Привет, Катя. Не подскажу по теме, знаю только что изониазидом собак травят, но к людям это не относится, и очень желаю вам здоровья и чтоб все обшолось. @@@@@@@@@@@@@@
А с личной жизнью к сожалению в последнее время у многих какое-то траблы... У нас на форуме каких только историй нет, к сожалению... Держись!!!!
Последний раз редактировалось евже; 26.02.2012 в 01:47.=======
kasatka_temina mama (26.02.2012)
Lukavo, на счет заразности не соглашусь. Она не определяется по рентгену, а определяются по анализу мокроты. Первый анализ делают в течении 1 дня, но он положителен при уже очень заразной форме. А второй делают посев, он делается больше 2-х месяцев. И он считается информативным. Т.е. если даже 1-ый (простой) отрицательный, а посев положительный- то человек заразен.
Теперь, что про диаскин. Если манту бывает положительной и при аллергии и из-за БЦЖ, то на диаскин эти факторы не действуют. Т.е. если он положителен,то инфекция в организме есть. Именно человеческий туберкулез. К сожалению, у детей рентген не всегда информативен. Т.к. туберкулез начинается с лимфоузлов ( в том числе и внутригрудных) и на рентгене их не всегда достаточно видно. Точно покажет только КТ, которое и назначают для уточнения диагноза.
Пить или не пить, решает каждый сам для себя. Но больных тубиком очень много и , к сожалению, становится все больше и больше с каждым годом. В том числе и гуляющих с открытой формой ((((
Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики). С печенью все ок, да и с другими органами тоже. Второй (1.5 месячный) ребенок получал полноценное лечение больше года, и печень пришла уже практически в норму, мож чуть еще увеличена. Но анализы крови (печеночные) всегда нормальные были. Т.е. она со своими функциями справлялась. Остальные органы тоже ок.
Делают смыв (с гланд, полости рта и т.д.) и уже его отправляют на посев и выращивают. А еще делают бронхоскопию и берут смывы прям с бронхов. Но это уже чаще всего взрослым.
А на счет диаскина я не пугаю, просто диаскин может быть ложноотрицательным, а вот ложноположительный за более чем за 2 года купания в этом г..не не встречала...И он показывает уже активный процесс борьбы с туберкулезом. Т.е. это может быть и не активный туберкулез, но количество палочек в организме (а они есть практически у всех) уже явно превышает норму и организм может и не справиться с инфекцией.
Поэтому я считаю (уже основываясь на своем опыте и уведенном) уж лучше пропить в данном случае таблетки. Чем писать отказную и жить потом на пороховой бочке. (это если диаскин положительный, про манту речь не идет, а то есть вообще неадекватные фтизиатры)...
Да и я не хотела автора пугать, просто хотела сказать, что если фтизиатр назначит пропить препараты, то лучше так и сделать. Они не такие страшные для организма, как сама болезнь.
Я более чем уверена, что на снимке будет все ок. При активном процессе диаскин чеще всего больше 10 мм. А самое начало болезни можно поймать только сделав КТ, но ребенку же не будешь делать компьюторку каждые 3 месяца, чтоб проверить все ли ок. Такое облучение * не полезней таблеток*.
Я тоже никогда не думала, что мне придется столкнуться с изучением этого вопроса и что меня это может коснуться. Ну как говориться, не зарекайся.
kasatka_temina mama, а вы где делали диаскин??? В 7-ку на консультацию отправляли?