Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
Я к сожалению не большой спец в туберкулезе.
Мне кажется что тебе надо
1) переделать диаскин
Или есть еще какой-то тест T-SPOT.TB. Видимо это что-то отличное от диаскина и похоже более информативное. Делают его в НИИ Фтизиопульмонологии
http://www.mma.ru/nii/phthisio

2) дойти до светил фтизиатрии в этом же институте, при нем есть педиатрическое отделение.
Форумчанка ходила к тамошней профессору Лебедевой, ей она понравилась. Попробуйте и вы сходить к ней.

Вот история форумчанки:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.p...18#reply_46118

Но я бы не надеялась на то что удастся обойтись. В смысле что "надейся на лучшее, но готовься к худшему".
Собственно туберкулез этим и страшен, что его лечение - это сильно просадить организм.
А "знакомство с туберкулезом" у вас произошло при бцж. И есть риск того, что у вас вторичное инфицирование, которое в ряде случаев идет по более тяжелому сценарию, в том числе всякие нетривиальные туберкулезы. Поэтому лечить скорее всего придется.
Но ты иди к мега-специалистам, проверяйся - может все же обойдется, может и нет у вас никакого туберкулеза, а просто аллергия или еще что?

Ну и от этого изониазида все же не умирают. Печень - единственный орган, который умеет восстанавливаться и очищаться. Так что почистите потом... Главное минимизировать вред остальным органам.

@@@@

PS: конечно помню, рада что объявилась. Грустно - что по такому поводу Первая история на форуме... хотелось бы чтобы она не подтвердилась.

А вообще, да. Я же даже как-то не подумала. Ведь и правда, организм-то уже познакомился во время БЦЖ с туберкулёзом!!! Значит, что не просто "инфицирование", а уже болезнь всё-таки?! Но почему нас тогда не кладут в больницу? И не изолируют от общества?
Нет, всё-таки я ничего абсолютно не понимаю