+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: У нас плохая манту, плохой Диаскин-тест, нам грозит Изониазид! :(((

kasatka_temina mama offline Форумчанин kasatka_temina mama 10
    Цитата Сообщение от К сожалению, много знаю ((( Посмотреть сообщение
    Делают смыв (с гланд, полости рта и т.д.) и уже его отправляют на посев и выращивают. А еще делают бронхоскопию и берут смывы прям с бронхов. Но это уже чаще всего взрослым.
    А на счет диаскина я не пугаю, просто диаскин может быть ложноотрицательным, а вот ложноположительный за более чем за 2 года купания в этом г..не не встречала...И он показывает уже активный процесс борьбы с туберкулезом. Т.е. это может быть и не активный туберкулез, но количество палочек в организме (а они есть практически у всех) уже явно превышает норму и организм может и не справиться с инфекцией.
    Поэтому я считаю (уже основываясь на своем опыте и уведенном) уж лучше пропить в данном случае таблетки. Чем писать отказную и жить потом на пороховой бочке. (это если диаскин положительный, про манту речь не идет, а то есть вообще неадекватные фтизиатры)...

А, вот, всё пр оанализ мокроты всё ясно теперь. Мне наверное лучше настоять на сдаче этого анализа? Нам это не назначают почему-то.

Я тоже никогда не думала, что мне придется столкнуться с изучением этого вопроса и что меня это может коснуться. Ну как говориться, не зарекайся.
    kasatka_temina mama, а вы где делали диаскин??? В 7-ку на консультацию отправляли?
    После того как в саду выявили плохую манту - нас сразу же послали в районный туб. диспансер. И там сразу назначили и сделали диаскин. Нас никуда больше не направляли. Я вот думаю, что если попросить в нашем диспансере направление в НИИ фтизиопульмунологии, то наверное не дадут, да?

Да и я не хотела автора пугать, просто хотела сказать, что если фтизиатр назначит пропить препараты, то лучше так и сделать. Они не такие страшные для организма, как сама болезнь.
    Я более чем уверена, что на снимке будет все ок. При активном процессе диаскин чеще всего больше 10 мм. А самое начало болезни можно поймать только сделав КТ, но ребенку же не будешь делать компьюторку каждые 3 месяца, чтоб проверить все ли ок. Такое облучение * не полезней таблеток*.
    Т.е. если на снимке всё ок, то у нас нет ещё пока даже начала болезни? Так? И по идее можно наверное не пить эти стрёмные лекарства, если есть возможность отловить самое начало болезни, чтобы начать их приём? А отловить можно только с помощью КТ (уже интернет порыла, это компьютерная томограмма, да?) либо анализа мокроты, правильно? Так может тогда так и отлавливать? А как часто можно делать Диаскин? Может каждые 2-3 месяца проводить все эти обследования и таким образом пока что избегать приёма этих препаратов, раз мы всё равно пока не болеем?
    Сорри, просто закидала вопросами...

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10
    У нас тоже была плохая манту, нам сделали рентген (не знаю почему вас сразу результат не сказали) подождали минут 10 и сразу врач-рентгенолог сказала, что все нормльно. Еще анализы мочи и крови надо сдать на их результаты тоже смотрят.
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

К сожалению, много знаю ((( Гость
    1.Постараюсь ответить по порядку...Манту показывает наличие палочек в организме, в том числе и от прививки. А диаскин- показывает уже размножение человеческих палочек, т.е. начало активного роста количества этих палок.
    2.Рентген не всегда улавливает начало болезни. Его можно уловить только по Компьютерной томограмме (кт грудной клетки), но там облучение в 1000 раз (а может и больше) больше, чем рентген. Даже взрослым чаще чем 1 раз в 3 месяца не делают. Последствия могут быть хуже, чем от таблеток.
    3. Направление вы можете попросить, должны дать. Мне в моем диспансере постоянно дают направление в НИИ Туберкулеза на Яузе. По направлению прием бесплатный, да и врачи там сильные.
    4. Ну и как Лукаво написала, палочки в мокроте появляются уже при ХОРОШЕМ процессе, когда и на рентгене уже точно не пропустишь. В начале заболевание закрытая форма тубика и посевы отрицательные. Так что если ловить, то по КТ, а оно еще вреднее таблеток...

Svetusik, манту- это одно. Диаскин уже совершенно другое, поэтому на него фтизиатры реагируют более сильно и он считается наиболее информативным.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если под болезнью подразумевать распространение инфекции, то наверное так.
    А если под болезнью понимать, что инфекция сидит в организме и он с нею уже активно борется (заметь, после БЦЖ он с нею НЕ боролся, Манту у вас было нормальным), то у вас как раз сейчас уже и есть болезнь (или ее начало).
    А "самое начало болезни" активного распространения=активного вреда вы вряд ли отследите. Как ты себе это представляешь? Тебе уже ответили, диагностировать "начало болезни" можно только по КТ. А оно по-моему основано на рентгене.
    Каждые 3 месяца будешь делать рентген всего ребенка?

