+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: У нас плохая манту, плохой Диаскин-тест, нам грозит Изониазид! :(((

kasatka_temina mama offline Форумчанин kasatka_temina mama 10
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Касатка, Катя, привет, рада снова видеть. Жаль, что так надолго пропала.
    Ужас, что сейчас происходит, ты не унывай только, готовься, но все таки себя не нагнетай.
    Я летом лежала с ЦМВ (как потом оказалось) и впроцессе, после месяца лежаний, взяли у меня кровь на антитела к тубику и вот как-то много их было, я тогда думала с ума сойду. Сделали Диаскин, 1 рентген, 2 томограммы, обошлось, но я за те ночи в больнице, пока проверяли наверно несколько лет жизни потеряла.
    Иди к специалисту, особенно который детьми занимается. Я надеюсь, что вы просто ужасно аллергичные н апрепарат оказались и все будет хорошо. Если вдруг придется все же пить лекарства, то печень сразу будете поддерживать, всякими лекарствами, даст Бог все обойдется. Очень за вас теперь переживаю и держу кулаки. И когда все будет, ок возвращайся к нам на форум.
    Желаю удачи!

Привет, Машунь!
    Ничего себе тебя-то как угораздило?
    Спасибо за поддержку!
    Мы, кстати, совершенно не аллергичные... ну вот абсолютно. Этим конечно было бы неплохо всё это объяснить... Но у него ни на что нет аллергии

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну вот этот тест T-Spot.TB вроде антитела как-то проверяет... может по нему?
    мне кажется, что лечить лекарствами можно и дома. Болезнь не требует быстрых мер. С ней нелеченой люди живут годами или десятками лет.
    В больнице может быть лечат открытую форму, чтобы не заражать домашних.

Мне кажется не надо тебе сейчас ничего больше узнавать. Начитаешься страшилок. По-моему тебе достаточно знать, что 1) заразность определяется по рентгену 2) это лечится, хотя и тяжело и небыстро. Остальное тебе специалист расскажет.
    Да, я про этот тест в НИИ фтизиопульмунологии обязательно спрошу! У помимо него, спрошу, как нам ещё можно обследоваться... Наверное пока мне несколько врачей точно не скажут, что без изониазида не обойтись - давать ему не буду. Очень боюсь последствий!

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, да. Мы сначала пересдавали на фоне приема супрастина (3 дня принимали). Или фенистила? Это лучше у педиатра уточнить.
    Блин, может нам тоже 3 месяца подождать и переделать просто этот чертов Диаскин! Но страшно очень ждать и бездействовать это время...

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Туберкулез в закрытой форме лечат и амбулаторно. У подруги муж так болел - лежал по больницам только до постановки правильного диагноза. И все таки хочется верить, что это какая то ошибка. А вы в сад ходите?
    Ходим. Нас не отстранили ни от каких коллективов.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от kasatka_temina mama Посмотреть сообщение
    Ходим. Нас не отстранили ни от каких коллективов.
    ну наверное рано еще делать такие далеко идущие выводы. А манту вам в саду делали? Не отстранили наверное потому, что у остальных детей нормальная реакция на манту.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Привет, Катя. Не подскажу по теме, знаю только что изониазидом собак травят, но к людям это не относится, и очень желаю вам здоровья и чтоб все обшолось. @@@@@@@@@@@@@@
    А с личной жизнью к сожалению в последнее время у многих какое-то траблы... У нас на форуме каких только историй нет, к сожалению... Держись!!!!
    Последний раз редактировалось евже; 26.02.2012 в 01:47.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

kasatka_temina mama (26.02.2012)

К сожалению, много знаю ((( Гость
    Lukavo, на счет заразности не соглашусь. Она не определяется по рентгену, а определяются по анализу мокроты. Первый анализ делают в течении 1 дня, но он положителен при уже очень заразной форме. А второй делают посев, он делается больше 2-х месяцев. И он считается информативным. Т.е. если даже 1-ый (простой) отрицательный, а посев положительный- то человек заразен.
    Теперь, что про диаскин. Если манту бывает положительной и при аллергии и из-за БЦЖ, то на диаскин эти факторы не действуют. Т.е. если он положителен,то инфекция в организме есть. Именно человеческий туберкулез. К сожалению, у детей рентген не всегда информативен. Т.к. туберкулез начинается с лимфоузлов ( в том числе и внутригрудных) и на рентгене их не всегда достаточно видно. Точно покажет только КТ, которое и назначают для уточнения диагноза.
    Пить или не пить, решает каждый сам для себя. Но больных тубиком очень много и , к сожалению, становится все больше и больше с каждым годом. В том числе и гуляющих с открытой формой ((((
    Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики). С печенью все ок, да и с другими органами тоже. Второй (1.5 месячный) ребенок получал полноценное лечение больше года, и печень пришла уже практически в норму, мож чуть еще увеличена. Но анализы крови (печеночные) всегда нормальные были. Т.е. она со своими функциями справлялась. Остальные органы тоже ок.

Делают смыв (с гланд, полости рта и т.д.) и уже его отправляют на посев и выращивают. А еще делают бронхоскопию и берут смывы прям с бронхов. Но это уже чаще всего взрослым.
    А на счет диаскина я не пугаю, просто диаскин может быть ложноотрицательным, а вот ложноположительный за более чем за 2 года купания в этом г..не не встречала...И он показывает уже активный процесс борьбы с туберкулезом. Т.е. это может быть и не активный туберкулез, но количество палочек в организме (а они есть практически у всех) уже явно превышает норму и организм может и не справиться с инфекцией.
    Поэтому я считаю (уже основываясь на своем опыте и уведенном) уж лучше пропить в данном случае таблетки. Чем писать отказную и жить потом на пороховой бочке. (это если диаскин положительный, про манту речь не идет, а то есть вообще неадекватные фтизиатры)...

Да и я не хотела автора пугать, просто хотела сказать, что если фтизиатр назначит пропить препараты, то лучше так и сделать. Они не такие страшные для организма, как сама болезнь.
    Я более чем уверена, что на снимке будет все ок. При активном процессе диаскин чеще всего больше 10 мм. А самое начало болезни можно поймать только сделав КТ, но ребенку же не будешь делать компьюторку каждые 3 месяца, чтоб проверить все ли ок. Такое облучение * не полезней таблеток*.

Я тоже никогда не думала, что мне придется столкнуться с изучением этого вопроса и что меня это может коснуться. Ну как говориться, не зарекайся.
    kasatka_temina mama, а вы где делали диаскин??? В 7-ку на консультацию отправляли?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>