После того как в саду выявили плохую манту - нас сразу же послали в районный туб. диспансер. И там сразу назначили и сделали диаскин. Нас никуда больше не направляли. Я вот думаю, что если попросить в нашем диспансере направление в НИИ фтизиопульмунологии, то наверное не дадут, да?
Т.е. если на снимке всё ок, то у нас нет ещё пока даже начала болезни? Так? И по идее можно наверное не пить эти стрёмные лекарства, если есть возможность отловить самое начало болезни, чтобы начать их приём? А отловить можно только с помощью КТ (уже интернет порыла, это компьютерная томограмма, да?) либо анализа мокроты, правильно? Так может тогда так и отлавливать? А как часто можно делать Диаскин? Может каждые 2-3 месяца проводить все эти обследования и таким образом пока что избегать приёма этих препаратов, раз мы всё равно пока не болеем?
Сорри, просто закидала вопросами...![]()
У нас тоже была плохая манту, нам сделали рентген (не знаю почему вас сразу результат не сказали) подождали минут 10 и сразу врач-рентгенолог сказала, что все нормльно. Еще анализы мочи и крови надо сдать на их результаты тоже смотрят.
1.Постараюсь ответить по порядку...Манту показывает наличие палочек в организме, в том числе и от прививки. А диаскин- показывает уже размножение человеческих палочек, т.е. начало активного роста количества этих палок.
2.Рентген не всегда улавливает начало болезни. Его можно уловить только по Компьютерной томограмме (кт грудной клетки), но там облучение в 1000 раз (а может и больше) больше, чем рентген. Даже взрослым чаще чем 1 раз в 3 месяца не делают. Последствия могут быть хуже, чем от таблеток.
3. Направление вы можете попросить, должны дать. Мне в моем диспансере постоянно дают направление в НИИ Туберкулеза на Яузе. По направлению прием бесплатный, да и врачи там сильные.
4. Ну и как Лукаво написала, палочки в мокроте появляются уже при ХОРОШЕМ процессе, когда и на рентгене уже точно не пропустишь. В начале заболевание закрытая форма тубика и посевы отрицательные. Так что если ловить, то по КТ, а оно еще вреднее таблеток...
Svetusik, манту- это одно. Диаскин уже совершенно другое, поэтому на него фтизиатры реагируют более сильно и он считается наиболее информативным.
Да не. Я как раз платно уже и записалась и пойдём конечно платно. Просто хочу попробовать получить направление на бесплатный приём, вдруг дадут.
Блин, Тань, так не хочется смирятьсяпонимаешь, очень страшно давать ему такие препараты, особенно если это так... для профилактики... Я просто хочу понять все вероятности и риски, что будет и с какой вероятностью, если это не принимать.
Как же нас так угораздило?больше никогда никуда на метро его не повезу
![]()
К сожалению, БЦЖ не защищает полностью от туберкулеза. Но может защитить от самой страшной его формы- туберкулезного менингита. Т.к. у маленьких детей он встречается часто. У моего малыша прививка еще не созрела, поэтому у него развился именно туберкулезный менингит . 2 месяца рон провел в реанимации, но нам повезло, его смогли спасти. Он видит и слышит, хотя многим детям, так не везет...Так что думайте сами...
Ты можешь в подъезде найти всякую дрянь. Это просто случай.. Метро не убережет. Кулачки за вас держу!
kasatka_temina mama (26.02.2012)