Что касается мокроты, то по ней можно отследить только открытую форму=опасность для окружающих. А опасность для самого ребенка... тот же туберкулез костей? ...
    Лучше смирись с лекарствами и посмотри чем можно ослабить их вредное воздействие, чем пытаться проверить, заболеет или нет, и если заболеет, то где это вылезет. Мне так кажется.
    Ну и дойди до этого НИИ пульманологии. Думаю если ты попросишь, тебе дадут. Если не дадут, спроси, почему не дают, и что надо сделать чтобы дали.
    А платно для тебя сходить сложно и дорого? Просто бесплатно обычно очередь на сто лет вперед.

Да не. Я как раз платно уже и записалась и пойдём конечно платно. Просто хочу попробовать получить направление на бесплатный приём, вдруг дадут.
    Блин, Тань, так не хочется смиряться понимаешь, очень страшно давать ему такие препараты, особенно если это так... для профилактики... Я просто хочу понять все вероятности и риски, что будет и с какой вероятностью, если это не принимать.
    Как же нас так угораздило? больше никогда никуда на метро его не повезу

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Автору терпения и сил @@@@@@@@@@@@@ И помнить что бывают вещи и пострашнее

и с позволения автора ОФФ
    у моей дочери пока нет ни одной прививки. Вот-вот собираемся начать. НО вот вопрос стоит ли делать БЦЖ, если она не спасает, с учетом того что в дальнейшем я не против манту, чтобы мониторить ситуацию?
    К сожалению, БЦЖ не защищает полностью от туберкулеза. Но может защитить от самой страшной его формы- туберкулезного менингита. Т.к. у маленьких детей он встречается часто. У моего малыша прививка еще не созрела, поэтому у него развился именно туберкулезный менингит . 2 месяца рон провел в реанимации, но нам повезло, его смогли спасти. Он видит и слышит, хотя многим детям, так не везет...Так что думайте сами...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ты можешь в подъезде найти всякую дрянь. Это просто случай.. Метро не убережет. Кулачки за вас держу!

9. Пользователь сказал cпасибо:

kasatka_temina mama (26.02.2012)

1.Постараюсь ответить по порядку...Манту показывает наличие палочек в организме, в том числе и от прививки. А диаскин- показывает уже размножение человеческих палочек, т.е. начало активного роста количества этих палок.
    2.Рентген не всегда улавливает начало болезни. Его можно уловить только по Компьютерной томограмме (кт грудной клетки), но там облучение в 1000 раз (а может и больше) больше, чем рентген. Даже взрослым чаще чем 1 раз в 3 месяца не делают. Последствия могут быть хуже, чем от таблеток.
    3. Направление вы можете попросить, должны дать. Мне в моем диспансере постоянно дают направление в НИИ Туберкулеза на Яузе. По направлению прием бесплатный, да и врачи там сильные.
    4. Ну и как Лукаво написала, палочки в мокроте появляются уже при ХОРОШЕМ процессе, когда и на рентгене уже точно не пропустишь. В начале заболевание закрытая форма тубика и посевы отрицательные. Так что если ловить, то по КТ, а оно еще вреднее таблеток...

Svetusik, манту- это одно. Диаскин уже совершенно другое, поэтому на него фтизиатры реагируют более сильно и он считается наиболее информативным.

Спасибо большое за подробный ответ!
    Значит помимо НИИ фтизиопульмунологии есть ещё и НИИ Туберкулеза на Яузе? Значит нам надо и туда и туда, я думаю. Посоветуйте пожалуйста для нас хорошего фтизиатра из НИИ Туберкулеза на Яузе? Спасибо!

Цитата Сообщение от kasatka_temina mama Посмотреть сообщение
    Да не. Я как раз платно уже и записалась и пойдём конечно платно. Просто хочу попробовать получить направление на бесплатный приём, вдруг дадут.
    Блин, Тань, так не хочется смиряться понимаешь, очень страшно давать ему такие препараты, особенно если это так... для профилактики... Я просто хочу понять все вероятности и риски, что будет и с какой вероятностью, если это не принимать.
    Как же нас так угораздило? больше никогда никуда на метро его не повезу
    Конечно, лучше узнать мнения нескольких специалистов и провести дополнительные исследования (то же самое КТ, правда однократно). Может даже диаскин переделать через 3 месяца, может организм и сам справится.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>