный, заведующая очень милая женщина. хотя кмк из-за этой "милости" она на некоторые официально запрещенные вещи сквозь пальцы смотрит (типа того что дети воспиталей и нянечек - школьники - после тихого часа тусуются в группе, а мамы, вполглаза приглядывая за детьми, делают с ними уроки). вот такая цена стабильности коллектива, видимо, что воспитатели ставят свои условия... хотя в целом мне сад этот нравится, атмосфера добрая, денег никто не тянет, с просьбами не пристает (если не считать раз за 2 года поручения испечь блины к масленице)), периодически устраиваются т.н. "открытые уроки", на которые приглашаются родители и все вместе с детьми всякие веселые задания выполняем, а потом чаепитие и общение. да, садик небогатый, но какой-то порядочный что ли.. а вот эти дети воспитателей, которые тусуют в группе, все очень доброжелательно относятся к деткам, играют с ними, у нянечки старшая дочка-старшеклассница вообще помощница - посуду помоет, детям попы подотрет, очень добрая девочка, детки ее очень любят и по ходу считают за еще одну воспитательницу))

наш второй сад по новому месту жительства я выбираю, если честно, от фонаря, по принципу как можно ближе идти. выбрала сад во дворе нашего дома. т.к. мы в район еще не переехали, то сарафанным радио воспользоваться не могу. в инете нашла пару отзывов всего лишь, вроде ничего криминального. + на вид территория ухоженная, игрушки какие-то красивые уличные на верандах лежат, в нашем нынешнем саду таких нету. калитка всегда закрыта, охранник бдит, просто так на территорию не попадешь.

в общем, считаю, что самое лучшее -это когда есть возможность пообщаться с местными жителями, тогда уж точно всю подноготную узнаешь. но такая возможность есть не всегда. а без этого - единственное что остается - доверять своим ощущениям, посмотреть сад, пообщаться с заведующей, сходить на день открытых дверей.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.02.2012 в 21:28.

ворота детского сада закрыты на замок, вход только по предварительной договорëнности и вызову охранника.
    вот это и напрягло - всегда настеж.. скажу больше - войдя в сад - я могла пойти куда угодно - охранник обычно появляется не сразу(((
    =======

слуш ну это как то совсем плохо(((((
    у нас да бывают открыты ворота - но это когда приезжает машина с питанием
    дырка в заборе - совсем привет, а если ребенок уйдет через нее
    у нас подъезды на замке, но если ты идешь с кем то то можешь пройти заодно...тут уж и посторонний может войти...но чтобы дырки в заборе-жесть

тут пахнет крупной разборкой с департаментом!
    =======

Комбинированный просмотр